» » Фильм Кое-что еще смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кое-что еще

28-06-2019, 12:31
Нью-йоркский писатель Джерри Фолк с первого взгляда влюбляется в молодую женщину Аманду. Джерри не раз слышал фразу, что жизнь - это как «кое-что еще», но вскоре писатель понимает, что жизнь с непредсказуемой Амандой не похожа ни на что другое...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Карло Ди Пальма, много лет проработавший с Вуди Алленом оператором, к моменту начала съёмок ушёл на пенсию, но изъявил желание поработать с Алленом ещё раз. Руководство студии потребовало, чтобы Ди Пальма прошёл тщательный медицинский осмотр. Пройти его оператору не позволило состояние здоровья, и на студии отказались иметь с ним дело. Два года спустя, в 2004-м, Ди Пальма скончался в возрасте 73-х лет.

Анекдот про боксёра, который рассказывает герой Вуди Аллена, уже звучал в его предыдущем фильме «Преступления и проступки» (1989).
Кое-что о важном.

Выйти за рамки зажатости и трусости, дать отпор всему миру, высунуть наконец свою голову из песка, сказать свое веское «нет», расправить крылья и взлететь навстречу новому!..

Порой бывает очень непросто взглянуть правде в глаза и решиться кардинально изменить свою жизнь - все внутреннее существо цепляется за привычки и шаблоны мышления, общественное мнение, иллюзорное ощущение комфорта и удовлетворенности положением вещей и усиленно нашептывает:

- Не делай глупостей! Тебя ведь все устраивало! Не спеши, подумай, что ты можешь потерять, чего лишишься!.. Поживи еще так, своей никчемной и жалкой жизнью... Жалей себя, но ничего не вздумай менять!..

Чушь! Не бывает «Я счастлив, но...» и «Я люблю ее, вот только...»! Ты либо счастлив, либо - нет! И если это второй вариант, то самое время действовать!

Джерри (Биггз) - не слишком удачливый, хоть и талантливый писатель-юморист, по совместительству - трус и рохля. А еще он - законченный подкаблучник, из которого подружка (Риччи) веревки вьет... Она, подружка,- жуткая нимфоманка, считающая, что в целях самопознания стОит спать с каждым встречным... А тут еще этот бездарный агент - толстяк-коротышка (Де Вито), возомнивший, что без него Джерри ни на что не способен... Окружающим наш горе-герой говорит, что он по уши влюблен и бесконечно счастлив, да вот только такому счастью позавидует разве что слабоумный. Что тут скажешь, бедняга запутался и погряз в самообмане.

Тут-то и выходит на сцену герой Вуди Аллена - кладезь жизненного опыта, местами - прожженный циник, местами - неврастеник, местами - просто энергичный чудаковатый старичок, но говорит он любопытные и правильные вещи...

В итоге у Аллена получилось интересное ироничное кино, наглядно демонстрирующее зрителю, что страшны не проблемы, как таковые, а боязнь и/или нежелание их решать.

Воистину, «Жизнь полна различных неожиданностей, но всегда есть кое-что еще...»


Никогда не доверяйте голому водителю автобуса

В центре сюжета находится личная жизнь начинающего писателя (Джейсон Биггз очень гармонично вписался в эту роль), его романтические переживания и неудачный роман. Но, как оно обычно бывает у господина Аллена, это являет собой лишь фон, на котором происходит всё основное действие фильма. Фильм изобилует оригинальными, остроумными, изящно-ироничными диалогами молодого писателя с героем Вуди Аллена. Мэтр появляется в непростой момент жизни молодого человека из ниоткуда и также в никуда уходит, больше походя на внутренний голос и зачатки шизофрении главного героя, нежели чем на реального человека. Хоть он и являет собой параноика-социопата, содержит страхи и комплексы главного героя, но обладает некоторыми личностными качествами, которые бы хотел иметь юноша.

Все актёры сыграли замечательно! На заглавную роль неспроста был приглашен Джейсон Биггз, ему не пришлось выходить из амплуа простого, неуверенного в себе юноши, который испытывает некоторые проблемы с адаптацией в социуме. Музыкальное сопровождение фильма великолепно! Оно придает ему ту самую атмосферность, присущую работам Вуди Аллена.


Никогда не доверяйте голому водителю автобуса

Вуди Аллен со своим философским взлядом на вещи превратил рядовую романтическую историю в увлекательнейшее зрелище.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кое-что еще" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up