Фильм Всё о любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Всё о любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всё о любви

Оригинальное название: It's All About Love
Год выпуска: 2002
IMDB: 5.50
Бюджет: DKK 86 000 000
Сборы в мире: + $414 499 = $420 639
Композитор: Збигнев Прайснер

Всё о любви

28-06-2019, 12:30
2021 год. Мир на грани коллапса: летом идет снег, в Уганде не действуют законы гравитации, люди на улицах падают замертво, становясь жертвами загадочной эпидемии.

Невзирая на всеобщий хаос, Джон приезжает в Нью-Йорк, чтобы развестись с Эленой, звездой фигурного катания, но внезапно обнаруживает, что его жена стала жертвой таинственного заговора. Вскоре невероятное и страшное открытие убеждает Джона в том, что только бегство поможет им спасти свою жизнь и любовь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Томасу Винтербергу понадобилось два с половиной года, чтобы написать сценарий к фильму.

Идея фильма пришла к Томасу Винтербергу во время путешествия по миру с промо - туром фильма «Торжество».
Ничто о любви?

Это очень неудачный фильм... Нет, я понимаю, что дело происходит в будущем, теперь уж совсем недалеком, что люди наконец то довели нашу планетку до ручки и в Нью-Йорке в июле падает снег, а у нормальных людей ломается сердце прямо на улице.

Я даже понимаю, что это называется арт-хаус и это необычайно круто смотреть как трех клонов фигуристки расстреливают прямо на люду, нет это правда круто и даже в какой-то степени эстетично, но я так и не понял о чем этот фильм, я даже историю не до конца понял, говорить же о психологии героев в данном случае вообще странно...

Понятно, что любая история про теорию заговора всегда грозит перейти в какой-то абсурд, заговор этого фильма кажется возможным, вот только в таком случае герои должны с большими издержками доходить до истины, а не получать ее на блюдечке с золотой каемочкой, как это произошло в данном случае...

И если это «все о любви», то да минует меня Бог от этого светлого чувства, а то и замерзнуть недолго


Томасу Винтербергу

Это разочарование и обида на того, кто испортил почти гениальную идею.

Эта испорченность очевидна. Она в грубых мазках, которыми набросан сюжет, и раз уж сравнивать в «Фонтаном», то «Все о любви» и рядом с ним не стоял. В «Фонтане» завораживает тонкая метафоричность, бесконечный путь поиска неосязаемого, но прекрасного. Здесь видно, что режиссер хотел сказать, оно ярко бросается в глаза и не оставляет нам выбора.

Допустим, добрый дядя-режиссер со свей съёмочной командой нежно брал бы зрителя за ручку и вел за героями, нашептывая нам их мысли. Но нет. Тут складывается впечатление, что несчастного зрителя насильно затолкали в комнату с идеей и заперли дверь на ключ. Слова слишком недвусмысленны, ни разу не замерло сердце от какого-то захватившего чувства.

Игра актеров вызвала возмущение. Да раз уж это о чувствах, даже любых, актер должен излучать их, мы с одного взгляда без слов должны понять его. Здесь их глаза пусты и играют любовь они набором глупых штампов. Первая часть фильма - ожидание. Вот-вот главные герои расцветут в прекрасных чувствах на фоне надвигающегося апокалипсиса. Вторая часть - как кирпич на голову. Чувства, движения все так же неизменно натянуты.

Операторская работа. Что тут сказать, раздражает как-то истеричная манера болтающейся камеры за движениями актера. Да и вообще в фильме не было ни одной картины, чтоб чисто визуально порадовать глаз.

Я могла бы поставить 5 из 10, как бы за то, что идея была впечатляющая и очень достойная. Но так как над ней не поработали как следует (ох уж эти капризные гениальные идеи, требуют гениального подхода и поистине бережного обращения), я не могу. Я ставлю 3 за виртуозно испорченную идею.


Томасу Винтербергу

Когда оглохли времена и в заколоченной дали
Растет еще одна стена и мир, как злые сны Дали
И различаешь слабый пульс в заросшей кожею стране
Но не уйти от дуль и пуль...
Любовь, подумай обо мне

(с) ДДТ

Умом я не поняла этот фильм. Вернее, он слишком нетривиален, чтобы судить о нём с привычных вершин. Каким методом создатели кино доносят до нас самые-самые глубинные, интуитивные ощущения? Тем самым методом, в результате которого получается арт-хаус. Подобно, например, «Неуместному человеку». Но этот жанр не применим к данному фильму. Его вообще ни в какие рамки не загнать. Так ещё никто про конец света не снимал - словно бы изнутри, когда ждать чего-то переломного, решающего (может быть, конца?) становится делом привычным, обыденным.

На этом фоне рассмотрена история двух людей, в которой есть место и тайне, и безумию, и отчаянию. Но всё это - как будто вскользь, мимоходом проносится перед глазами, взгляду не за что уцепиться в кадре, а ум ждёт чего-нибудь, что прекратило бы эту муку томления и непонимания происходящего. Понимание же приходит только в тот миг, когда ты полностью погружаешься туда, за грань, и изучаешь их мир как свой собственный, живёшь в нём и дышишь. Эта великая иллюзия и есть кинематограф, и в редком фильме она достигает своего апогея.

В чём ещё особенность этой ленты: не получается ассоциировать себя с героем. Непременное условие контакта создателей фильма и зрителя - мысленная идентификация последнего с персонажем. Но здесь этого не происходит - мы лишь наблюдаем, сопереживая и теряясь в догадках, как и сами герои. Тоесть видим происходящее хоть и изнутри, но не непосредственно. А всё потому, что мы - предуготовители тех времён, но пока ещё не участники. И у каждого из ныне живущих есть шанс преобразить мир. Не исправить - то невозможно, - но чуточку изменить. Ведь однажды «от умножения беззаконий во многих оскудеет любовь», и воскресить её можно будет лишь на краткий миг перед концом. Что лучше - ровное неугасаемое пламя или яркая вспышка, обречённая вскоре потухнуть? Каждому - свой ответ. Что говорит нам по этому поводу фильм? «Я слишком поздно к тебе вернулся» - говорит герой Хоакина Феникса, и в его голосе - неподдельное страдание.

Этот фильм относится к тому разряду, о котором нельзя сказать ничего конкретного - слишком разные в нём хранятся до поры-до времени (ждут часа своего просмотра) ленты, - кроме одного: к нему надо прийти, и не факт, что с первого раза всё будет понятно. Головой, аналитически, мне кажется, вообще ничего (ну или почти ничего) понятно не будет. Потому - подключайте сердце.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всё о любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up