Фильм Медальон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Медальон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Медальон

Оригинальное название: The Medallion
Год выпуска: 2003
Страна: Гонконг, США
IMDB: 5.20
Бюджет: $41 000 000
Сборы в мире: + $12 049 509 = $34 268 701
Режиссер: Гордон Чан
Оператор: Артур Вон
Композитор: Эдриан Ли

Медальон

28-06-2019, 12:30
Гонконгскому полицейскому Эдди Янгу удается уцелеть в абсолютно безнадежной ситуации. Жизнь ему спасает таинственный магический медальон. Это старинное украшение наделяет Эдди невероятной, сверхчеловеческой мощью, превратив в непобедимого воина. Янг вместе со своей напарницей Николь пытается разгадать тайну медальона, а заодно и дать отпор членам древнего воинского ордена, пытающимся завладеть могущественной реликвией...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство сцен, снятых за границей, были сделаны в Дублине и графстве Уиклоу. Сцены ирландских лесов, дублинского порта, интерьера замка и гигантской пещеры были сняты в Тайланде, также как и большинство сцен интерьера.

В Тайланде на постройку декораций потребовалось 4 месяца. 250 тайских рабочих, с небольшим количеством англичан, должны были построить интерьер замка, который был сконструирован в закрытом стадионе. Они также вынуждены были строить гигантскую пещеру, которая была построена в массивном складе и Ирландское поместье, которое было построено в полностью оборудованной студии.
Бессмертный Джеки

Гонконгский сотрудник Интерпола Эдди Янг выполняет миссию по спасению мальчика, способного с помощью магического медальона даровать человеку сверхъестественные возможности и вечную жизнь, за которым охотится злодей Снейкхед. Спасая мальчика Эдди гибнет, но благодаря мальчику и талисману, он сам становится обладателем невероятной силы и бессмертия...

Первая половина фильма абсолютно никак не интригует - всё скучно и однообразно. Всё самое интересное начинается с середины, когда завязывается разбавленная трюками погоня по Дублину, причём многие трюки ненатуральны и выполнены с посторонней помощью, что нетипично для Джеки. Далее фильм окончательно приобретает фэнтезийные черты, сопровождаемые морем юмора, который возложен преимущественно не на Джеки Чана, а на Ли Эванса, играющего Артура - чудака-компаньона Эдди Янга. Практически все шутки касаются сверхвозможнотей и бессмертия героя Джеки.

Главное слабое место в фильме - сценарий, который испещрён логическими пробелами и необъяснёнными загадками, после которых даже финал не кажется особо странным. Пожалуй, как и во многих других случаях, при просмотре стоит расслабиться и не задаваться лишними вопросами.


«I want be superhero»

Если окинуть беглым взглядом все те фильмы, которые в настоящее время снимаются в Азии, то можно выделить пять жанров. Это так называемые - леталки, стрелялки, страшилки, фильмы Вонга кар-Вая и фильмы с Джеки Чаном.

Его картины, как и картины Кар-вая, вполне можно выделить в отдельную категорию, поскольку в них найдется место для всего, и все, как правило, оказывается на своем месте.

Однако если говорить непосредственно о «Медальоне», то азиатской лентон его никак назвать нельзя, хотя гонконгская студия Emperor все-таки приложила к его созданию руку.

Вообще-то, «Медальон» как и «Смокинг», можно назвать знаковыми для Чана фильмами. Так как именно после того, как обе эти ленты провалились в западном прокате, он вернулся на родину и уже там были созданы такие достойные ленты как «Миф», «Новая полицейская история» и «Младенец на 30 000 000».

Хотя понять причину провала «Медальона» я не могу. Фильм получился динамичный, забавный (смех пробирает уже только при взгляде на лицо Ли Эванса), и не лишенный доли смысла, достаточной для фильма развлекательного характера.

Вы уж простите, господа критики, но у меня, как у зрителя, ни в коей мере не сложилось ощущения, что «зрителя держат за полного идиота» - (с).

Фильм, по-моему, идеально подходит для просмотра особенно в те периоды жизни, когда на душе ненастье - он отлично поднимает настроение незамысловатой фабулой и легким действием.

Из положительного в картине могу отметить еще актерский состав, и пусть Джулиан Сэндз уже нечетное количество раз изображал злодеев, здесь он смотрелся не менее харизматично. Ли Эванс - прирожденный комический актер, на которого, как я уже писала выше, просто нельзя смотреть без смеха. Клер Форлани как всегда очаровательна, держит марку одним словом. Алекс Бао, в роли волшебного ребенка, весьма приятен. Джеки Чан - вообще отдельная песня. Жаль только, что Энтони Вонгу и Джону рис-Девису отвели так мало экранного времени. В картине так же отметились Кристи Чун, Николас Це и Эдисон Чен. Но у последних роли еще меньше.

Конечно, рейтинг говорит сам за себя - кино почти что детское. Но кто из нас в детстве не мечтал быть героем и бороться со злом?

Поэтому, если вы вдруг заскучали, и вам захотелось чего-нибудь легкого и не непрягающего - то прошу к экрану.


«I want be superhero»

Это просто доброе кино,
Да к тому же он и сам - добро.
И во весь большой киноэкран
Улыбнётся нам Джеки Ча-а-ан. © Бригадный Подряд

Вклад Джеки Чана в кинематограф невероятно велик. Несмотря на некоторую «несерьезность», «предсказуемость» он является кумиром большого количества людей. Его фильмы всегда отличались от остальных. Причем в некоторых аспектах отличались в лучшую сторону. В чем причина? Тут их несколько. Это и милый и наивный юмор, который тем не менее у меня всегда улыбку вызывает, это и харизма Джеки Чана, это и потрясающие рукопашные поединки, и конечно, большинство его фильмов невероятно добрые. Я редко когда видел, чтобы в его фильмах даже самые лютые злодеи умирали.

Вот и в данном фильме ничего нового в целом нет. Все такой же милый, наивный, забавный, и в чем то даже трогательный фильм. Конечно если бы его снял сам Джеки вышло бы и лучше, но мне понравилось и так.

Актеры играли старательно и если не придираться, то отработали они свой гонорар.

Спецэффекты конечно ни в какие рамки не влазили, но и не раздражали.

Юмор хорошего качества. Агент Ватсон просто отличная пародия на бравых американских полицейских и агентов ФБР и Интерпола.

Судить кинофильм строго не надо, ведь снят он для определенной зрительской аудитории.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Медальон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up