Фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

Оригинальное название: Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $140 000 000
Сборы в мире: + $348 850 097 = $654 264 015
Режиссер: Гор Вербински
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Клаус Бадельт

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

28-06-2019, 12:32
Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг - капитан Барбосса - похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.

Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.

Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съемочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценен в 350 тысяч долларов.

Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако чуть позже, в связи с возможным сиквелом, к названию приклеилась вторая половинка: «Проклятие Черной жемчужины».
«Добро пожаловать на Карибы!» (с)

Пираты. Люди моря, прирожденные мореплаватели, разбойники и весельчаки. Никто лучше них не знает морские просторы нашей планеты. О них слагают легенды, страшные байки и эпопеи. Их пытались и пытаются ловить, судить и уничтожать. Но все равно морские торговые, рыболовецкие и пассажирские суда не могут чувствовать себя в безопасности, когда в любой момент из тумана может появиться корабль с черными парусами и скелетом со скрещенными костями на флаге. Итак, «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины».

«Пиратская» тематика в последнее время постепенно начала изживать себя. Рассвет ее пришелся на вторую половину 20 века, тогда и были созданы самые яркие и интересные картины. До последнего времени о пиратах практически забыли. Может тому виной кризис идей, или отсутствие средств для реализации чего-то масштабного и зрелищного. И вот, 2003 год ознаменовался одним из самых ярких событий нового тысячелетия. Наконец-то, тема пиратов восстала из праха, возродившись в новом творении Гора Вербински со звучным названием «Пираты Карибского моря».

Фильм воплотил в себе все самые смелые и интригующие идеи, детали, без которых не может обойтись ни одна уважающая себя история о пиратах. Во-первых - масштабность происходящего. Действие не ограничивается отдельным кораблем, городом или островом. История охватывает, наверное, целый континент, огромные морские просторы. Нам предстоит побывать в городке Тортуге, пристанище для пиратов всех морей и океанов, бороздить бескрайние водные просторы, как на британских кораблях, так и на легенде, пиратском корабле-призраке «Черная Жемчужина». Проведя нас по улицам города Порт Ройаля, нас переносят в святая святых, главную «сокровищницу» пиратского золота. Действие не стоит на месте, зацикливаясь на одной декорации долгое время, так же как и пиратский корабль не стоит на месте, двигаясь навстречу новым приключениям и опасностям. А сколько усилий было потрачено, сколько израсходовано времени средств на воссоздание атмосферы того времени. Масштабные декорации городов, прописанные вплоть до мельчайших деталей в одежде и интерьере помещений, в говоре местного населения, в их традициях и обычаях. Величественные морские суда, огромные корабли, идущие под парусами, вооруженные пушками и средствами для абордажа. Красиво, величественно, незабываемо.

Картина сочетает в себе, как приключенческий фильм и элементы комедии, так и мистическую составляющую - присутствующую в любой истории о пиратах, страшной и увлекательной. Таинственный корабль с черными парусами, который многие считают лишь легендой, не более, но который способен разрушить целый город за короткий промежуток времени. Древнее проклятие, витающее над его командой то ли людей, то ли призраков. Огромная сокровищница, заключающая в себе золото во всего мира, но и являющаяся оплотом проклятие, загадку которого и предстоит разгадать нам вместе с героями.

Герои. За такой масштабностью происходящего, казалось бы, они должны оказаться на втором плане. Но какой пиратский фильм без харизматичных разбойников, безжалостных, гордых и хитрых? Не обойтись и без смелого, бесстрашного героя, готового на все ради своей возлюбленной. Но это и не просто история о противостоянии хороших и плохих героев, пиратов и горожан. Симпатии зрителя постоянно переметаются то к одной, то другой стороне, а то и вовсе они объединяются ради общей цели, или своих собственных стремлений. И чтобы создать образы, которые запомнят и полюбят зрители, нужны настоящие мастера своего дела. Джонни Депп - образ Джека Воробья просто идеально подходит для такого разностороннего и многогранного актера. Орландо Блум - его Билл Тернер воплощение героя-авантюриста того времени. Отважный, бесстрашный, целеустремленный, немного импульсивный. Трудно представить кого-то другого, более подходящего для этой роли. И никуда без старого морского волка и красавицы, которую нужно спасать (или которая сама спасет кого угодно). Джеффри Раш в роли капитана Барбоссы великолепен. Столько мудрости, опыта и сил в его речах, движениях. Настоящая гроза всех морей и океанов. И Элизабет в исполнении обворожительный Киры Найтли. Молода, горяча, умна и красива. Несмотря на то, что это все-таки фильм о пиратах ее героине уделили здесь достаточно внимания и отвели немаловажную роль в этой истории. Да и все остальные актеры заслуживают похвалы за участие в создании необходимой атмосферы страха, отваги, безумного веселья и безудержных, жестоких сражений.

