Фильм Глубина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Глубина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Глубина

28-06-2019, 12:31
Разгар Второй мировой войны. Американская подводная лодка «Тигровая акула», посланная на выручку оставшимся в живых членам экипажа британского плавучего госпиталя, вынуждена скрываться на глубине от шныряющих ближе к поверхности немецких субмарин.

Уходя ближе ко дну, подводники обнаруживают, что там, внизу, есть еще что-то - явно не нацистские судна, нечто необъяснимое и, возможно, сверхъестественное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочее название картины - «Протей» (Proteus).

Съемки проходили на озере Мичиган (штат Иллинойс), а также в студийных павильонах в Великобритании.
Во мраке океанских вод

Странно, почему так мало ужастиков, действие которых происходит на борту субмарин? Ведь подходящий антураж для страшных историй - замкнутое пространство и многие километры воды по сторонам. По мне, это ужасней любого дома с привидениями. Дом-то на открытом пространстве, из него можно выйти. Но из подводной лодки выхода нет - разве что в мрачные океанские глубины, где смерть неминуема.

Ни писатели, ни кинематографисты так и не задействовали потенциал «зловещих подлодок». Разве что Лавкрафт постарался, написав великолепный рассказ «Храм», как раз про обреченный экипаж субмарины. Да ещё Дэвид Туи в 2002 году снял мистический триллер «Глубина». Все прочие попытки привлечь подводные лодки в хоррор слишком малоизвестны. Жалко, такой чудный антураж гниет без дела.

Несмотря на довольно негативные отзывы критиков, считаю «Глубину» хорошим триллером. Фильм атмосферный, мрачный и довольно жуткий - если смотреть его на ночь глядя, можно заработать кошмарный сон. Это при том, что ужасов в «Глубине» немного, весь упор на атмосферу. Кстати, и «Храм» Лавкрафта брал именно этим качеством.

Согласитесь, испуганные люди, заключенные в субмарине, где завелось что-то жуткое (причем лодка даже не может всплыть!) - самое то для клаустрофобии.

Отдельные места в фильме не очень проработаны, концовку можно было и помрачней придумать. Но смотреть страшно, а это главное.


Глубже, не значит страшнее...

Картина с хорошей идеей, но не очень хорошей реализацией. Подводная лодка, тайна смерти капитана, полтергейст. Всё это очень интересно. Однако, если, первая половина фильма завораживает и интригует, то, вторая половина, откровенно говоря, сдувается, и смотреть уже становится неинтересно. Стоит отдать должное неплохой атмосфере, на которую, хорошо повлияла музыка. Есть в картине и неожиданные моменты, которые, заставят вас вздрогнуть при просмотре. Но, всё равно, хорошего страшного хоррора ленте не хватает. Актёры играли неплохо. К ним претензий нет.

В итоге, нормальная, не очень страшная пугалка один раз. Один просмотр картине уделить вполне можно. На большее не рекомендую рассчитывать. Хотелось бы, надеяться на то, что мы когда - нибудь увидим более страшный и запоминающийся ремейк этого фильма.


Возмездие.

«Глубина» - отличный мистический триллер в лучших традициях жанра.

Очень понравился кастинг фильма. Вы не увидите здесь звёзд первой величины, но добрая половина экипажа собрана из людей знакомых по целой куче других проектов и обладающих своей индивидуальной харизмой. Более того все они смотрятся в роли подводников весьма органично, что смело можно поставить фильму в плюс, как, впрочем, и всю атмосферу в целом. Мне сложно судить о достоверности происходящего на борту с профессиональной точки зрения, так как я никогда не бывал на подводной лодке и тем более не служил на ней, но, сдаётся мне, показанное близко к реальности, во всяком случае выглядит весьма правдоподобно.

Хотя, стоит сказать, что Дэвид Туи в целом знает толк в создании атмосферы, наглядные примеры чему такие проекты, как «Чёрная Дыра», «Хроники Риддика» или то же «Прибытие». Впрочем, «Глубина» получилась нетипичной для режиссёра, так как представляет собой классический триллер, а местами даже и фильм ужасов. Картина успешно накапливает напряжение, постепенно приковывая зрителя к экрану, чтобы ближе к концу действительно напугать его. Обычно я смотрю ужастики без каких-либо эмоций - ни страха, ни трепета, ни замирания сердца. Меня сложно зацепить даже так называемыми «бу-моментами», когда какое-нибудь чучело неожиданно бросается в экран из-за спины героя с громким резким звуком. В полной мере не удалось это и «Глубине», но, должен признать, что гнетущую атмосферу я всё же ощутил - меня зацепило.

Из того, к чему можно придраться, могу отметить довольно предсказуемый сюжет и, пожалуй, не самые качественные спецэффекты, хотя, всё же фильм 2002-ого года, на что стоит делать скидку. Возможно кому-то он покажется слегка скучным, так как развитие сюжета идёт медленно и чуть затянуто. Но на этом негативные стороны и исчерпываются. В остальном лично мне придраться не к чему.

Однозначно можно рекомендовать к просмотру людям, любящим пощекотать себе нервы - любителям мистики, ужасов и триллеров - вы точно не пожалеете. Возможно картина придётся по вкусу и любителям фильмов морской тематики, особенно фильмов про подводников. В целом же «Глубина» получилась достойной и интересной, за что хочется сказать спасибо, как актёрскому составу, так и, конечно же, Дэвиду Туи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Глубина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up