Фильм 18 лет спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 18 лет спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

18 лет спустя

28-06-2019, 12:31
Родители Мари понимают, что их дочь вскоре станет совсем взрослой и уйдет из дома. Как сложится ее жизнь? По чьим стопам пойдет она, чья генетика победит: мамы, папы или... другого папы? Или, может быть, совсем другого человека?

Летние каникулы Мари проводит в загородном доме вместе со своими родными и веселыми друзьями. Мечты о будущем и воспоминания, глупая ревность и заботливая нежность, шумные скандалы и бурное веселье... Элегантная загородная вилла превращается в настоящий сумасшедший дом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В 18 лет танцуйте легко, и 18 лет спустя.

Мне очень нравятся подобные французские фильмы. Казалось бы, незамысловатые, но вдруг сюжет в них завивается в красивый завиток, и выписывает очень интересный узор. И ты понимаешь, что всё это очень мудрая и занимательная картина.

Я пересматривал этот фильм несколько раз и неизменно он мне нравился, очень напомнил `День Рождения` 2006 года или `Париж` Клапиша 2008. Что-то общее между ними есть.

Итак, вкратце сюжет: Молодая девушка, которой скоро стукнет 18, живет в доме вместе с тремя папами, но без мамы, и только что поступила в университет. Мама живёт то ли в Америке, то ли ещё где - не важно, с другим мужчиной, и, вот, приезжает к ним погостить. Приезжает в компании своего нового, озабоченного собой мужа, которого она не то, чтобы любит, и его двух сыновей, а так же их `кухарки` с большими тяжёлыми сумками. Ко всей этой компании добавляется её племянник и ещё кой-какой народ (ведь у каждого из пап должен быть свой роман, чтобы не выглядеть смешно перед дамой).

В общем, вы понимаете: проблема взросления, первая любовь, особенности восприятия американцами французов, лето, солнце, вилла, интриги, вдумчивые разговоры, семья, танцы, вино, разновозрастная компания, путешествие, улыбки и радость - вот что представляет из себя этот фильм.

После него всегда легче на душе, и на мир смотришь через чистые, весёлые очки.

Такие, на первый взгляд, банальные вещи, картины, слова, и они так много значат, а тем более, когда показаны без `спецэффектов`, без показушно плохого сценария.

Я люблю смотреть кино, не глупое кино, но не напрягаясь. Это кино дарит такое ощущение легкости, полёта, внутренней радости.

Чем-то оно напомнило `Мои черничные ночи`, очень отдаленно, правда, `ночи` более тягучие... Может быть, это похоже на `Мамму мию`, только без картинных песен и истоптанных сюжетов. Наверное, немалая в этом заслуга нетипичной девушки, играющей достаточно открыто и страстно, актёров-мужчин, которые прекрасно между собою сыграны, и, главное, антуража - обстановка предполагает спокойствие, уют, и располагает к адекватному восприятию и камеры, и сюжета, тем более, когда он жизненен и недалёк от реальности. Так играть проще - и главное - лучше получается. И смотреть приятно.

Картина, может, не для кинопроката, но внушает лёгкость, и делится `позитивом`.


Легко и серьезно

«18 лет спустя» - очень интересный фильм. Это фильм о человеческих мечтах и стремлениях, о молодости, о красоте и о любви, конечно.

Удивительны обстоятельства, в которых развиваются события. Впрочем, разве можно ждать обыденности от настоящих французов?! Трое очень немолодых мужчин и девушка, которая всем им как дочка родная... - напоминает сказку о Белоснежке. Затем вся честная компания в доме у матери девушки, где своя семья, и немаленькая... и все друг другу искренне рады! Очень по-французски!

На первый взгляд, все так легкомысленно, ветрено, легко. А между тем, «веселые старики» оказываются людьми очень мудрыми, да и основная мысль этого «воздушного» фильма достаточно глубока, и выразили ее герои в одном вопросе, не требующем ответа: «Он прекрасен! А что он сделал, чтобы стать таким?»

Выходит, настоящая красота не во внешности Аполлона, дарованной от природы, а во внутреннем мире человека. Даже самый красивый сосуд не будет истинно прекрасным, если останется пуст. Идея эта стара как мир, но в интерпретации создателей фильма изложена по-новому.

Еще этот фильм о работе человека над самим собой - порой наивной и смешной, но действенной. Даже так: форма потешная, а содержание серьезное, очень серьезное - а что может проще восприниматься, чем такое сочетание?

Нет в фильме ни капельки грубости, или пошлости, или чего-либо «на грани», так что смотреть приятно, особенно когда просто хочется отдохнуть... не без пользы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "18 лет спустя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up