Но важную роль здесь играет не только актерская игра, но и постановка боев, морских сражений и прочих зрелищных сцен. Хореография на высшем уровне. Движения, владение холодным оружием, всевозможные трюки - думаю, всем пришлось нелегко, дабы заслужить любовь у зрителя.

Фильм произвел настоящий фурор, вновь пробудив у публики любовь к пиратам, морским странствиям и увлекательным приключениям и дав начало целой эпопее, которая на сегодняшний день насчитывает уже четыре фильма (и есть информация о работе еще, как минимум, над двумя). Яркий, красочный, зрелищный, увлекательный и захватывающий. Именно такими и должны быть картины подобной тематики.


Drink up me hearties, yo ho; Yo Ho, Yo Ho, a pirate`s life for me!

В далеком, кажется 2005 году после не особо удачно написанной контрольной по математике, я села смотреть первую часть Пиратов Карибского Моря. О фильме я давно знала, но никак не могла его достать. И вот одна моя подруга, большая поклонница фильма и Джонни Деппа в частности, дала мне кассету(!) и таким образом сделала поклонницей и меня...

- Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.
- Но вы обо мне слышали!

17 век. Легендарный и неуловимый корабль Черная Жемчужина совершает дерзкие налеты, грабит и поджигает корабли, убивая весь экипаж. Этих бессмертных пиратов во главе с капитаном Барбоссой невозможно поймать, поскольку Черная Жемчужина - самый быстроходный корабль в Карибском Море. Во время последнего налета, пираты нападают на Порт-Рояль на Ямайке и захватывают в плен прекрасную дочь губернатора Элизабет Суонн, которая владеет таинственным медальоном. В погоню отправляются - друг детства Элизабет и тайно влюбленный в нее кузнец Уилл Тернер, который вынужден заручиться поддержкой авантюриста, пьяницы и самого настоящего пирата - Джека Воробья!

Сейчас я понимаю, что это был первый фильм о пиратах, который я посмотрела. В детстве я обожала мультик про Питера Пена и его вечные сражения с пиратам. И видеть все это на экране, в исполнении актеров, с настоящими сражениями на шпагах, с морскими просторами и пушечными залпами - это все исполнение моей детской мечты! Ведь в детстве мы читаем сказки о том, как пираты бороздили моря и океаны, пели песни и гонялись на золотом (Прим. Питер Пен, Остров Сокровищ). Я смотрела фильм, не отрываясь - Гор Вербински снял настоящий приключенческий экшн, который понравится каждому. Сцены с величественными кораблями и прекрасным и бушующим морем - великолепны. А сражения на шпагах - кажется, что в то время каждый должен был уметь фехтовать, чтобы защитить свою жизнь и спасти любимую...

Вам запомнится этот день, когда чуть не был пленён капитан Джек Воробей!

В этом фильме я впервые увидела Джонни Деппа - это была любовь с первого взгляда! Еще бы: он ведь так эффектно появляется на экране - гордо стоит на мечте своей маленькой и тонущей лодочки, отдает честь повешенным пиратам и ловко обворовывает незадачливого работника порта. А потом пытается угнать корабль, спасает девушку, сражается на шпагах с молодым кузнецом, чуть не попадает на виселицу и отправляется в погоню за Жемчужиной... По ходу сюжета мы узнаем все больше нового о Капитане Джеке Воробье - он обожает ром, он ходит пошатываясь, он не расстается со своей шляпой, он хранит пистолет с одной пулей, у него есть компас, который не указывает на север, и он непонятно как спасся с необитаемого острова при помощи 2х черепах! Ну и как им можно не восхищаться! Он - безумец и гений, пьяница и герой, парламентер и самый удалой и знаменитый пират Карибского Моря, Капитан Джек Воробей!

