» » Фильм Белый Олеандр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белый Олеандр

28-06-2019, 12:30
Беспечная и счастливая калифорнийская жизнь молодой девушки Астрид и её матери Ингрид заканчивается с приходом загадочного Барри Колкера. Страсть, разгоревшаяся между Ингрид и Барри, вскоре угасает. Сердце Ингрид разбито, она жаждет мести и решает отравить возлюбленного ядом своего любимого цветка - белого олеандра.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джанет Фитч «Белый Олеандр» (White Oleander, 1999).

Роман Джанет Финч «Белый олеандр», выпущенный в 1999 году, был включен в Книжный Клуб Опры (Oprah Book Club).
Трудно быть матерью

Первая мысль, которая появляется в самом начале фильма - неужели Ингрид не понимает, что дочь осталась одна в жестоком мире? Это указывает на эгоистичность движущих ею мотивов, говорит о том, что она мыслит не рационально... Оно и понятно, героиня Пфайфер - женщина творческая, слушающая только минутные душевные порывы, живущая сегодня и сейчас бушующими в ней страстями.

Невольно в этой связи задумываешься и о том, какой вырастит Астрид? Кем станет, какую позицию займет в своей собственной взрослой жизни...

Все эти мысли долго не отпускают даже через время после просмотра, а значит, фильм снят не зря.

Тот объем проблем и вопросов, которые вызывают живой отклик у каждого чувствующего и думающего человека, впечатляет своей фактурностью и широтой.

Некоторые кадры просто потрясающие. Запоминается неперегруженная картинка и прокрасный свет!

Особенно хороши сцены периода жизни Астрид в первой приемной семье - очень ярко и эмоционально насыщено.

В целом фильм стоящий того, чтобы посмотреть его даже с родителями.


Трудно быть матерью

Фильм совершенно неоднозначный.

Он может понравиться, а может вызвать волну осуждения за потраченное время. Но вот равнодушным, на мой взгляд, этот фильм оставить не может.

Никогда не видела Мишель Пфайффер в подобном образе. После детских воспоминаний о «Санта-Барбаре» Робин Райт также удивила. А Рене Зеллвегер чрезвычайно талантливо исполнила свою роль.

Что же касается главной героини Астрид... Даже некоторые огрехи в игре Элисон Ломан пошли роли лишь только на пользу, ведь она играет подростка, вынужденного приспосабливаться в самых разных ситуациях. Неудивительно, что образ её героини и восприятие поступков изменяются.

Астрид не пытается быть просто милой несчастной ввиду сложившихся событий. Когда необходимо - она вступается за себя. Когда считает нужным - вступает в связь с возлюбленным своей опекунши. Просто она - обычный человек, и этому веришь.

В завершение хочется вернуться к началу: «Фильм совершенно неоднозначный».


5 чемоданов. 5 кругов ада

Олеандр - монотипный род цветковых растений семейства Кутровые (Apocynaceae). Очень ядовит, во всех частях растения находятся гликозиды олеандрин и инериин. Растение представляет большую опасность при самолечении. Отравление может вызвать даже жевание нескольких листиков олеандра. (Википедия)

Это один из любимейших психологических триллеров.

Фильм о двух сильных красивых женщин: матери и дочери. У них так много общего: обе красивые, cильные, гордые, и очень одинокие. Но все же слишком разные.

История главной героини Астрид (дочери) - тяжелая, незабываемая, пронзительная. О 15-летней девочке, которая боготворила свою мать. Больше всего на свете боящаяся ее потерять. Она не представляла жизнь без нее. Незаметная, всегда в тени: «Мама может все». Какое же это наслаждение: повиноваться такой матери - красивой и жестокой как скандинавская богиня; поклоняющейся искусству, как религии. Дожидаться ее по ночам, не сомкнув глаз. Ждать у двери ее возвращения. Забывать о себе. Служить ей. И быть счастливой от этого. Но увы, для эгоистичной матери (Ингрид) она была лишь крепкой цепью, которая мешала ей жить так, как ей хотелось. Просто в голове не укладывается, как столько испытаний может выпасть на долю маленькой девочки. Считается, что человеку дается столько испытаний, сколько он может вынести. Но всему же должен быть предел? Особенно, если это еще ребенок, который только-только пытается понять окружающий мир, найти свое предназначение в жизни. Насколько же нужно быть стойким, чтобы не сломаться в ситуациях, в которые попадала Астрид. Далеко не каждый взрослый выдержал бы с высоко поднятой головой. Очень больно было смотреть, не хочется верить, что матери способны на подобную грязь, но закрыть глаза не получается. Астрид переживает взлеты и падения, и возникает это с большой непредсказуемостью. Вот он - очередной удар в живот и еще больше грозовых туч над головой, хотя вроде еще недавно показалось, что вот-вот выйдет солнце. Я сопереживала героине так, словно она - моя близкая подруга, реальный человек. Мысль о том, что все происходящее является лишь фильмом, пришла ко мне только после того, когда показали конечные титры.

- Я всегда тебя ждала, мама! Ожидания составляли всю мою жизнь! Я всегда боялась - вдруг ты не вернешься, оставишь меня в каком-нибудь автобусе, забудешь в магазине...

- Ты все еще ждешь меня?

- Нет. Когда Клер мне показала, как чувствует себя тот, кого любят, я опомнилась. А на что ты надеялась? Что я стану очередной твоей забавой? Ты потому и родила меня? Думала, что мы будем наслаждаться стихами Иосифа Бродского???

Ингрид (мать Астрид) - наш Белый олеандр. Ее дочери Астрид рано придется учиться выживать. Существовать рядом с ней. Выживать без нее. Ингрид боец по натуре и свободолюбивая, и ребенок в ее систему значимости, оказывается, не входит. Правда, можно попробовать ее туда «впиндюрить», при этом сломав ее полностью. Она жестока и эгоистична, ее гордыня выше любви к дочери. Иметь такую мать - катастрофа, любить такую мать - равносильно концу света.

На протяжении всего фильма, я не переставала возмущаться: Как можно настолько наплевательски относится к своей родной дочери? Похоже, она даже не догадывалась, что Астрид - живой человек. Она судья и палач 2 в 1. Ингрид не задумывалась, что тем самым убийством любовника, она вынесла приговор и собственной дочери, которая осталась одна и вынуждена была приспосабливаться сама, выживать, как потерпевший кораблекрушение в открытом море.

Рядом с Астрид не было человека, кто бы подсказал ей спасение после «кораблекрушения», поэтому девочка ищет «руку помощи» где угодно: в религии, в мужчине, в женщине с добрым сердцем и тд. Пожалуй, можно согласится с ее матерью: Астрид моментально привязывается к каждому, кто показывает ей доброту и заботу. Но не виновна ли в этом сама Ингрид?

Девочка ищет маму и папу, которые стали бы для нее опорой, дарили ей любовь и теплоту, но эти поиски лишь добавляют ей ран. Телесных и душевных.

Редкий по своей депрессивности фильм. И вот заворожив уже своим, казалось бы, безысходной тьмой, он вдруг дает молниеносный заряд прямо в сердце. Это история, которую трудно смотреть, она прекрасна и безумна. Фильм-потрясение. Не только потрясение для мозга, но и души.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белый Олеандр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up