Фильм Как отделаться от парня за 10 дней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Как отделаться от парня за 10 дней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как отделаться от парня за 10 дней

Оригинальное название: How to Lose a Guy in 10 Days
Год выпуска: 2003
Страна: США, Германия
IMDB: 6.40
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $71 272 453 = $177 085 826
Режиссер: Дональд Питри
Оператор: Джон Бэйли
Композитор: Дэвид Ньюман

Как отделаться от парня за 10 дней

28-06-2019, 12:30
Журналистка Энди Андерсон из журнала получает довольно необычное редакционное задание, которое к тому же надо сделать очень быстро. Ей вменяется в обязанность написать статью о том, что выдумывают женщины для того, чтобы отделаться от мужчины, когда они его больше не хотят лицезреть рядом. На все про все у нее только 10 дней, через которые материал должен лежать на столе главного редактора.

Ей необходимо найти в толпе парня, влюбить в себя, а затем совершить все классические выкрутасы капризной красотки. На беду Энди ее выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина Бэрри, который сам как раз заключил со своим боссом пари, что он сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. Может ли такое странное знакомство, основанное на авантюре и замешанное на лжи, привести к взаимности?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация книги Мишель Александр и Дженни Лонг «Как избавиться от парня за 10 дней: универсальный способ достижения цели».

На главную женскую роль планировалось пригласить Гвинет Пэлтроу.
Знакомство со «скелетами в шкафу»

Комедийная мелодрама режиссера Дональда Питри «Как отделаться от парня за 10 дней» имела коммерческий успех и окупилась в прокате, собрав по миру достойный куш. Из незатейливого и юморного сценария получился яркий и комичный фильм, притягивающий к себе внимание.

В этой истории мы видим молодую, амбициозную журналистку. Ей нужно срочно написать статью о том, как отделаться от парня за 10 дней. От этой статьи зависит ее карьера. Девушка быстро находит себе знакомство и делает все, чтобы ее бросили. Проблема в том, что парень, с которым она познакомилась, сам поспорил, что он сможет влюбить в себя девушку за 10 дней...

Перед нами комичная история с чередой нелепых и уморительных моментов, ситуаций и странного знакомства со своими «скелета в шкафу». Каждый из героев лжет и преследует свою цель. Она делает все, чтобы он ее бросил. Он делает все, чтобы она его полюбила. Из такой путаности получается целая эпопея невероятной истории.

Фильм смотрится с улыбкой. Он легкий и ненавязчивый. Смотрится непринужденно, а его история весьма оригинальная и не имеет аналогов. Комедия яркая и для большого зрителя идеального подходит. Думаю, что этот фильм идеально подойдет для просмотра семейной или молодой пары. Посмеетесь от души.

Главные роли в фильме исполнили такие американские актеры, как Кейт Хадсон и Мэттью МакКонахи. Что касается Хадсон, то она полюбилась многим в этом фильме, и эта одна из самых известных ее ролей. Дочь потрясающей актрисы Голди Хоун Кейт Хадсон уже очень давно играет в большом кино, и самыми заметными ее ролями были вот в таких молодежных, романтических комедиях. Дуэт Хадсон и МакКонахи получился весьма запоминающимся.

В небольшой роли приятно было видеть Биби Ньювирт, а вот Кэтрин Хан я не люблю. Она скользкая актриса, и у нее всегда одинаковые, второсортные роли. Энни Пэррис зачастую чаще всего играет лучших подруг главных героинь, и данное кино не исключение.

«Как отделаться от парня за 10 дней» - яркая, такая современная комедия с привкусом мелодрамы 2003 года. Фильм посей день смотрится актуально, и зритель обязательно на него найдется. Для меня эта картина в списке легких, одноразовых комедий для поднятия хорошего настроения.

- Доставай принцессу Софию!
- Что? Не называй его так.


Брехня (с)

Пожалуй, любой девушке знакома ситуация, когда от понравившегося принца голова идет кругом. Правда, принцы нынче сильно занятые, спасением принцесс не занимаются, вот и приходится девушкам самим седлать коней и вылезать из башен. Так что с принципом «захватывай и властвуй!» в наше время знакомы все принцессы.

А вот с принципом «Как отделаться от парня за 10 дней» вряд ли. За пару часов - это ближе к истине. Конечно, мужчин жалко, но женская солидарность - вещь великая.

Эти типичные и милые девчачьему сердцу ошибки, вроде восемнадцати звонков за час и плюшевые пылесборники, что мы так любим дарить. Наши капризы, истерики, детское сюсюканье и маленькие собачки. Все это в полной мере нашло отражение в фильме. И видя в каких-то моментах себя, я хохотала до слез, вспоминая свою жизнь. Это и впрямь забавно.

Итак, сюжет. Все предельно просто: два пари, на кону которых - выгодное предложение по работе, десять дней сроку. Ставки приняты, господа, крутите рулетку. И каждый потянет одеяло на себя в попытке выиграть. И за перетягиванием одеяла нам и предстоит наблюдать.

И не могу не отметить прекрасную Кейт Хадсон с ее очаровательнейшей улыбкой. Она замечательно справилась со своей ролью, играя надоедливую стервочку, что отчаянно портит жизнь Бенику-Венику.

за прекрасно проведенное время.


