Фильм Поймай меня, если сможешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поймай меня, если сможешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поймай меня, если сможешь

Оригинальное название: Catch Me If You Can
Год выпуска: 2002
Страна: США, Канада
IMDB: 8.10
Бюджет: $52 000 000
Сборы в мире: + $187 498 961 = $352 114 312
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Поймай меня, если сможешь

28-06-2019, 12:29
Фрэнк Эбегнейл успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии - и все это до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Мастер в обмане и жульничестве, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам.

Агент ФБР Карл Хэнрэтти отдал бы все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности за свои деяния, но Фрэнк всегда опережает его на шаг, заставляя продолжать погоню.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам автобиографии Фрэнка Эбегнейла младшего, написанной им в соавторстве со Стэном Реддингом «Поймай меня, если сможешь» (Catch Me If You Can, 1980).

Некоторые сцены были специально досняты, пересняты или изменены по запросу настоящего Фрэнка Эбегнейла младшего.
Сказ про белую мышку

Детективно-авантюрный, комедийно-грустноватый, драматически-хэппиэндовый - все эти взаимоисключающие прилагательные относятся к картине «Поймай меня, если сможешь». Дело в том, что довольно сложно определить жанр этой картины, в нём на равные кусочки распределены все: комедия, мелодрама, драма, детектив, криминал, приключения даже. Если совмещать такое количество разных жанров, то это довольно-таки рискованное дело, но у Голливуда, да и у всего кинематографа в целом есть такой человек как Стивен Спилберг, который не боится трудностей, наоборот, они его привлекают и он создаёт кино, стающее образцовой классикой.

«Поймай меня, если сможешь» я бы назвал таким себе «кулаком мощи», фильм никак не мог стать средним, а уж за плохой вообще речи не может идти, фильм был обречён на успех. Ну посудите сами: режиссёр картины сам Стивен Спилберг, создатель «Индианы Джонса», «Парка Юрского периода», «Особого мнения» - Спилберг раз за разом создаёт шедевры. Уже его одного было бы достаточно, чтобы картина стала заметным событием. Но идём дальше и видим, что в одной из главных ролей неповторимый Том Хэнкс. Актёр, подаривший незабываемые образы в лентах «Филадельфия», «Форрест Гамп», «Спасти рядового Райана». Том Хэнкс тогда был одним из самых рейтинговых актёров (он и сейчас таковым является, но тогда он был вообще самым из самых). И Хэнкс - это второй «компонент», который придаёт мощи картине, и этот актёр играет всегда великолепно. И, наконец, Леонардо ДиКаприо. Тогда его уже можно было сказать, что со временем Лео станет актёром, с которым кино будет называться хитом, а тогда он уже показал себя в лентах «Дневники баскетболиста», «Титаник», «Пляж». Всё это трио Спилберг-Хэнкс-ДиКаприо можно назвать триумвиратом.

Они не подводят своих поклонников, да ещё и прибавляют эту армию. Фильм не показан в спешке, но в нём вполне достаточно динамики, за два с лишним часа можно чуть ли не досконально изучить историю жизни Фрэнка Эбэгнэйла младшего (Леонардо ДиКаприо), настоящую биографию талантливого мошенника. Да, он преступник, но он талант, он не умеет ничего другого, да к тому же он не крадёт у простых людей, он обирает крупные компании с могучими финансами. Типаж криминальный, но очень приятный. Их заочное соревнование с детективом Карлом Хэнрэтти (Том Хэнкс) их сближает: вроде один убегает, другой настигает, но всё-таки в тандеме они выглядят также приятно. Если бы Фрэнк начал работать сразу на ФБР, то, возможно, его судьба сложилась иначе и эта организация получила бы один из лучших дуэтов оперативников, а так мы имеем один из лучших актёрских тандемов. Их телефонный разговор перед Рождеством - потрясающая психологическая борьба двух людей, которые уже жить друг без друга не могут и вовсе не по любви.

Однако эти двое замечательных актёров не были удостоены так, как это произошло с Кристофером Уокеном: его номинировали на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Заслужил! Самая драматическая роль в этом фильме, полный грусти и силы взгляд героя Уокена Фрэнка Эбэгнэйла старшего уже сам по себе достоин похвальных речей, но Уокен создавал разносторонний образ: он был схож на опустившегося человека с сутулившимися плечами, но принципами независимости он не поступился, несмотря как пошвыряла его нелёгкая судьба. Действительно, один из лучших персонажей Уокена, наравне с «Охотником на оленей» и «Сонной Лощиной».

