Фильм Земное ядро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Земное ядро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Земное ядро

Оригинальное название: The Core
Год выпуска: 2003
IMDB: 5.50
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $43 021 371 = $74 208 267
Режиссер: Джон Эмиел
Оператор: Джон Линдли
Композитор: Кристофер Янг

Земное ядро

28-06-2019, 12:31
Геофизик Джош Кийз сделал шокирующее открытие: ядро земли перестало вращаться. Электромагнитное поле нашей планеты разрушается, и скоро Земля погибнет. Есть лишь одна надежда: Кийз с командой первоклассных ученых должен отправится в экспедицию к остановившемуся ядру на уникальном термостойком корабле, чтобы взорвать ядерный заряд. Этот взрыв должен будет заставить вращаться злополучное ядро. Путешествие к центру Земли начинается!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально намеченная на 1 ноября 2002 года премьера картины была отодвинута на пять месяцев, чтобы дать возможность завершить все работы специалистам по компьютерным спецэффектам.

Для записи саундтрека Кристофера Янга потребовалось 120 человек оркестра и более 40 хористов.
Армагеддон Конан Дойля... Что-то в этом роде получилось у создателей фильма. А если быть точным, то Армагеддон в стиле фильма Пекло, поставленный по рассказам Конан Дойля. Вот как-то так. Как всегда, наша Земля в огромной опасности, и самый мощный удар приходится на Америку. И спасать планету должны исключительно американцы. Для этого собирают гоп-компанию ученых чтобы они спасли наши души. Да только в этот раз речь пойдет не про космос, а совсем наоборот. Вот тут вступает в игру Конан Дойль. Ведь именно он придумал идею путешествия к центру планеты. Но будем реалистами, сотни километров пройти вниз через кипящую лаву нереально даже для бравых американских солдат. И как это водится в подобных историях, ученые создают супер технику, которая способна осуществить невозможное.

Учитывая, что все путешествие проходит через толщи земных пород и лавы, картинка вышла очень неплохая, хотя работа компьютерных дизайнеров все-таки выделялась на фоне реальных декораций. А еще интересно, что внутри нашей планеты оказалось есть пустые пространства в виде пещер, наполненные громадными красивыми кристаллами (ну и фантазия у сценаристов!). Быть может в следующем фильме, когда на поверхности Земли станет жарко, люди спустятся в вот такие подземные обители (как в Матрице). А вообще визуальные картинки держатся на уровне «хорошо, но могло быть лучше». Но это и не всегда является решающим фактором. Для сравнения возьмем «Ядро Земли» и два фильма - «И грянул гром» и «Пекло». В Пекле визуальные эффекты были достойные и хорошо проработанные, но из-за однотонности повествования интереса фильм особого не представлял, а в фильме «И грянул гром» и эффекты (которые были чудовищно убогими) и сюжет были на одном уровне, на уровне - «закройте мне веки». Как видим, спецэффекты могут быть чудовищными, а могут быть и отличными, но это может не дать положительного результата, если нет некой изюминки, неординарности, которая привлечет искушенные умы зрителей.

«Земное ядро» при всей своей линейности и продолжительности в 2 часа сумело заинтересовать даже такого скептика как я. Да и в лавной роли будущий Харви Двуликий - Аарон Экхарт вместе с Энди Гарсиа и Хилари Суонк. В общем, получился очередной фильм про крах Земли, не самый плохой, но все же уступающий некоторым лентам. Поэтому я ставлю

Балл накинул за актерский состав.


Есть несколько признанных в мире режиссеров, конёк которых снимать «биг бада-бум», среди которых такие люди, как например Майкл Бэй и Роланд Эммерих. Первый широко известен «Армагеддоном», второй - клепает подобное из года в год, выдавая всякие «Послезавтра» и прочие «2012» с завидной регулярностью. Казалось бы, мастерство голливудских сказочников практически неисчерпаемо - и тут и там творится такое, отчего у впечатлительного зрителя встают нет только волосы, но и вопросы по поводу правдивости происходящего. Бывает, что даже NASA вмешивается, объясняя обывателям бредовость происходящего, но соревнования по самому закрученному сюжету (читай - идиотскому) не утихают.

В художественном фильме «Земное ядро», или «Земное ядро: бросок в преисподнюю», или по-просту «Ядро» - как завещал режиссер Джон Эмиэл, население нашей многострадальной и, как выяснилось, непредсказуемой планеты, подвергается новой напасти - глубоко в недрах под ногами остановилась внешняя оболочка ядра! Остановилось, как не трудно догадаться, внезапно - что чревато тяжелыми последствиями: магнитное поле нарушено, солнечная радиация прожигает Лос-Анджелес, птицы потеряв ориентацию в пространстве разбивают своими хрупкими тельцами витрины магазинов, электроника вот-вот накроется от накопленной статики, и чоужтам, скоро мы все умрем!

