Фильм Властелин колец: Две крепости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Властелин колец: Две крепости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Властелин колец: Две крепости

Оригинальное название: The Lord of the Rings: The Two Towers
Год выпуска: 2002
IMDB: 8.70
Бюджет: $94 000 000
Сборы в мире: + $583 495 746 = $925 282 504
Режиссер: Питер Джексон
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор

Властелин колец: Две крепости

28-06-2019, 12:31
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана приближается: члены братства и их союзники готовы принять бой. Битва за Средиземье продолжается.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» (The Lord of the Rings, 1954-1955).

Стюарт Таунсенд был заменен Вигго Мортенсеном спустя некоторое время после начала съёмок, т. к. продюсеры посчитали, что Арагорн должен быть старше.
Марафон по Средиземью. Фильм второй.

После ошеломляющего успеха первого фильма, 4 Оскаров и номинации «Гэндальфа» на лучшую мужскую роль второго плана, выходит второй фильм. По сути все три фильма снимались одновременно и поэтому мы можем наблюдать минимальные сюжетные и детальные нестыковки. Приступим.

Без предводителей братство разваливается. Однако Сэм и Фродо все-таки идут в Мордор. Их ведет Голлум, знающий дорогу. В это время завязывается Битва у Хельмовой Пади, в которой одерживают победу силы Света, только решающая битва за Средиземье не завершена. Этот фильм собрал меньше «Оскаров», чем первая часть кинотрилогии, - только два.

При просмотре данного фильма вызывается двоякое чувство, ведь мы знакомимся ближе со Средиземьем, главные персонажи все более развиваются, к тому же вводятся новые персонажи. Я тот человек, который «употребил» фильм до книги. Так что битва при Хельмовой Пади оставила глубокий отпечаток в моем сознании. Эльфы пришли на помощь людям, несмотря на то, что последний союз давно пал, вот в чем Властелин колец будет актуален всегда. Вопросы мироздания и дружбы, добра и зла. Этот фильм для меня один из лучших из всей гексалогии, а в трилогии я бы его поставил на 2 место.

Обычно в каждой кинотрилогии второй фильм выходит немного хуже чем предшественник, так как этот фильм должен быть переходным и не терять смысла и сути первого фильма. Питер Джексон справился с этим давлением на все 100% и вот почему.

Во-первых, у ПиДжея на руках был готовый сценарий в виде книги, откуда он мог заимствовать всякие фишечки и устранять неполадки в сюжете. И так же нужно помнить, что это экранизация книги, т. е. не копия книги, вот поэтому как фильм вторая часть вышла на славу. Чего стоят только баталии и массовка.

Во-вторых, мне кажется в Новой Зеландии нет мест, которые не подошли бы для съемок Средиземья, нужен Эмин Муил, да вот же он в заповеднике Тонгариро, нужна правдоподобность, кстати пришелся туман и облачность. Совпадение? Не думаю, сама природа велела здесь снимать. Пейзажи и местности, локации - все подобрано шикарно. Художники на своем уровне.

В-третьих, огромным плюсом всей трилогии считаю съемку миниатюр, так как часть баталий, копи Мории, Ривенделл - снималось ПиДжеем на миниатюрах, здесь его руки более развязывались и он творил, что хотел, а дальше доделывали отдел производства декораций, спец. эффектов и миниатюр.

Как не отметить, великолепные саундтреки композитора Говарда Шора, его работа не менее значима, чем другие. Питер Джексон так давно хотел экранизировать свою книгу и у него это пока получается на все 100%. Просто остается любоваться сей фильмом, аплодировать и благодарить всю съемочную группу за колоссальную работу.


Величайшая История Средиземья: Часть 2

Фэнтези. Вторая часть великолепной трилогии Питера Джексона. Середина величайшего приключения. И без лишних слов приступаем.

Те моменты, которые мне врезались в память:

1. Отличный визуал - опять же, не перестаю этому удивляться. Подумать только, а ведь прошло почти двадцать лет, а картинка не постарела ни на день. Смотрится так же великолепно, как и на момент выхода. Причем, хочу отметить вот что. Картинка в «Хоббите» отличается от этой трилогии. Не хочу сказать, что это плохо, просто хотел отметить факт. Картинка «Хоббита» более так скажем «сказочная».