А вот чего мне не хватило - так это большего количества сцен, которые бы стали олицетворением всего кино. Спилберг умеет их создавать, делать, включать их в картину в самый нужный момент, но тут я не ощутил этой бравады. Замечательный оператор Януш Камински, кучу раз работавший со Спилбергом, не дотянул самую малость до своего уровня, но, правду сказать, многим даже и до этого очень и очень далеко.

Фильм славный, фильм как образец жанра биографического кино, где всем поворотам жизни героя уделено время, понемногу, но вполне достаточно. «Поймай меня, если сможешь» с одной стороны немного даже в чём-то романтичный, сентиментальный, полный свободы, а с другой - это серьёзное кино при тщательном подходе, в котором говорят, что за всё надо платить, но есть и второй шанс.


История одного мошенника

Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и наконец выбралась наружу. Господа - я вторая мышка! ©

Фильм повествует о жизни молодого человека, сбежавшего из семьи после развода своих родителей. Он решает жить в мире мошенничества, подделывает чеки и обманывает очень многих людей. И, несмотря на то, что главный герой в принципе является отрицательным героем, он всё равно почему-то не вызывал у меня отвращения или презрения. Наоборот, на протяжении всего фильма не желаешь ему зла и не хочешь обвинять его в том, что он делает, потому что во Фрэнке есть что-то такое, чего нет в типичных авантюристах.

Ещё очень было интересно смотреть фильм, потому что история основана на реальных событиях. Невольно удивляешь, какая всё-таки у человека была необычная и достаточно опасная жизнь. В его биографии было множество событий: переход в новую школу, развод родителей, начало самостоятельной жизни без них, несколько профессий, любовь. И, самое главное, - всё это произошло ещё до того, как он стал совершеннолетним. Не каждый взрослый человек может похвастаться такой насыщенной биографией.

Очень понравился актёрский состав. Леонардо ДиКаприо идеально подошёл на роль Фрэнка, ему удалось передать зрителям образ жизни человека, который вынужден постоянно находиться в бегах, а это не так просто. Том Хэнкс - я очень люблю этого актёра. Фильмы, которые я смотрела с ним, были очень качественные и интересные. Этот - не исключение. Хотя, на мой взгляд, это не самая запоминающаяся роль Хэнкса. Говоря об этом актёре, прежде всего хочется сказать о «Зелёной миле».

Не могу не сказать о Стивене Спилберге. Это не самый мой любимый режиссёр, но мне нравятся картины, которые он снимает. Чего стоит только один «Парк юрского периода» или «Инопланетянин». «Поймай меня, если сможешь» явно удался и это, безусловно, заслуга Спилберга.

Фильм однозначно очень хороший и интересный, игра героев на высшем уровне, а сама кинокартина завораживает своей динамичностью и неоднозначностью. Очень много красивых и запоминающихся цитат, есть место смешным моментам и то, что история основана на реальных событиях, тоже не менее важно.


Банки с медом

Фильм оставляет впечатления смешаные, если не сказать разочарование.

Он цепляет с первых минут - путь жизни профессионального мошенника, история становления талантливого притворщика. Семейная драма, побег из дома, первые аферы - повествование набирает ход. И вдруг в один момент оно останавливается. Сюжет идет, актеры играют на высоком уровне, но смотреть резко становится неистересно. Из бурной реки сюжет превращается в тягучий поток меда, который разливают по банкам сцен. И думаешь, что ближе к концу станет круче, что вот-вот все вернется к прежней скорости, но нет. Просто закрывается последняя банка.

В плюсы можно с уверенностью занести актерский состав. ДиКаприо всем известен своим драматическим талантом, который он раскрывает в полной мере, ни будучи ни смазливым и противным на лицо. Хэнкс - в своей тарелке, ни отнять ни прибавить, но именно он и является «загустителем» всего. Так и хочется пнуть его героя, чтобы шевелился быстрее. Остальные актеры как бы обрамляют эту пару, заставляя их приоткрывать одну или другую стороны своих героев.

Атмосфера шестидесятых годов передана достаточно точно, к тому же в фильме отсутствует вечная наигранность цветов, характерная для фильмов об этой эпохи. Классические костюмы, красивые машины, высокие прически, но при этом к концу фильма не рябит в глазах от нелепого сочетания например розового и салатового.

Думаю очень многие со мной не согласятся, но анонс, отзывы, критика и другие факторы подготовили меня к чему-то очень захватывающему. А я домучивала фильм с точки зрения «досмотреть, потому что это надо досмотреть».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поймай меня, если сможешь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up