Понятно, американское правительство решает проблему по-хозяйски, ведь лучшие, и самые гениальные специалисты в любых дисциплинах проживают именно на территории их страны, и, как водится, преподают в колледжах и вообще - яркие, харизматичные личности! Вообще, в подобных фильмах никогда не увидишь ученого откровенно задротского вида: ни тебе нечесаной бороды с застрявшими в ней крошками от еды, ни тебе линз в очках толщиной с мизинец - нет, ученые всегда толковые и симпатичные парни, обаятельные, остроумные и чертовски похожие на кинозвезд. Звезд в фильме, кстати, как и в другом схожим по жанру хватает. Тут и Аарон Эркхарт, и Хилари Суонк, и Стенли Туччи, и Ричард Дженкинс - все как один интеллектуальная элита планеты. Лучший ученый по геологии, лучший пилот НАСА, лучший ученый по общим вопросам, ну и классический генерал с уставшим взглядом. В фильме есть еще мерзкого вида типа хакер, но персонаж настолько отвратный, что лучше я его больше упоминать не буду.

Как выйти из ситуации!? - паникуют в Белом Доме. Спокойно, отвечает Эркхарт, это конечно невозможно, но что-нибудь придумаем. И придумывает ведь: за пятьдесят миллиардов долларов, выписанных чеком одному мутного вида негру, в течении трех месяцев создают огромный аппарат, напоминающий известный орган, но по функциям - чисто механический червь из унобтаниума, способный пробурить земную кору, углубиться в мантию, и как следует засадить нашей планете по самые тысячу мегатонн. Эротично, не правда ли? Это еще только начало, все остальное - чисто совокупление планетарного масштаба. Снаряжают команду лучших умов, и дефекативным способом сбрасывают аппарат в океан, в аккурат в Марианскую Впадину - ведь там земная кора наименее тонкая. Сцена сброса, погружение, и вгрызание в породу - та еще комедия. Ну а далее, как это принято в фильме-катастрофе - ужасные поломки на глубине тысяч километров, жар в тысячи градусов, давление в тысячи атмосфер, тысячи жертв на поверхности, и прочие тысячи тысячи тысяч.

Фильм, замечу, с грохотом провалился в прокате. То ли актеры не вытянули юморок Брюса нашего Уиллиса, то ли спецэффекты не впечатляют, то ли, что вероятней - накал бреда слишком силен, и массовый зритель просто не выдержал. Выдумки сценаристов просто умиляют - супер-мега-ультра-лазеры просверливают планету как нож масло; терранафты бродят по гигантским пустотам где-то в недрах в водолазных костюмах; негр жертвует собой ради белых; гигантские пустоты с «кобальтовой оболочкой»; ста мегатонные ядерные бомбы размером с тумбочку и прочая чертовщина. Перечислять бессмысленно - это надо видеть. Спецэффекты есть, но не впечатляют. Как вообще можно показать со стороны вещи, если всё это плавает в жидкой мантии?

Хотя я наверное слишком придираюсь к комедиям.


«Армагеддон», только наизнанку.

Американские ученые (ну, как всегда) выдвигают гипотезу, что причиной необъяснимых происшествий с людьми и животными в разных частях света стала остановка вращения подвижной части земного ядра. Вследствие этого через три месяца магнитное поле планеты будет полностью уничтожено, и она буквально сгорит под палящими лучами Солнца. Снаряжается экспедиция к центру Земли с целью установить там несколько взрывных устройств, детонация которых, возможно, восстановит нормальное вращение ядра и спасет человечество от неминуемого вымирания.

Сюжет навевает воспоминания о «Армагеддоне» - та же возможная гибель Земли, та же экспедиция, те же взрывные устройства, только нет астероида, есть «родная» планета Земля. В общем, тот же «Армагеддон», только наизнанку.

Сценарий фильма переписывался девять раз. Paramount попыталась привлечь к работе специалистов-геологов, однако никто из них не захотел рисковать своим добрым именем и подписываться под столь бредовыми геологическими теориями. Наконец, в 2001 году к проекту был привлечен Джон Роджерс - профессиональный сценарист, имеющий при этом университетское образование в области физики. Он кардинально переработал завязку, смягчил кое-какие несуразности, изменил самые откровенные глупости. Но от этого фильм лучше не стал...

Относительно научной составляющей фильма, то это - пожалуй «наименее уязвимое» его место. Небывалый «подземный» корабль, вольные передвижения под землей, какие-то непонятные испарения, хорошая освещенность земных глубин - все это вполне привычно для подобных фильмов.

Актеры положение фильма не спасают тоже. Образы не продуманы, у каждого героя напрочь отсутствует его история, его личный образ. Каждого из них можно с легкостью описать одним единственным словом - «ученый», «негр», «хакер», «военный» и т. п. Невыразительный Аарон Экхарт (он впервые получил главную роль в блокбастере), обладательница «Оскара» Хиллари Свонк и целая группа актеров второго плана не в состоянии что-либо изменить...

Все попытки извлечь из действия на экране хоть каплю здравого смысла пресекаются сразу же на корню очередными спецэффектами, качество которых в «Земном ядре» не на много превышает уровень современных фантастических сериалов.

Внимания, на мой взгляд, достоин лишь один эпизод - голуби на Трафальгарской площади, которые начинают нападать на людей, но и то эта сцена просится в другой, более удачный фильм - в пародию на Хичкока..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Земное ядро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up