Сочетание юмора с романтикой = великолепный фильм

Впервые посмотрела этот фильм лет 6 назад, будучи еще школьницей, при выборе диска купилась на актерский состав и описание фильма. И правда, фильм оправдал мои ожидания, пересматривала его много раз и, в отличие от многих голливудских работ, он так и не приелся и является одним из моих любимых фильмов. «Как отделаться от парня за 10 дней» - легкая, романтическая комедия, в которой в то же время есть смысл. Посмотреть этот фильм можно и в одиночку дождливым вечером для поднятия настроения, и в компании подруг, посмеяться над нашими женскими глупостями, и с молодым человеком.

Что же можно сказать о достоинствах фильма?

Главное - сюжет. Фильм построен очень четко, линейно, по мере смены чувств главных героев. Хотя сейчас и снимают множество фильмов подобного рода - «издевались-издевались и влюбились», но все же здесь есть своя изюминка. Ведь в «Как отделаться от парня за 10 дней» были затронуты две насущные проблемы.

Во-первых, это выбор между карьерой и любовью. Ведь в настоящее время, пусть, конечно, в нашей стране это выражено в меньшей степени, чем в Соединенных Штатах, карьера очень часто ставится на первое место. Каждый активный, целеустремленный человек, будь то женщина или мужчина, такие, как Энди Андерсон и Бен Берри, видят перед собой лишь карьерную лестницу, на вершину которой нужно поскорее взобраться, «сметая все на своем пути», боясь завести серьезные отношения, семью, которые могут разрушить эту сверкающую мечту. Так и в случае с нашими героями: журналистка, которой нужно больше, чем может дать ей женский журнал; рекламщик, мечтающий подняться на следующую ступень, сменить «пиво на бриллианты». Они готовы на все, издеваться, терпеть издевательства, скрипя зубами, лишь бы достичь цели, лишь бы одержать победу, но ни тот, ни другая не пытаются узнать друг друга, оценить друг друга, готовы упустить свое зародившееся чувство. И только поездка на Стетон-айленд, общение в семейном кругу, где не надо притворяться, лгать, а можно быть самим собой, открытость и искренность семьи помогли героям по-новому посмотреть друг на друга. И действительно, никакая карьера, деньги, которые, конечно, нужны в нашей жизни, не заменят любимого человека рядом, искренней отзывчивой и небезразличной к тебе семье.

Во-вторых, в фильме настолько жизненно показаны типичные женские ошибки в любовных отношениях. Ведь, по сути, в каждой женщине живет частичка Мишель, в ком-то меньше, в ком-то больше и, наверное, каждая из нас хоть раз совершала подобные поступки (названивала по телефону, задавала нудные вопросы, планировала все наперед, и. т. д), пытаясь привлечь, невольно отталкивала от себя. Фильм дает возможность посмотреть на такие ошибки со стороны, увидеть, насколько глупыми бывают наши поступки, и как на них реагируют мужчины.

Подбор актеров на главные роли весьма хорош. На мой взгляд, дуэт Макконахи и Хадсон в этом фильме очень гармоничен. И не по внешним данным, а именно по тому, как они сыграли свою роль. Я видела фильм «Золото дураков», где играли эти же актеры супружескую пару, вот там этот дуэт показался мне неуместным, хотя, в принципе, и сюжет в том фильме не впечатлил.

Что касается актеров второго плана, то и здесь режиссер не прогадал, многое вызывает улыбку: неуклюжий бородач Тони, преображение Мишель в психотерапевта в огромных очках и бесформенном халате.

Четко отражен мир современного бизнеса. На мой взгляд, Джуди Спирс и Джуди Грин - яркий тому пример: две стильные, элегантные, амбициозные, одним словом, «тигрицы», «пиявки в дамском журнале», как их называет герой Макконахи. И эти «тигрицы» готовы на все, чтобы пробить себе дорогу к бриллиантовому будущему, подсовывают на спор назойливому конкуренту блондинку, заранее зная, что она превратит его жизнь в ад, и, даже проиграв, пытаются отыграться, заявляя, что «девица-то знала о пари». Вот они -цепкие коготки бизнес-леди, вот он - коварный мир бизнеса.

Если говорить о юморе, то фильм, в отличие от многих голливудских «шедевров», не дышит пошлостью. Юмор легкий и ненавязчивый, многие места в фильме вызывют улыбку. Чего стоит фраза «я забираю дерево любви», или «принцесса София», а лица, мимика актеров, хотя бы в сцене с кафе, каково выражение лица Бена при фразе «Он считает меня толстой», ухмылки Энди, и. т. д.

Но есть тут и некоторые моменты, которые мне не понравились, хотя вероятно, что такие вставки сделали намеренно:

- мечты о серьезной журналистике в женском журнале. О какой статье, касающейся проблем Таджикистана, может идти речь в журнале, где главные темы «любят ли острые ощущения блондинки» или «возбуждают ли мужчин лиловые туфли»;

- тема для презентации «глазируйся» больше подходит для какого-то кулинарного поединка;

- миссис Дэлауэр вызывает неприязнь. На мой взгляд, глупо и неприятно смотрится бабуля с выкрашенными в нелепый красный цвет волосами, сверкающая неискренними улыбками и вешающаяся на молодого рекламщика;

- образ друга Мишель, Майк производит впечатление неуверенного в себе, вечно мямлющего и мнущегося парня.

В целом же фильм очень неплох и, посмотрев его один раз, наверняка захочется посмотреть еще.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как отделаться от парня за 10 дней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up