Фильм Высший пилотаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Высший пилотаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Высший пилотаж

28-06-2019, 12:32
Росс, безработный студент-недоучка, знакомится в доме своего дилера «Паука» Майка с производителем метамфетамина Куком и его подружкой-стриптизёршей. Так начинается головокружительное трёхдневное путешествие Росса по волнам безумия, в котором он потеряет представление не только о времени и месте, но и самом себе. Сможет ли он вернуться?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Микки Рурк честно признался, что совершенно не хотел играть в данном фильме, так как ему абсолютно не понравился сценарий. Но агент настоял, мотивируя это тем, что участие в ленте позитивно скажется на карьере Рурка.
Плод стараний Йонаса Экерлунда, режиссера скандального видеоклипа Prodigy «Smack My Bitch Up». Бьет все рекорды по количеству монтажных склеек: их на 100 минут более 5 тысяч, т. е. ни один кадр не держится более 3 секунд! А Экерлунду мало - напихал в это мельтешение приемы из всех великих нарко-фильмов. Тут вам и «Трейнспоттинг», и «Реквием по мечте», и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Микки Рурк во всем своем опустившемся и попранном величии изрекает прописные истины о больших дойках и тугих попках.

Саундтрек подмутил Билли Корган, сладкоголосая птица юности (правда не моей) из группы Zwan.

В эпизодических ролях - Дебби Харри из Blondie, Роб Хэлфорд из Judas Priest и сам Корган.

Бесспорно, самый рок-н-рольный фильм 2003 года. И больше ничего об этом фильме знать не нужно.


Одно мнение осталось у меня - фильм никакой. Никакой и все тут.

Причина простая - он не произвел впечатления вообще. И смысла особо не несет, и не мозгоразрывательный, ни рыба ни мясо, в общем.

Есть смешные моменты, хоть и пошлые, но их мало. Гораздо больше претензий на юмор, чем смеха как такового. Временами даже и мог выйти удачный момент, но чего-то не хватает, атмосферности не создалось.

Особо не понравилась явная и неприкрытая параллель с «Реквиемом по мечте». Создалось ощущение наглого плагиата, потом пришла мысль о пародии, ведь это все объясняет, но на первое похоже гораздо более, чем на второе.

О хорошем тоже нужно сказать пару слов. Вот они: игра актеров и саундтрек. Рурк немного спасает положение.

Мой вердикт таков: есть хорошие, действительно впечатляющие фильмы про наркомир, где подобные моменты глаз и разум цепляют, а в сознании что-то переворачивают. Лучше их посмотрите.


«Крученый»

Об этом фильме я как-то услышал году эдак в 2005-м. Пришёл ко мне, значит, мой знакомый в магаз, где работал продавцом дисков и говорит: «Посмотри!», - и рассказал мне о моменте, который, дескать забавный, но которого я, уже после просмотра данной картины, в самом фильме так и не обнаружил.

И вот я сел смотреть, настраиваясь на комедию. Ну, так, как будто это что-то в стиле «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». И прикольные моменты, безусловно, были. Но это не комедия. Причём вовсе. Это скорее драма. Или драм-комедия.

Сконцентрировано всё на пареньке - Россе. Тот забурился к приятелям, чтобы кайфануть. Весь замес пошёл вокруг метамфетамина. У наркоманов свои заморочки, свой распорядок дня. А нас создатели погружают во всю внутреннюю кухню этого среза общества. Люди, чья жизнь уже иначе кроме как вокруг наркотиков и всё, что с ними связано, и существовать не может.

И пока мы наблюдали за «приходами», я смеялся. Было с чего. Но когда картина повернулась драматической стороной к зрителю, я несколько ужаснулся. И обрадовался одновременно. Обрадовался тому, что у меня даже в ближайшем окружении нет зависимых от наркоты людей...

По актёрам сказать здорово нечего, кроме того, что они все прекрасные исполнители своих отведённых им ролей. А роли тут таковы, что мне видится так, что здесь нет положительных персонажей. Самым знаменитым здесь выступает Микки Рурк. Режиссёр заявил ему, что тот чуть ли не карьеру освежит себе... Сложно сказать. Не такого пошиба этот фильм, чтобы делать столь громкие заявления.

Ну а каков тогда этот фильм? Он очень странный. С мультяшными вставками, которые как раз и делают плюс. С какими-то своими историями, которые переплетаются. С множественными сценами из категории «18+». При этом он, повторюсь, про срез общества, но и сам является как срезом кинематографа.

Рекомендовать ли его кому-то? Я бы только порекомендовал его некоторым своим знакомым из разряда ценителей необычного кино.

P.s.: Эмми всё-таки положительный персонаж...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Высший пилотаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up