Фильм Шик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шик

28-06-2019, 12:31
Недалеко от большого портового города живут три закадычных друга. Как все ребята из бедных семей, они мечтают о богатстве и роскоши. Однажды они замечают в модном бутике костюм от Гуччи - само воплощение шика. Накопив денег, друзья покупают костюм, надеясь с помощью обновки добиться успеха. Однако после первой удачи начинаются большие беды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является вольным переложением рассказа американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого» (1958 г.).
Куда приводят мечты

Один из моих любимых фильмов. Я просто влюбилась в его пейзажи и долго не могла определить, где это снято. Горы с запутанными одинокими тропинками и пронизывающим ветром сменяет южный город с античными развалинами, маленькими паромами, огнями на воде... То вдруг появляются уж совсем итальянские виды и доносится шум маскарада.

«Шик» - это фильм о юности, о мечтах, об отношении подростков к миру. Три героя - Гека, Штырь и Немой - живут в маленьком приморском городке, в котором ничего не происходит. Их манит жизнь роскошного курорта на соседнем берегу, где расположены дорогие бутики и рестораны, где люди в вечерних нарядах могут запросто позволить себе купить весь мир.

Однажды увидев в витрине дорогого магазина костюм от Gucci, они забывают обо всем на свете. Им кажется, вот надень они этот костюм - и жизнь вокруг переменится, и исчезнут все печали.

Фильм снят в виде трех историй - по одной на каждого героя. Каждая история по-своему печальна, ведь мечты героев сталкиваются с реальной действительностью, в которой порой нет места светлым чувствам.

Особо хочется отметить саудтрек и игру Ингеборги Дапкунайте. Она - без преувеличения - актриса с огромным талантом и обаянием. Ее Ася - это смесь женственности, нежности, хрупкости и внутренней силы. Именно такой и должна быть женщина, чтобы заставить мужчину пойти на преступление.

«Шик» - это второй увиденный мною фильм Бахтияра Худойназарова. Мне кажется, это режиссер, для которого важно прежде всего показать внутреннюю драму своих героев, нежели создать очередной бездумный блокбастер, в котором весь смысл будет заменен спецэффектами.


Для полного счастья хватит костюма от Гуччи

Странно, что многие кинокритики сравнивают фильмы Бахтиера Худойназарова с работами Эмира Кустурицы. Конечно, определенное сходство есть, если говорить о поэтике, художественном методе и сочетании несочетаемого в кинофильмах этих режиссеров. Но различий больше. Не хочется считать Бахтиера Худойназарова подражателем Эмира Кустурицы, потому что у каждого из них все равно свое видение мира, свой стиль, своя эстетика. Очень жалко, что Бахтиер Худойназаров так рано ушел из жизни. Уверена, он подарил бы нам не мало интересных киноработ.

«Шик» - второй фильм этого таджикско-немецкого режиссера, который мне посчастливилось посмотреть. В его кинокартинах всегда задействованы актеры постсоветского пространства. Фильмы художника отличаются хорошей запоминающейся музыкой, красивыми пейзажами и танцующими людьми, причем его герои танцуют, когда они счастливы и когда горюют.

Эта история о трех закадычных друзьях, мечтающих о лучшей жизни и прозябающих в неблагополучной реальности. Их чувство юмора, желание жить, а не существовать, помогают легко относиться ко всему, если даже на душе очень тяжело.

История каждого подростка схожа семейными обстоятельствами: один воспитывался бабушкой, второй - только мамой при живом-то отце, третий - папой и мачехой. Нехватка родительской любви не могла не повлиять на их мироощущение, но именно общая дружба стала той движущей силой, способной преодолеть многие трудности и невзгоды.

Главная мечта трех мальчиков исполнится - им достанется костюм от «Гуччи», о котором они так долго грезили. Каждый успеет пофорсить в нем по расписанию. Надеть на себя такой наряд - значит, быть красивым, модным, представительным и «крутым». Это как волшебная палочка, которая на какое-то время может превратить простого оборванца в принца. Здесь есть какая-то сказочность, как и в «Лунном папе». Да, и финалы этих фильмов очень похожи.

Спасибо Александру Яценко, Артуру Смольянинову, Ивану Кокорину, Андрею Панину, Ингеборге Дапкунайте и всем актерам, снявшимся в этом чудесном фильме.

Достойное кино.


Для полного счастья хватит костюма от Гуччи

Фильм-драма, о судьбе трёх друзей-подростков, которые вот-вот станут взрослыми. Живя радужными мечтами о красивой, успешной жизни не понимают, что новый красивый дорогой костюм не сделает их счастливыми людьми. У каждого из них своя жизненная ситуация, свои семейные проблемы и радужные очки юности не дают им понять одно - взрослая жизнь не принесет им избавления от этих проблем. Надо отдать должное, каждый из них, не смотря на свою подростковую прямолинейность, имеет свой неповторимый характер, упрямство, готовность идти до конца в своем личном деле.

Какого то конкретного сюжета в фильме нет. Фильм как некое полотно из разных лоскутков. Жизнь идет и ты не знаешь как она повернет - что будет дальше. А пока мы просто наблюдаем за мытарствами пацанов и начинаем сопереживать им, зная что любое действие приводит к новым последствиям.

Данная картина не для любителей острых сюжетов и запутанных историй. Она берет своей простотой. Заставляет задуматься, как бы ты поступил на их месте. Наверное больший интерес у киноманов вызовут известные актеры, а также кадры крымских местностей и городов - Ялты, Балаклавы, Севастополя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up