» » Фильм Фредди против Джейсона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фредди против Джейсона

Оригинальное название: Freddy vs. Jason
Год выпуска: 2003
IMDB: 5.80
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $31 703 467 = $114 326 122
Режиссер: Ронни Ю
Оператор: Фред Мерфи
Композитор: Грэм Ревелл

Фредди против Джейсона

28-06-2019, 12:30
Фредди Крюгер доведен до отчаяния: он больше не может убивать. Лишь используя неуклюжего серийного убийцу Джейсона Вурхиса, Фредди удается истреблять детей с улицы Вязов. Но когда Джейсон начинает понимать, что им попросту манипулируют, планы Фредди готовы рухнуть.

Теперь дело за тинейджерами Уиллом, Лори и Кией. Каким-то образом им надо заставить Джейсона раз и навсегда убить Фредди Крюгера.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кэйн Ходдер хотел сыграть Джейсона, как это он делал в предыдущих четырёх сериях, но его кандидатуру отклонили.

Ронни Ю не хотел браться за работу, так как в сценарии не указывалось, кто вышел победителем. Он согласился только тогда, когда Роберт Шэй предложил ему самому выбрать маньяка, оставшегося в живых.
«Быть мертвецом - не проблема. Быть забытым - вот это гадко!»

Славные деньки, когда Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз, два самых известных кино-маньяка за всю историю мистического, могли с чистой душой пускать кровь десяткам невинных подростков, к началу нового тысячелетия практически окончились. Пресыщенный зритель отказывался ходить на приключения закадычных товарищей в кинотеатры, что повлекло за собой недовольство руководства студии New Line Cinema, в 1994 году приостановившего поход Фредди во сны детей с улицы Вязов и подумывающего о том, чтобы поставить точку двухметрового детины, некогда утонувшего в Кристальном озере по вине неблагонадежных вожатых. И если «Кошмар на улице Вязов» по мере возможности старался держать высокую художественную вплоть до самой последней части, снятой маэстро Уэсом Крейвеном, то «Пятница 13-е» продолжала катиться по наклонной, превратившись в откровенную резню, кое как скрепленную необязательной сюжетной канвой. Однако внезапно вспыхнувшая эпидемия ностальгии по старым добрым ужасам позволила студийным боссам переосмыслить свое решение касательно будущего Фредди и Джейсона, которые ну просто не могут прожить и года, чтобы кого-то ни зарезать или не разрубить на мелкие филейные части. Взвесив аргументы за возвращение маньяков в строй и против этого, New Line Cinema все-таки вернули своих культовых монстров строй, но не по отдельности, каково это было ранее, а в один цельный фильм, четко и лаконично озаглавленный, как «Фредди против Джейсона». Вернув на позицию Крюгера неизменного Роберта Инглунда, еще не растерявшего былой пыл, продюсеры ввели поклонников «Пятницы 13-е» в недоумение, заменив самого известного «Джейсона Вурхиза», Кейда Ходдера, на некоего Кена Кирцингера, и тем не менее радость от воссоединения бессмертных маньяков в рамках единой истории сгладила весь негатив. Картина «Фредди против Джейсона» подарила поклонникам то, чего они ожидали со времен концовки «Последней пятницы», намекнувшей на то, что оба монстра проживают в одной цельной вселенной и теоретически могут вступить в конфликт. И наконец-то сие знаменательное событие произошло! Причем во всей своей ужасающей красоте.

