Фильм Часы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Часы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Часы

28-06-2019, 12:30
В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вулф через рассказ истории трех женщин: Вулф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоуэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Майкла Каннингема «Часы» (The Hours, 1998).

Майкл Каннингем, автор романа, по которому снят фильм, исполнил в фильме камео - роль прохожего у цветочного магазина, где героиня Мерил Стрип покупает букет.
«Если бы я мыслила ясно, я сказала бы, что бьюсь одна, во тьме, полной тьме.»

Просматривая рецензии на «Часы», можно обнаружить много точек зрения на то, о чём же всё-таки этот фильм: о жизни и смерти, об одиночестве, об удушении жизнью, об отчаянии, о праве на выбор... И это тот случай, когда соглашаешься с каждой из них, так как нельзя выделить какую-то одну главную идею. Каждый видит что-то своё, а при повторном просмотре открывает новое. Именно такие фильмы, насыщенные, содержательные, глубокие, дающие пищу для размышлений достойны самых высоких наград.

Ричмонд, Англия, 1923 год.

Эта часть фильма повествует о жизни писательницы Вирджинии Вульф. Она слышит голоса, страдает галлюцинациями и постепенно сходит с ума. Тем не менее, она не желает беспрекословно подчиняться требованиям врачей, которые отправляют её из шумного Лондона в тихий городок, ограждая Вирджинию от всего мира.

«Я томлюсь в этой тюрьме, в этом заключении. Меня преследуют врачи, всюду! Я живу в городе, в котором не хочу быть, я живу жизнью, которой не хочу жить. Я выбираю не удушливую анестезию провинции, а жёсткий ритм большого города. Это мой выбор. У самого бессловесного пациента, у самого ничтожного есть право знать, что для него самого лучше. У него есть право человека.»

Именно это настроение Вирджинии пропитывает книгу, которую она пишет, находясь в Ричмонде. Книгу, которая является связующим звеном между тремя историями в фильме.

Лос Анджелес, 1951 год.

Перед нами счастливая на первый взгляд женщина, у которой красивый дом, любящий муж, чудесный сын, а сама она беременна вторым ребёнком. Но, так же как и Вирджиния, Лора страдает от удушения всей этой тишиной и прекрасной жизнью. Но не даёт себе права выбрать другую жизнь. Переломным моментом становится рассказ её подруги о своих проблемах, о том, как она хочет иметь детей, но не может: «Ты счастливая, Лора. Нельзя считаться женщиной, пока не станешь матерью».

Сама Лора, смотря на несчастную подругу, понимает, что у неё есть всё то, что принято желать женщине, но не находит радости в этом, отчего ещё больше злится на себя и на всё, что её окружает.

Нью-Йорк, 2001 год.

Ричард, сын Лоры, вырос и стал писателем. Он болен СПИДом и хочет лишь писать книги, но вынужден ходить на вечеринки и получать награды. Однако и в третьей части фильма рассказ идёт о женщине, о возлюбленной Ричарда, Клариссе, которая проживает его жизнь.

«Сколько лет ты всё это делаешь? Как же твоя жизнь? Мне всё же придётся тянуть эти часы? Я тяну жизнь для тебя, Кларисса. Но пора меня отпустить.»

Кларисса, тем не менее, не хочет отказываться от этой чужой жизни. Но и, живя ей, чувствует удушье.

Таким образом, три женщины находятся в тупике, но каждая находит свой выход.

«Смотреть жизни в лицо, всегда. Понять её и полюбить, как она есть. И тогда... отказаться от неё.»

Вирджиния находит выход в самоубийстве, и это её выбор. Лора также была близка к этому, однако что-то останавливает её. Вирджиния передумала «убивать» свою героиню романа, а Лора, читая книгу, понимает, что смерть не положит всему конец, а жизнь вокруг будет продолжаться. Так Вирджиния ограждает её.

Лора находит другой выход - убежать от всего этого. Она бросает семью и уезжает. Однако и это не приносит ей счастья: «Я хотела жить, а это была смерть».

Остаётся последний вопрос - как поступить с третьей героиней, Клариссой, которая разбита после самоубийства Ричарда. Она может также убежать и остаться наедине со своим горем. А может поступить иначе, к чему своим рассказом её побуждает Лора. После разговора Кларисса наконец понимает, что может быть и будет счастливой. Она открывается для новых чувств и новой жизни. И пусть фильм начинается с печальных кадров смерти Вирджинии Вульф, в конце мы всё-таки видим в какой-то степени счастливую концовку в лице Клариссы.

