» » Фильм Кровавая жатва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кровавая жатва

Оригинальное название: Haute tension
Год выпуска: 2003
IMDB: 6.80
Бюджет: €2 200 000
Сборы в мире: + $2 369 043 = $6 050 109
Режиссер: Александр Ажа
Композитор: Франсуа-Эд Шанфро

Кровавая жатва

28-06-2019, 12:30
Дом на отшибе. Две лучшие подруги и кровожадный убийца. Героиням фильма за одну ночь придется пережить самый страшный кошмар, какой только они могли себе вообразить. Они столкнутся со страхом неизвестного, со страхом темноты и животным страхом неотвратимости смерти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На задней стороне куртки маньяка-убийцы можно увидеть название некой компании «Aja & Predo», где первое слово - фамилия режиссера.
Нас снимают?

Оригинальное название «Высокое напряжение», честно говоря, подойдёт этому фильму даже больше, чем «Кровавая жатва». Насчёт потоков крови могу поспорить (есть фильмы во сто крат более кровавые), а вот то, что фильм держит и создает даже эффект прикосновения к оголённому проводу под не угрожающим жизни напряжением, - это факт. Удивительно, но фильм цепляет и при повторных просмотрах, то есть он не одноразовый.

Отмечу в фильме бесподобную, оскароносную игру Сесиль Де Франс. Без этой игры получился бы просто слэшер, маньячный триллер на раз. Действительно, маньяк не харизматичный и не страшный, у героинь была куча способов сбежать, даже расправиться с этим увальнем и т. д. - то есть всё есть, что не позволяет фильму выделиться... Но именно Де Франс удалось передать то самое «высокое напряжение», которым фильм и прославился, выделился среди всех маньячных хорроров. Словно с нею переживаешь весь тот самый на неё свалившийся как снег на голову средь безмолвных кукурузных полей трансцендентный, вязкий ужас. Сама Сесиль в одном из интервью говорила, что это не лучшая из её ролей, а фильм ей не понравился. А зря... Но это я уже со своей колокольни - с колокольни беспристрастного зрителя.

От себя также добавлю, что хочется пересматривать фильм ещё много раз...


Обалдеть!

Просто потрясающий, поразительный фильм.

Посмотрела его под другим названием - «Высокое напряжение» - также говорящее. Напряжение при просмотре фильма, действительно, высокое.

Две девушки приезжают в гости к родителям одной из подруг, где уже в первую же ночь появляется огромный грязный маньяк и начинается кровавая бойня. Причем, убийства совершаются довольно откровенно, никаких дальних планов.

С самых первых минут фильм интересен, игра Сесиль де Франс заставляет аплодировать, так как напрочь забывается о том, что сидишь на любимом диване и смотришь кино. Кажется, будто ты сам вместе с главной героиней проходишь весь сюжет.

Особенность этого великолепного фильма в том, что зрителю, не знакомому с подобным видом картин приходят в голову миллион идей: почему совершаются эти злодеяния? По какой причине? И что нужно злодею от семьи?

Концовка - я в первый момент была в шоке - заставляет прокрутить все кино с начала еще раз.

К сожалению, после выхода этой замечательной картины как грибы после дождя полезли подобные фильмы, с уже предсказуемым сюжетом.

Лично я фильм смотрела трижды - и всегда с волнением.

Все советую! Обязательно смотреть!


Вместе навсегда

Европейский ужастик - это уже что-то новое, мы не привыкли к этому. Здесь мы увидим не только другую природу, другие правила, но и другое отношение.

Когда время фильма перевалило за половину, я подумала, что всё: это очередной бредовый и банальный ужастик, в котором представлены жертва, маньяк и конечно герой - вот что не давало мне покоя. И неожиданно сюжет повернулся совсем в другую сторону, заставляя зрителя видеть то, что мозг воспринимать отказывается... Весь фильм ты болеешь, переживаешь и поддерживаешь одного и того же персонажа, но вдруг тебе говорят, что он совсем не тот, за кого себя выдаёт. Мало того, он не герой, он самое что ни на есть воплощение зла! К такому повороту можно адаптироваться долго, но режиссёр даёт слишком мало времени. Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Посмотрите «Кровавую жатву» - и вы в этом убедитесь!

До конца в фильме не раскрыт ни один персонаж, даже имена запоминаются плохо, но запоминается лицо и тот ряд движений, поступков и реплик, присущий всем и каждому персонажу по отдельности этого фильма. Нельзя не отметить отличный саундтрек и неповторимо сыгранную роль Марии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кровавая жатва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up