Итак, сюжет фильма разворачивается спустя несколько лет после того, как община Спрингфилда наконец придумала способ избавить Фредди Крюгера (Роберт Инглунд) от его демонических сил, искоренив буквально все воспоминания о его злодеяниях, словно их никогда и не бывало. Последние свидетели смертоносной деятельности Крюгера были доставлены прямиком в специализированную клинику, где их держат под постоянным контролем и заставляют пить специальные таблетки, благодаря которым сновидения рассасываются сами собой, а значит Фредди никогда не нанесет подросткам вред. Однако подобный ход событий совершенно не устраивает самого Фредди Крюгера, чья острая перчатка уже позабыла, какой теплой бывает кровь невинных жертв. И чтобы вновь вернуться на излюбленную улицу Вязов, Крюгеру приходит идея возродить из мертвых Джейсона Вурхиза (Кен Кирцингер), палача родом из Хрустального озера, находящегося неподалеку от Спрингфилда. Согласно задумке прозорливого Крюгера, злодеяния Вурхиза на улице Вязов моментально возродят воспоминания о сгоревшем маньяке и он сможет вернуться назад со всей полнотой своего демонического неистовства. И совсем скоро обожженный маньяк убеждается в том, что был прав. Учинив самую настоящую бойню, Вурхиз тем самым делает Крюгеру честь, но вместе с тем кошмарный утопленник не собирается уходить назад в свой заброшенный лагерь, тем самым забирая себе жертвы, причитающиеся Фредди. А так как никто из бессмертных убийц не собирается уступать друг другу, они начинают между собой кровавый поединок, который не окончится, пока один из них не отправится назад в Преисподнюю. Но подобный расклад вещей совершенно не устраивает молодежь, которой чудом удалось избежать расправы, и она прекрасно понимает, что необходимо раз и навсегда расправиться с обоими монстрами, ведь только тогда можно будет с чистой совестью заснуть в собственной кровати и не переживать за то, что может произойти с ними темной ночью.

Вопреки тому, что «Фредди против Джейсона» не является новомодным римейком, переосмысляющим классическую историю на свежий, более кровавый и жесткий лад, лента Ронни Ю обладает целым рядом несомненных достоинств, которые вернули утративших позиции маньяков обратно на вершину, попутно привлекая к просмотру зрителей нового поколения, обладающих куда большей требовательностью к зрелищным аттракционам. Прорабатывая грандиозный по меркам хоррора кроссовер, создатели первым делом уделили особенное внимание тщательному изучению нетленных канонов «Кошмара на улице Вязов» и «Пятница 13-е», потому что несговорчивые поклонники никогда бы не простили несерьезного отношения к тому, что они так долго и трепетно обожают. Так что Ронни Ю и компания с каким-то особенным, заразительным рвением возвращают нас в злополучный Спрингфилд, не забывают о Хрустальном озере и делают все необходимое, чтобы Фредди и Джейсон органично ужились вместе на одном экране, не деформируя при этом культовую мифологию похождений друг друга. При этом совершенно незнакомыми с прошлыми частями зрителям не стоит переживать за адекватное восприятие истории, так как нам в детальной и вместе с тем экстренной, не засоряющей рассудок форме разъясняют, кто же такие наши маньяки и почему они вновь возвращаются к жизни, хотя судя по их внешнему виду даже в самой Преисподней им места уже не нашлось. Однако необходимо признать, что при всем равенстве отношений двух убийц, роль первой скрипки несомненно отходит к Фредди Крюгеру, который и в прошлом выигрывал поединок за благосклонность зрительской аудитории, продолжая и сейчас вершить свое кровавое дело на потеху благодарной аудитории. Действуя с особой садистской изощренностью, Крюгер никогда не скатывался в банальную рубку, потому что процесс убийств для него сродни написания гениальной симфонии. А потому ничуть не удивительно, что создатели решили сделать его заглавным кукловодом истории, тогда как Вурхиз остается на традиционной для него позиции молчаливого увальня, идущего напролом и не испытывающего никаких стеснений из-за полного отсутствия фантазии в его обезображенной голове.

Конечно, ленте Ронни Ю не удается пугать аудиторию, как то удавалось создателям оригинальных «Кошмара на улице Вязов» и «Пятница 13-е», однако никто взаправду и не рассчитывал увидеть на экране некий запредельный хоррор, потомку столь значимые для популярной культуры иконы, как Фредди и Джейсон, радуют аудиторию в первую очередь своим появлением в кадре. Они уже давно разучились нагонять подлинный страх, однако когда за фильмы с их участием ответственны знающие свое дело люди, тогда на первый план выходит интрига, умело воссозданная стилистика, а также эффектные сцены убийств, без которых невозможно представить себе вечера разгулья в исполнении Фредди и Джейсона. Режиссер Ронни Ю прекрасно прочувствовал настроение обоих историй, взял из них все самое лучше и подарил нам безумный аттракцион, ставший фактически финальной точкой в классике жанра, которая до сих пор способна дать фору большинству новомодных слэшеров и хорроров, коим никогда не стать классикой.


