Фильм Ограбление по-итальянски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ограбление по-итальянски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ограбление по-итальянски

Оригинальное название: The Italian Job
Год выпуска: 2003
IMDB: 7.00
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $69 681 873 = $175 810 474
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джон Пауэлл

Ограбление по-итальянски

28-06-2019, 12:31
Джон Бриджер всегда умел спланировать идеальное ограбление. Вместе со своей командой опытных бандитов он провернул не одно дело, но теперь решил уйти на покой. Впереди у Бриджера последнее задание: кража золотых слитков, в которой принимают участие инсайдер Стив, водитель Роб, взрыватель Левое ухо, технарь Лайл и Чарли - верный друг Бриджера и второй «планировщик» в их команде. Ограбление, изящное и быстрое, было разыграно как по нотам, но после его завершения веселье преступников было омрачено предательством...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда герой Эдварда Нортона включает телевизор в своем доме, там идет оригинальный фильм 1969-го года, и можно заметить героя Майкла Кейна.

Съемки картины начались 3-го августа 2002 года в Лос-Анджелесе, а закончились в начале 2003 года.
Вот это ограбление!

Как вы думаете для какой категории водителей компания BMW создавала свою линейку Mini-Cooper? Мне кажется что главный конструктор изрядно нервничал, презентуя свое творение директорам немецкого автогиганта. Могли ли они предположить, что именно эти игрушечные машинки когда-нибудь получат роли крутых тачек в фильме, где играют такие голливудские звезды как, Эдвард Нортан, Шарлиз Терон и Дональд Сазерлэнд? Думаю нет. И тем не менее, сине-красно-белый кортеж «миников» влетел в кадр, набрал кучу очков на трюках и дрифтинге и уносясь прочь в клубах дыма сорвал банк в несколько десятков миллионов долларов в золотых слитках.

Фильмы про ограбления всегда обладают непередаваемой «Романтикой с большой дороги». Ну кому в жизни, хоть раз не приходила идея ограбить банк? Ну что такого сложного? Первое, найти плохого парня, чей банк, мы же не можем грабить ни в чем не повинных людей, а украсть у вораи- это практически благородный поступок. Второе, собрать команду единомышленников, в которой должен быть обязательно хакер, афроамериканец (ну если в Америке дело будет происходить) и обязательно красавица, красавица должна нравится вам безмерно, потому что есть шанс, что если дело выгорит - вы будете вместе. Третье, разработать план со всеми деталями, скрытыми камерами, жучками, перевоплощениями и гениальным заметанием следов. И ВуаЛя, вы уже где-то на Лазурном берегу попиваете Мартини, а неподалеку стоит ваш новенький Aston Martin...

Главные герои «Ограбления по-итальянски» практически действуют по такому же плану: Идея, команда, план...новый план, воплощение и развязка, и вроде бы ничего необычного и взрывы и погони, но черт побери, как же все динамично. Такое ощущение, что не только с машин сняли все лишние детали, что бы они летели быстрее ветра, но и со сценария, диалогов, камер и режиссера. И тебе уже самому кажется, что ты сидишь в миникупере с Шарлиз Терон, который несется на встречу богатству, и весь твой поп-корн разлетелся по салону, потому что последний поворот вы прошли в заносе, а в голове пульсирует лишь одна мысль «27 миллионов!27 миллионов!Вот это ограбление!» и ты на секунду закрываешь глаза что бы прочувствовать, что теперь ты владелец целого состояния и тут зажигается свет в зале, под ногами хрустит рассыпанный попкорн, и ты понимаешь, что ты только что посмотрел классный фильм, и благодаря нему кто-то получил целое состояние кассовых сборов. Вот это ограбление!


Неправильные воры

Кино получилось очень странным. С одной стороны такая интересная воровская тема. А с другой, совершенно неадекватный сюжет. Зачем им всем это золото? Главные герои показаны благополучными людьми, значит им просто лень работать и от этого очень скучно жить. Им по приколу взламывать сейфы, иметь дело с мафией и по пути терять пару человек.

Героиня Шарлиз Терон вообще поразила. Такая вся положительная и обворожительная профессионал в своем деле (с приличным достатком), в итоге нарушает закон и всячески радуется воровскому делу. И без угрызений совести так же готова делить золотцо.

Сюжет получился довольно предсказуемым и не очень правдоподобным. Никаких препятствий для героев поставлено не было. У них был своего рода междусобойчик. В котором, не было места для полиции, расследований и хоть капли страха за свои задницы. Как вообще банду их разноцветных машинок никто не заметил? Ни полиция, ни Стив. Хотя он по идее умен, а машинки постоянно следили за ним.

Все актеры в принципе были самими собой. А вот Эдвард Нортон на этот раз был отрицательным персонажем. Причем вполне вменяемым. И я заметила, что Нортон мне совершенно не понравился. И это очень круто. Это говорит о том, что актер сумел стать неприятным как внешне, так и характером. И это мне запомнилось больше всего. Нортону 10 баллов за непривлекательность.

А вот фильм оказался слишком поверхностным. Без какого-либо смысла. Ну и без душевных терзаний. Не запоминающийся. На триллер не похож. Смотрится очень легко под белый шум в голове. У меня не было ни одной мысли.


Неправильные воры

Очень неплохое кино. Приятный такой экшн, не напрягающий, ненавязчивый. Сделан в стиле «Друзей Оушена». Группа профессиональных воров крадет в Венеции огромную сумму золотом. Но, когда, казалось бы, все хорошо, один из членов банды предает своих коллег и убивает одного из них, забрав при этом все, что они смогли унести. Через какое-то время команда собирается снова, чтобы отомстить предателю за смерть и вернуть свои деньги.

В кино присутствует все, что должно быть в веслом интересном приключенческом экшне. Тут тебе и хорошая игра актеров, гонки на катерах по водным улицам Венеции, гонки на мини куперах по рельсам метро, взрывы и т. п. Чем-то напомнило Люка Бессона с его «Такси».

Конечно, жемчужиной этого фильма является роль Шарлиз Терон. В этой картине актриса играет роль дочери убитого члена банды, работающая в полиции. Но желание отомстить заставляет ее участвовать в операции. Тем более, что помимо того, что она отлично водит, так еще и профессионал по взлому разного рода сейфов. Совсем как ее отец. Сыграла Шарлиз как всегда на уровне - мне понравилось.

В целом кино можно охарактеризовать как кино для отдыха. Можно посмотреть как в компании друзей, так и с семьей, с детьми.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ограбление по-итальянски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up