Фильм Матрица: Революция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Матрица: Революция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Матрица: Революция

Оригинальное название: The Matrix Revolutions
Год выпуска: 2003
Страна: Австралия, США
IMDB: 6.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $288 029 350 = $427 343 298
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис

Матрица: Революция

28-06-2019, 12:32
Пока армия Машин пытается уничтожить Зион, его жители из последних сил держат оборону. Но удастся ли им предотвратить полное вторжение в город кишащей орды беспощадных машин до того, как Нео соберет все свои силы и положит конец войне?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Премьера фильма состоялась одновременно в крупнейших городах мира: 5 ноября в 6:00 в Лос-Анджелесе (по местному времени), 9:00 в Нью-Йорке, 14:00 в Лондоне, 17:00 в Москве, 23:00 в Токио, в 1:00 в Сиднее, а также еще в 50 странах по всему миру.

Команде по спецэффектам потребовалось два месяца, чтобы разработать машины для имитации идеально ровно падающих капель дождя.
Матрица в матрице

Почему «Матрица» так популярна, почему эта трилогия является не просто аутентичной, а стала легендарной?

Актерская игра и компьютерная графика - всё это имеет свойство устаревать. Актеры постарались на все сто, не думаю, что в ремейках можно сделать лучше.

Но сценарий - это истинная ценность фильма. Потому что даже пересмотрев все части десятки раз, возвращаешься снова и оказывается, что всё иначе.

Этот сценарий является многоуровневым. Поэтому так важно зацепить зрителя с первого просмотра. Жаль зрителей, которые сразу не оценили и не полюбили фильм.

Первый уровень.

Для нового зрителя Матрица будет боевиком с элементами киберпанка, компьютерных технологий и не совсем логичного сюжета.

Последний фильм оставляет много вопросов. Они сводятся к способностям Нео и Смита в Зионе (реальном мире), воскрешению Тринити во второй части, «лишним» сценам и диалогам.

На первом уровне зрителю важно попасть в свой жанр, полюбить харизматичных актеров, оригинальность идеи. И дать второй шанс. Если этого не будет, то и дальнейшие уровни матрицы будут недоступны.

Второй уровень.

Зрители, которые просматривали фильм много раз, заметили множество интересных цитат, отсылок, понимают о чем фильм.

На самом деле зрители только думают, что понимают.

На двух уровнях история повествует о пост-апокалиптическом мире, где герои борются против Матрицы. Люди - топливо для машин.

Зритель воспринимает этот фильм как историю о бунте, РЕВОЛЮЦИИ, которой озаглавлен последний фильм.

И тут сценаристы скажут: «ПОПАЛСЯ!»

Если Вы почитаете первые версии сценария, анализируя всё происходящее, то откроется правда.

Третий уровень.

Который и объясняет весь фильм, его настоящий смысл:

Ложки не существует.

Фильм не показывает нам спасения. В оригинальном сценарии Зион - это часть матрицы. Ловушка для тех, кто создает революцию.

Этим и объясняются способности Нео и Смита.

Концовка была задумана как возвращение Нео в матрицу. Удачно, что эта концовка не осуществилась!

С той историей, что есть у нас, мы так и не узнаем, что есть матрица. Это может быть любой эксперимент. И здесь можно проводить множество параллелей.

Хочу провести главную параллель. С реальным миром.

Нео и Смит являются врагами, представляя соответственно Зион и Матрицу.

По факту Смит и Нео, как и все другие персонажи, представляют типажи реальных людей.

Нео - это люди, ослепленные своим эго, взваливающие на себя роль вождя и избранного. Он не придает значению свои способности в Зионе (как это было в первой версии сценария) и в итоге ничего не меняется. Как сказал Архитектор, они делали это 6 раз!

Смит - это человек (люди) системы, который был ей предан, но увидел, что она искажена. Поэтому он не понимает, почему Нео ещё жив, почему Пифия и сама система защищают его. Именно поэтому он приходит к Пифии, но уже поздно.

Тринити, Морфеус - слепо верящие люди. Зацепившись за Нео как за избранного, они обрели свой смысл. А Матрица им подыграла. Неслучайно и религиозные имена - Тринити (троица), Морфеус (Морфей, тоже Бог), корабль Навуходоносор. Это прямой посыл об иллюзорности религий, где люди верят в то, что им говорит... Система (Пифия).

И Нео, и Смит видят странные признаки искажения, ложь системы, которая обманывает их обоих с одной целью - сохранить систему. Но они не догадываются, что надо объединиться.

И как это символично, как впереди времени шли Вачовски.

В современном мире, как никогда раньше, очевидно, что куда бы ты ни пошел, везде система обманывает людей, все «на крючке». Не важно, являешься ли ты слугой системы (государства, в частности) или являешься несогласным (революционером). У системы всё под контролем.