Хорошая задумка, слабенькая реализация.

Эта постановка авторства известного гея от жанрового кинематографа (речь, конечно же, о Ронни Ю) удивительно напоминает грошовые хорроры, которые в середине 80-х один за другим сходили с конвейера студии New World Pictures. Азиатские хоррормейкеры, как и их коллеги из пострадавшей Японии, редко совершают ошибки, снимая фильмы, в ходе просмотра которых зритель молится о скорейшем появлении финальных титров, то и дело поглядывая на пульт от плеера, конкретно - на кнопку ускоренной перемотки. Однако правила на то и правила, чтобы из них находились исключения.

«Фредди против Джейсона» - именно тот самый случай. К удивлению своему, на IMDB я не встретил откровенно негативных отзывов, да и рейтинг у фильма достаточно неплохой. Хвалят атмосферу, отмечают, что лента получилась достаточно жестокой, восхищаются актёрской игрой Роберта Инглунда. Между тем, этот фильм не просто ужасен. Это, пожалуй, один из худших «жутиков» последних лет.

Сюжет условен. И диковат - ни об одной детали, ни об одном персонаже нельзя сказать, что их появлению на экране предшествовала кропотливая работа одаренного сценариста. Диалоги пусты, а иногда и вовсе вызывают смех: «Фредди умер от огня, Джейсон от воды. Это невозможно!». Отлично, а Джордж Кеннеди умер от пули в голову. Неужели это возможно? Лучше бы у здешних персонажей были мозги, ей-Богу. Герои, если и запоминаются, то лишь благодаря внешности: один напоминает Джея из комедии «Джей и Молчаливый Боб», другой - толстяк, а третий - носит очки. Оператора все 90 с копейками минут преследует жестокое похмелье, то же самое касается и специалистов по свету: все дергается, трясется, сражения маньяков смазаны, «мясо» есть, но разглядеть его - непростая задача.

Никаких зверств тут не будет - самые обыкновенные удары мечом по голове и изредка сворачиваемые Джейсоном шеи. Целиком и полностью, во всей красе - ни-ни. Ни одного из персонажей нельзя назвать положительным, а уж действия Моники Кины и вовсе вызывают стойкое желание её пристрелить.

Вместо атмосферы - намеки на нее, интереса к происходящему почти нет, напряжение равно нулю. Большинство эпизодов кажутся откровенно затянутыми, часть из них - просто лишняя, чего только стоит глупейший флешбек в детство Джейсона, для чего его вообще сняли? Складывается такое впечатление, что материала у авторов фильма было на 10-ти минутную короткометражку, однако им ой как хотелось выйти на кинорынок с «полным метром». Вышли. С дрянью. С редкостной.


Хорошая задумка, слабенькая реализация.

Подобные картины, вызывающие огромный зрительский ажиотаж, обречены на повальную критику. Это неизменно, ведь угодить всем и каждому просто невозможно, да и пытаться не стоит.

Фильм подкупает, по крайне мере меня, своей сценарной простотой. Фредди доходчиво объясняет свои мотивы, а Джейсон рад очередной возможности покромсать подростков. Каждый из них демонстрирует свою силу, кто проявляя фантазию, а кто патологическую страсть. И только потом, вдоволь наигравшись, им всё же придётся решить вопрос с переделом территории.

Картина представляет собой худо-бедно логическое продолжение «Кошмара», поэтому Фредди будет центральным персонажем, а Джейсон на подыгровке. Но даже там, на заднем плане, Вурхис будет радовать своих фанатов.

Занимательно, что Джейсон снова показан, как маньяк ностальгирующий, слегка эмоциональный, но вовсе не мстительный. Его кровожадность всего лишь маньячная патология, а может страсть, с которой он не способен совладать. Воспоминания о семейной трагедии могут послужить катализатором, но не мотивом. Мотива нет, есть только мачете.

Весьма любопытно, по канонам франшиз, построена битва между двумя культовыми личностями. Джейсон медлителен, но уверенный в своей неуязвимости, возможно оттуда и вытекает показная неторопливость. Фредди изобретателен, коварен и получает истинное удовольствие от своих злодеяний. Они стоят друг друга, исход битвы предсказать невозможно.

Всем желаю приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фредди против Джейсона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up