2. Битва за Хельмову Падь - великая битва сил Добра и Зла. Вся остальная картина была практически подготовка к этому. Именно здесь в картине наступает накал всех эмоций. Именно здесь становиться понятно то, что произойдет, если Добро потерпит поражение. Да, история не нова, но написана и поставлена она просто на высшем уровне. А как смотрится сама сцена сражения! Да, есть к чему придраться. Особенно если смотреть внимательным глазом. Но их немного. И я это прощаю, поскольку все остальное выполнено просто блестяще. Видно, что массовка настоящая, а не нарисованная. На заднем плане сражаются воины - и этому веришь. Сопереживаешь Добру и ненавидишь Зло.

3. Монолог Сэма в так скажем «последней трети картины» - я его не особо понял в детстве (в силу возраста естественно). Но сейчас я понял. Этот монолог описывает всю суть трилогии - ее стержень. Я бы даже сказал, что это продолжение слов Гендальфа, которые он произнес в первой картине. Я не могу их рассказать (спойлер, сами понимаете). Сэм подобрал простые слова просто, что бы приободрить - а вышла такая фраза, что можно прямо в камне выбить. Не больше и не меньше!

4. Хочется пересматривать - несмотря на трехчасовую продолжительность (девять, если учитывать общий хронометраж). Несмотря та то, что я смотрел эту трилогию несколько десятков (если не сотни) раз, ее все равно хочется пересматривать. Не надоедает. Ты все уже знаешь, все уже видел, знаешь, чем все закончится - но все равно смотришь вновь и вновь как в первый раз. Заново открываешь этот сказочный мир - Средиземье. Вновь окунаешься в эту историю.

Несколько слов о героях:

1. Голлум в исполнении Энди Серкиса - существо, порабощенное Кольцом. В первой картине мы с ним практически не познакомились, но здесь мы уже можем составить о нем свое мнение. И лично мое - опасный тип, которому низа что не стоит доверять. Его безумный взгляд выдает его нутро, хотя временами он и кажется хорошим. Энди проделал большую работу.

2. Фарамир в исполнении Девида Уэнэма - военачальник Гондора, командир элитного подразделения. Грамотный и толковый командир, на пути которого попадаются Фродо и Сэм. Именно эта встреча меняет его навсегда. Сперва кажется жестоким и холодным, и отчасти это так. Его подлинный характер раскроется в заключительной картине. Девид отлично играет данную роль.

3. Король Теоден в исполнении Бернарда Хилла - король Рохана, от решения которого зависят судьбы многих людей. Ему так же многое предстоит сделать в будущем. Актерская игра Бернарда просто восхитительна. Вижу я его и говорю «Вот он - настоящий король». Фразы, которые он произносит так же раскрывают его душу. Становиться видно, что он тоже может сопереживать, тоже может радоваться и горевать.

Итог: отличное продолжение. Накал эмоций набирает обороты. Главная битва еще впереди. Не все ставки еще сделаны, не все фигуры сделали свой ход. А это середина Величайшей истории Средиземья!


«Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо. В одной из тех, что берут за душу. В них столько страхов и опасностей; порой даже не хочется узнавать конец, потому что не верится, что все кончится хорошо.»

Так получается, что если при создании трилогии режиссер и вся съемочная группа снимают все непоследовательно, когда части снимаются более или менее параллельно, они, очевидно, получаются более ровными, и возможного провала части номер или же три удается избежать. Так вот получилось и с трилогией «Властелин колец», части в которой как раз-таки снимались параллельно. И когда на экраны вышла первая часть, которая произвела самый настоящий фурор, собрав огромную кассу и отхватив большое количество наград, пусть и технических, а ожидания части под номером два были как никогда высоки, многие задались вопросом, а получиться ли у Джексона повторить столь громкий успех. И он сумел. Хотя как сумел, он его превзошел, ибо вторая картина трилогии получилась даже несколько лучше, да и ее зрительский успех был значительно больше.

И если «Братство кольца» знакомит нас с этой удивительной историей борьбы добра и зла на территории некого Средиземья, то «Две башни» демонстрируют нам, так сказать, всю кухню этих земель, по-прежнему однако открывая для нас все новые и новые территории, все новых и новых героев. Однако не смотря на новые знакомства, это все та же старая добрая история о том, как два хоббита пытаются добраться до Роковой горы, в то время как остальные члены братства непосредственно уничтожают последователей темных сил.