И фильм показывает почему это происходит. Такие разные люди борются между собой, уверенные в своей правоте, не способные взаимодействовать. И это делает систему в выигрыше, ведь она владеет информацией и она манипулирует всеми.

Вот почему этот фильм гениален. Это не только отличный сценарий, но обман зрителя. Фактически, выходя из кинотеатра в первый раз, все зрители не поняли, что матрица реальна.

И что так же, как наша «система», этот фильм обманул нас, сыграл с нами злую шутку.

Вачовски так и не показывают правды. Это объясняется и тем, что и наш мир искажен настолько, что ни один «идеолог», идеалист, максималист не в состоянии сделать мир лучше в одиночку. Поэтому и название «Матрица: Революция» онелицеьворяет, что герои не решают проблемы, как не решают их и настоящие революции.

На мой взгляд, «Матрица» - это фильм о нашей с Вами дуальной реальности, где нет ответа на важнейшие вопросы. И отсутствие этих ответов заставляет людей выбирать роли - Нео, Тринити Морфиуса, Смита и т. д. Поэтому я рекомендую и Вам посмотреть этот фильм внимательно и выбрать, в какую Матрицу верить.


ха=ха=ха

Автор данной рецензии смеется над теми, кто в красках воспевают всю трилогию Матрицы, за ее гениальные философские и смысловые подтексты, основанные на Библии и других значимых вещах, «учащие» жизни.

Но, как и в самой матрице, большая часть заключенных в ней людей, не хотели признавать иллюзорность этого мира, так и фанаты Матрицы и обычные зрители, отказываются признавать реально обоснованный факт, того что вся трилогия матрицы - сплошное надувательство братьев Вачовских над зрителем.

Но мы отвлеклись от главной темы, ведь сейчас подлежит обсуждению последняя часть трилогии «Матрица: Революция» в которой ясно прослеживается сильный дефицит идей создателей данной кинокартины, которые компенсировали это немыслимо безумным экшеном, что компенсирует всю абсурдность происходящего в третьей части трилогии, то есть: От бредовых речей Пифии, до непонятного мира людей с машинами, которые на протяжении столетий были врагами, одна из сторон которой боролась за выживание, другая, делала тоже самое.

Поэтому стоит отметить, что трудно сказать, ради чего точно будет смысл смотреть финальную (будем, по крайней мере, надеяться на это) часть Матрицы.

Единственные причины могут быть, наверное, в элементарном любопытстве и в обычном удовлетворении такой низменной потребности. которая характеризуется в одной известной фразе: «Хлеб и зрелище».

Насчет хлеба не уверен, но зрелища в Революции будет предостаточно.

Это, наверное, одно из единственных, за что стоит похвалить братьев Вачовских.


Время расставлять точки...

Время собраться со со всеми силами. Время положить конец бесконечной войне. Время остановить все больше проникающую сквозь миры угрозу из Матрицы. Время жертвовать...

Считанные часы остаются до конца. Считанные километры остаются до подземного купола Зиона. Кто-то в последний раз посещает матрицу, кого-то надо вызволить, кому-то услышать последний совет Пифии. Нео готовится исполнить свое назначение Избранного - закончить войну, вступить с системой в финальный поединок. Судьба остатков человечества напрямую зависит от его исхода.

И этот раз Братья Вачовски делают попытку навести нас на определенные мысли, заставить еще раз подумать на философские темы. Вопрос выбора, а точнее, его последствий. Знаем ли мы, из чего выбирать? Искренен ли наш выбор? Каковы будут следствия? Все сводится к тому, что Нео должен осознать свой выбор, понять его значимость. Разумеется, никуда без любви. Ибо любовь - главный мотиватор, голос, заглушающий разум и логику. Она играет огромную роль в противостояние.

- Знаешь, шесть часов назад я говорила Мировингену, что пойду за тобой и все за тебя отдам. Знаешь, что изменилось за эти шесть часов?

- Что?

- Ничего

Любовь способна перевернуть мир, заставить совершить невозможное. Любовь Нео и Тринити сильна, как никогда, и в решающий момент они будут вместе. Она пойдет за ним, но закончить суждено только ему.

Смысловая нагрузка третьей картины неумолимо тускнеет, уступая место боевику, экшену, боям. Визуальные эффекты даже в триквеле держатся на весьма высоком уровне качества. Погони и перестрелки из матрицы переходят в туннели канализации реального мира. Очень эффектно и зрелищно. В данном случае спецэффекты немного компенсируют промахи в сценарии.

Актеры меня очень порадовали. Киану Ривз и Кэрри-Энн-Мосс просто шикарны. Тихие речи, короткие диалоги, несущие куда больше, чем длинные речи. Главная сцена Нео и Тринити берет очень сильно берет за душу. Романтичный трагизм и ожидание неизбежного. Джада Пинкетт-Смит и Лоуренс Фишберн так же прекрасно отыграли последние акты.

Все, что имеет начало, имеет и конец. Трилогия окончилась, точки расставлены.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Матрица: Революция" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up