«Кому-то нужно умереть, чтобы другие больше ценили свою жизнь. Это контраст.»

Не буду много писать об игре актёров, которые полностью донесли зрителю всё, что нужно было сказать. Могу лишь добавить, что Николь Кидман предстала как одна из самых лучших актрис по перевоплощению. Так сыграть могут только самые талантливые, что и подтвердила киноакадемия, вручив ей статуэтку.


Часы идут, вот и всё, что я знаю.

История одного дня. История трех женщин. История о жизни, дружбе, славе, любви и одиночестве. История о потерянной душе, желающей найти хоть каплю сочувствия. История о часах, которые проходят бесследно, не обращая внимания на ваши страдания.

Почему Лора оставила семью и уехала на поиски чего-то лучшего, почему Ричард и Вирджиния покончили с собой? Да ведь они думали, что у них не было в жизни чего-то главного, им постоянно казалось, что нет того, ради чего стоит по-настоящему жить, нет серцевины, которая даст пагонки счастливой жизни. Ну почему жизнь просто не принимать такой, какой она есть? Радоваться тому, что уже имеешь?

Всем героям лишь хотелось покоя, тишины, они не хотели чувствовать то, что чувствовали, они вообще не хотели чувствовать, потому что это больно. Жить с этим было не выносимо. Они закрылись в своем мире. Их глаза были наполнены безнадежностью, усталостью, осознанием собственного бессилия.

Не могу не отметить музыкальное сопровождение Филипа Гласса, которое помогало настроиться на нужную волну и совпадало с общим настроение фильма. Еще особое впечатление произвела «система» поцелуев на протяжении фильма, не бессмысленно это, ведь только женщина может по-настоящему понять другую женщину, но дать ощущение полноты жизни, увы, не может. Фильм глубокий, есть о чем задуматься, но немного не дотянул, сложилось впечатление, что хотели сделать что-то большее, но не смогли.

После просмотра понимаешь, что главное, меньше вопросов и мыслей, которые заведут в лабиринт, с которого вы можете выбираться на продолжении всей своей жизни и все равно не найдете ответы, настоящие ответы и не познаете всей прелести жизни. Помните, что с каждым часом ваша жизнь становится все короче, спешите сделать то, ради чего вы живете, спешите страдать, спешите надеяться, спешите верить, спешите любить. Радуйтесь, цените каждое мгновение... и не задавайте вопросов пустоте, она не сможет вам ответить...


Тип рецензии: феноменально положительная

Три истории. Три судьбы. А может быть одна история и одна судьба, которая, и описана в романе «Миссис Даллоуэй»? Тем, кто день и ночь проводит на вечеринках, наверное, трудно понять весь тот трагизм положения Вирджинии, Лоры, Клариссы. Им трудно понять ненависть Вирджинии к Ричмонду, желание Лоры Браун уйти от проблем, банальность, которой проникнута жизнь Клариссы. Но мне не трудно...

Первое, с чего хотелось начать, это музыка. Она бесподобна, она как будто и есть та связующая нить между тремя характерами, тремя женщинами. Она пронизывает насквозь, она не даёт успокоиться, она великолепна. Во-вторых, мне хотелось бы отметить игру актёров как главных, так и второстепенных. Все актёры создали яркие и запоминающиеся образы, начиная от маленькой девочки и заканчивая самой Мэрил Стрип. Им веришь, ими восхищаешься, в них влюбляешься. В-третьих, в-четвёртых, в-пятых... в чём смысл перечислять бесчисленное множество плюсов данного фильма.

Такие фильмы меняют не только какие-то минуты жизни человека. Они меняют его самого, его характер, мировоззрение, восприятие мира, отношения к людям. Кто-то не понимает, почему этот фильм собрал так много в мировом прокате, а ответ-то лежит на поверхности.

Одновременно, повествуя о смерти и самоубийствах, фильм всё-таки даёт надежду на лучшую жизнь, на прекрасное будущее. Ведь в 1941 люди убивали себя, через несколько лет они решились только на побег, а уже в наше время о смерти речь и не идёт вовсе. Возможно, через несколько лет мир поменяется к лучшему, жизнь человека станет прекрасной, а те часы, которые всегда были между нами, исчезнут...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Часы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up