«Братство кольца» был» был самой что ли «детской» частью всей трилогии. Накал страстей был не столь велик, герои не столь настроены на борьбу, атмосфера в Средиземье была значительно спокойней. В «Двух башнях» же все значительно серьезнее. Это уже серьезное, атмосферное кино, в котором врагов кромсают направо и налево, когда в воздухе витает страх и опасность, что естественно сказывается на общей атмосфере, кардинально отличающейся от того, что было в части под номером один. В этой части мы лицезреем первую серьезную батальную сцену, она в фильме по сути и единственная, но зато какая. Именно в этой части мы наконец-то знакомимся с самым интересным персонажем для большинства зрителей - Голлумом.

Да и технически этот фильм получился несколько сложнее первой части. Здесь использованы более сложные декорации, коих в «Братстве», где упор делался на натурные планы, их немного. Здесь же их очень много. Многочисленные города и крепости - все это пришлось создавать специально в павильонах и на натуре, и все это выглядит чрезвычайно впечатляюще. Да, здесь нет такого количества шикарных натурных планов, ведь большинство сцен снималось именно в декорациях. И тут конечно пришлось поработать. Многоуровневые конструкции сооружений выглядят чрезвычайно убедительно, в купе с все той же отличной операторской работой, охватывающей буквально каждый уголок той же крепости в Хельмовой Пади.

Также в фильме значительно возросло количество визуальных эффектов. Да, конечно можно придираться к тому, что те же сцены в лесу с энтами, в особенности когда на фоне находятся два хоббита, сделаны не столь убедительно, но на это внимание особо и не обращаешь, ибо повествование выполнено таким образом, что надолго в одном месте мы не задерживаемся, за исключением финальной батальной сцены, постоянно переходя от кольца к крепости, от крепости к лесу.

Сохранилась в фильме и музыка, проходящая через всю трилогию. Однако с появлением новых локаций, с ними появляется и новый звук, который чрезвычайно гармонично вписывается в то звуковое сопровождение, которое полюбилось нам с самого начала.

Ну и все актеры на своих местах. Однако нельзя не отметить появление новых персонажей, которые в дальнейшем очень сильно будут влиять на ход событий. Главное знакомство - это конечно же Голлум. И хоть это продукт компьютерных технологий, за ним стоит самый настоящий актер, при чем весьма неплохой. Пока что Энди Серкис славится именно этим героем, который является чуть ли не самым любимым персонажем всей трилогии для многих зрителей. Действительно, есть что-то в это существе привлекательное, что-то цепляющее, что порой даже вызывает небольшое к нему сострадание, несмотря на всю его отрицательность. Не остается незамеченным Брэд Дуриф, сыгравший здесь мерзкого персонажа по имени Грима (богатой получилась эта часть на хорошие отрицательные образы).

С точки зрения сюжета это кино значительно превзошло «Братство кольца». Сюжет двух «Башен» выстроен более лаконично, переход от одной линии к другой происходит тогда, когда это нужно, чего порой не хватало предыдущей части. Не смотря на обилие всевозможных событий, практически постоянной смене локаций и сюжетных линий, здесь нельзя запутаться, ибо постоянно происходит обмен информацией, Джексон постоянно «держит зрителя в курсе событий», что безусловно не может не радовать.

«Две башни» также более одарены смыслом, нежели первая часть. Все здесь имеет цель, имеет свое начало и конец. Нашлось здесь место и развитию всевозможных проблем. Ярче всего здесь проходит тема отцов и детей, которая очень хорошо прослеживается в режиссерской версии, и неплохо дорабатывается в части номер три. Отношения Боромира, его отца и брата - казалось бы, ну зачем в обилие всех этих событий вплетать эту тему, однако на фоне всего остального она выглядит очень любопытно и даже как-то к месту.

Таким образом, Питеру Джексону удалось практически невероятно: он сумел превзойти успех превосходной первой части своей трилогии. «Башни» получились более динамичными, более захватывающими, более эпичными, чем предыдущая часть, однако на этом режиссер и вся его команда останавливаться не собирались, ибо вышедшая еще через год после премьеры этого фильма заключительная часть «Возвращение короля» оказалась еще более успешна.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Властелин колец: Две крепости" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up