» » Фильм Читай по губам смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Читай по губам

28-06-2019, 12:30
35-летняя Карла Бем - обычная секретарша в конторе по торговле недвижимостью. Вся её жизнь состоит из повседневной рутинной работы и одиночества дома. К тому же, Карла очень плохо слышит. Она носит слуховой аппарат и умеет читать по губам. Поэтому с радостью принимает предложение получить себе в помощь стажёра - 25-летнего Поля, недавно вышедшего из тюрьмы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Amour etrange.

Посмотрела этот фильм в рамках ознакомления с фильмографией Венсана Касселя. И после просмотра у меня остались самые яркие впечатления. Фильм мне показался немного личным, но в то же время интересным и захватывающим триллером. Изначально меня заинтересовало краткое описание и, конечно же, актер, исполнивший главную роль.

В первых кадрах фильма мы видим одинокую, глухую женщину - Карлу, которая, по сути, ничем не отличается от множества. Она тщательно выполняет свою работу и делает все, что ей скажет начальник. А потом в её жизни появляется помощник - Поль, который полностью меняет жизни Карлы. Пожалуй, они оба нуждались друг в друге.

В «Читай по губам» особенно запоминается цветовая гамма и некоторые крайне чувственные моменты. Очень понравились дубли, когда Карла стояла перед зеркалом, в первые раз: в туфлях; а во второй: в рубашке Поля на голое тело, ощущая запах тела мужчины. По-моему, это очень личный момент. Он глубоко затронул меня. И самый последний кадр был великолепен.

Актеры исполнили свои роли очень хорошо. Венсан как всегда был на высоте. Он привлекает к себе внимание на протяжении всего фильма. Кассель уже давно показал себя как отличный актер. Эммануэль Дево тоже не отставала от своего коллеги. К сожалению, я видела её только в этом фильме, но она смогла зарекомендовать себя как интересная актриса.

Фильм оставил после себя приятный осадок. После его просмотра я много думала о взаимоотношениях двух разных людей. Пожалуй, это интересная тема для размышлений.

В итоге получаем захватывающий фильм, совмещающий в себе криминальную и любовную темы. Он фильм может понравиться и мужской аудитории и женской.


Amour etrange.

В 2001 году вышла третья режиссёрская картина Жака Одиара под названием «Читай по губам». К ней автор подходил уже уверенным и признанным режиссёром, не только сценаристом, поучаствовав в разделении призов на популярных французских кинофестивалях и премиях. Видимо именно по этой причине новый фильм Одиара вышел в духе времени и в духе самого Одиара, но при этом довольно простым и наиболее интересно выраженно актёрски.

Карла - миддл-эйдж работница одной из фирм по продаже недвижимостью. Человек, который поглощён бумагами и зависим от документов, иным образом - делопроизводитель. Она не особо привлекательна собой (так задумывается в фильме, однако выглядит героиня Эммануэль Дево безумно интересно), не имеет популярности у коллег, пустым взглядом смотрит на отсутствие семьи, а также страшно желает иметь рядом с собой хоть какого-то мужчину. Кроме сих моральных сторон, также у неё есть и физические недостатки - проблемы со слухом, которые решаются теперь слуховым аппаратом. А пока его не было, она научилась читать по губам.

С расширением деятельности фирмы у Карлы появляется возможность взять себе стажёра, которым в результате кадрового поиска становится совсем молодой, но дерзкий Поль, ничего не умеющий, а также недавно вышедший из тюрьмы. «Пусть даже такой» - проносится в голове у Карлы.

«Читай по губам» - этакий лёгкий мелодраматичный французский нуар, с со своим тоном, настроением, ощущением и сюжетными перипетиями. Одиар всё больше пытается найти в себе картинку, и здесь действительно выходит сделать фильм тактильным, от холодных синих тонов, к единодушным белым и тёплым барным. Однако так и не удаётся перевести литературную часть в часть визуальную. Сама ключевая ремарка о чтении героиней по губам речей, произносимых иным людьми, которых она не может слышать, не остаётся ничем, кроме интересной находки для сценарного разнообразия. Она фактически упоминается Одиаром для справки, и более ничем не выражена, кроме как последним кадром наблюдения через дом. Сюжет, построенный на чтении по губам, чрезвычайно наивен с точки зрения кинопроизводства и, скорее всего, довольно чувственен с точки зрения литературной, чем и привлёк Одиара.

Кроме цвета и антуража также ключевая ставка сделана на актёрское мастерство и химию пары мужчина-женщина, за которую Кассель, исполняющий роль Поля, ответственен целиком и полностью, поскольку ему удаётся управлять Дево, доверившейся и нежно приютившейся у него на руках. Молодого Кассель не напоминает никак, отсидевшего - как влитой, завоёвывающего женщин, судя по его профилю, не моргнув глазом. Оба актёра эстетично передают некое романтическое безумство между их персонажами, которые тянутся друг другу, сами не зная, что от этого хотят.

Одиар остался верен себе тематически, вновь показав себя в жанре лёгкого, «человеческого» криминала, где внутренние чувства героев лишь разбавляются совершаемыми ими преступлениями и правонарушениями. При этом «Читай по губам» также наиболее доступный для зрителя фильм, богатый на краски, эмоции и простоту их зарождения. Как показывает практика, которую француз лишь подтверждает: «Два ярких героя и тесный контакт между ними никогда не будут в проигрыше».

23.1.2019


не только губы..

да, и.. взглядов было довольно.

И дело не в том, что в ее жизни появился кто-то. Все дело в том, что появился именно он. На смертельного красавца она не рассчитывала, но и бывший уголовник претил ее жизненным устоям. Впрочем, это все патетика, она хотела мужчину, и Поль, пусть и не стопроцентно, но подходил для этой роли.

Дальше сложнее, от открытого понимания Поля, чего хочет немолодая сослуживица, до отчаянного желания последней «построить» отношения по принципу - свидание-поцелуй-любовь. Всю комичность сложившейся ситуации приправили бандитскими штучками в стиле «а платить будет вооот тот высокий парень в кожаной косухе».

Сюжет описывать, пожалуй, лишняя трата времени, скажу лишь «одно» - три момента фильма, которые, словно буй на морской поверхности, остались ярко-красным пятном на весь летний сезон.

Итак, эпизод первый, в офисном туалете Карла смывает кровь Поля с умывальника. Есть что-то магическое в ее быстрых движениях рук, зачастую люди брезгуют и пытаются отстранится от подобных вещей. Она же напротив, ни единого брезгливого жеста, с отчаянной самоотверженностью пытается скрыть признаки драки в офисе.

Эпизод второй, вечер того же дня, Карла стоит у зеркала в рубашке Поля, запекшаяся кровь оставила темные следы на одежде, и та внимательно изучает живой узор на ткани.

Остальное, читайте по губам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Читай по губам" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up