Фильм Великолепная афера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Великолепная афера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Великолепная афера

Оригинальное название: Matchstick Men
Год выпуска: 2003
IMDB: 7.30
Бюджет: $62 000 000
Сборы в мире: + $28 659 212 = $65 565 672
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Ханс Циммер
Монтаж: Доди Дорн

Великолепная афера

28-06-2019, 12:31
Опытный мошенник Рой и его протеже Фрэнк занимаются мелким надувательством в сфере торговли. Но однажды Рой узнает о существовании дочери Анжелы. Узнав, чем зарабатывает отец, девушка настаивает, чтобы мошенники и ее обучили своим приемам торговли. На удивление Анжела показывает поразительный талант к мошенничеству.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Эрика Гарсии «Великолепная афера» (Matchstick Men, 2002).
Достаточно занимательный фильм про аферистов. Чего-то свервыдающегося в этом жанре фильм не показал, но сюжет закручен неплохо и, несмотря на отсутствие динамизма, кино смотрится с интересом. В создании фильма поучаствовали кино-мастера различных специальностей: разносторонний режиссер Ридли Скотт (обычно снимающий фильмы, перенасыщенные действием), великолепный композитор Ханс Циммер (здесь такой веселенький саундтрек получился) и отличный актер Николас Кейдж (он хорошо справляется с ролями не только в боевиках).

Плюс замечательная операторская работа: у фильма радующая глаз цветовая гамма. В общем, имеем крепко сбитый интересный авантюрный фильм.


«Для людей деньги - это фильм на иностранном языке без субтитров»©

Великолепная афера - это не что-то в роде Друзей Оушена. Это куда более качественный фильм, в котором сам элемент аферы отходит на второй или третий план. Хотя афера - это и есть сюжет, который в фильме отличен.

Давно не видел... стоп. Я вообще никогда не видел такой истории. Сценарий явно нов и свеж. Персонажи прописаны, все логично и закономерно. Местами проявляется некое сходство со знаменитым Престижем или Иллюзионистом. Эту историю еще долго можно переваривать и разбираться, но понять ее не так уж и сложно, если учесть, что именно деньги правят миром.

Признаюсь честно, смотрел фильм не из-за рейтинга, чьего-то совета или знаменитого режиссера. Николас Кейдж - именно он виновник этой рецензии. В этом фильме он предстал перед нами в образе некого параноика, со своими проблемами. Играет Николас отлично. Подергивания, истерики, жесты и другие действия судят о его высоком мастерстве и профессионализме. Элисон Ломан доставляет неимоверную радость и удовольствие.

Великолепная афера? Нет! Великолепный фильм! Стоящий экземпляр вашей коллекции. Финал в стиле мастеров современных детективов. Равнодушных вряд ли оставит эта трогательная история о любви, дружбе, предательстве и обмане.

«Я не преступник, я мошенник!»


Вот и встретились Николас Кейдж с Ридли Скоттом...

Думаю, нельзя постоянно требовать от больших режиссеров шедевров или масштабных фильмов. Иногда и таким мастерам, как Ридли Скотт, хочется взять «легкий перерыв». Это даже нужно, чтобы настоящий автор не находился под постоянным давлением студии, курирующих как раз масштабные киноленты. «Великолепная афера» чуть ли не идеально подошло для Ридли Скотта в качестве «легкого» проекта после успешных «Гладиатора» и «Черного ястреба».

То же касается и Николаса Кейджа. Приятно, что некогда один из успешных актеров своего поколения не застревал исключительно во взрывных боевиках, а подбирал для себя интересных персонажей. Назвать его игру в «Великолепной афере» гениальной нельзя, но это именно такая роль, дающая возможность добавить что-то от себя в героя для реалистичности. Уверен, что Николас Кейдж дурака во время съемок уж точно не валял.

При некоторой своей затянутости (хронометраж вполне мог без проблем составить часа полтора или 1 час и 40 минут) Ридли Скотт все равно преподнес зрителям и почитателям своего таланта бодрое, светлое и хорошее кино. Заметьте, при всей криминальности сюжет не имеет жестоких или аморальных сцен, побуждающих отчаянно качать головой и удивляться Ридли Скотту. Не нужно считать, что фильм о романтизации мошенников, что, мол, они творят благородные дела, что эти аферисты должны делать то и делать так. В конце концов, главный герой получил для себя жестокий и поучительный урок. И, как показала концовка, весь фильм не был таким, каким зрителю он казался. Концовка получилась эффектной и интересной. Говоря языком рыбаков, на удочку попались все.

«Великолепная афера» не претендовала на то, чтобы рвать и метать бокс-офис, или не претендовала на награды сезона. Не ради этого объединились в союз известные режиссер с актером. Этот фильм - возможность для двух мастеров помериться своими «причиндалами» и мыслить на одной волне. Приятная возможность снять весь фильм в реальных декорациях, а не в зеленой комнате. Прекрасная возможность сделать не проходное жанровое кино, которое с пройденными годами не исчезнет с радаров киноманьяков.

«Великолепная афера» из категории фильмов «а такое может случиться с каждым». Герой Николаса Кейджа получил то, что и мог получить человек с незаконным родом деятельности. История не о Робине Гуде или о друзьях Оушена. А о том, как человек может в одночасье получить что-то драгоценное, но мгновенно потерять всё. Рекомендую не бояться смотреть «Великолепную аферу» Ридли Скотта с Николасом Кейджем в главной роли.

Продолжайте смотреть хорошее кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Великолепная афера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up