- Ты не победил, ты сжульничал! В честном бою я бы тебя заколол!
- Тогда сражаться честно явно нет резона.

Орландо Блума я знала по Властелину Колец. Здесь его герой совершенно другой: Уилл Тернер - молодой кузнец, профессиональный фехтовальщик, и тайно влюбленный в Элизабет, который отправиться в одиночку вырвать ее у банды кровожадных пиратов. Такой Уилл в первой части - еще кажется мальчишкой на фоне опытного Воробья, с высокими понятиями о чести и идеалистическими представлениями о морали. Ему есть чему поучиться у Джека!

Любишь боль? Поносил бы корсет!

Кира Найтли - в первой части она мне нравится меньше, чем в последующих. Просто тут она играет героиню, которая типичная дама в беде. Конечно, такой сделали Элизабет Суонн, дочь губернатора и которая никогда в жизни не сталкивалась с опасностью и ее реакция типична: страх и ужас. И благодаря сценам, где она отважно говорит с пиратам, или пытается защититься, или с высокоподнятой головой идет к месту казни - она мне очень нравится, в отличие остальных дам в беде. А в финальной битве - ей аплодируешь!

Вам придётся поверить в легенды о призраках - вы среди них.

Джеффри Раш - Капитан Барбосса. ПВеликолепныЙ злодей - Барбосса, давний враг Джека, настоящий пиратский капитан, которому не каждый осмелится бросить вызов. От Барбоссы мы и узнаем историю ужасного проклятия и о страдании самого Капитана - в те моменты ему даже сочувствуешь. А во все остальное время его участия - у меня на лице была улыбка идентичная ухмылке Барбоссы!

- Бери всё.
- И не отдавай ничего!

Кевин Макнелли - Джошами Гиббс. Из всех второстепенных персонажей мистер Гиббс - один из моих любимых! Верный друг Джека Воробья, его главный помощник, знает множество сказок, легенд и небылиц и большой любитель выпить и поохотиться за сокровищами!

Вообще в фильме много значимых второстепенных героев: Джеймс Норрингтон(Джек Дэвенпорт) и губернатор Суонн(Джонатан Прайс), представляют высшее общество на Ямайке, закон и порядок.

А теперь: о бравых пиратах! Это в первую очередь - неразлучная и очень смешная парочка Пинтел(Ли Аренберг) и Раджетти(Маккензи Крук), которые все грабежи, погони и отвлекающие маневры делают вместе, как одна команда. - Марти(Мартин Клебба), карлик-пират, который всегда громче всех озвучивает новости, Коттон(Дэвид Бэилай), немой пират, который непонятно как научил попугая говорить за себя, и единственная женщица в команде Джека, которую назвали в честь самых известных женщин-пиратов, Анна-Мария(Зои Салдана).

- Дьявол, забери тех, кто придумал переговоры!
- То есть всех французов.

Юмор в ПКМ - это великолепная составляющая всех трех фильмов. И в первом - это отменные шутки по поводу невероятных похождений Джека Воробья и его спасения с необитаемого острова, смешная болтовня Пинтела и Раджетти, собака с ключами, и даже сражения - там порой такие смешные реплики героев! А реакция Джека на то, что Элизабет сожгла весь ром - воистину, его лучшая сцена!

Я капитан Джек Воробей. Смекаешь?

Великолепную композицию, ассоциирующуюся именно с миром ПКМ написал композитор Клаус Бадельт. В композиции Fog Bound можно сразу же почувствовать дух пиратства, запах моря и рома, услышать звон шпаг... Саундтрек получился запоминающимся, от которого так и веет духом приключений!

Welcome to the Caribbean, love!

Добро пожаловать в мир Пиратов Карибского Моря! В поистине романтическую эпоху пиратства и легкой наживы. Конечно, понимаешь, что грабить, топить и поджигать - это преступление, но, признайте, каждому когда-то хотелось на капитанском мостике крутануть штурвал, или одеть капитанскую шляпу, или скрестить шпагу с врагом, или стоять на носу пиратского корабля и чувствовать ветер в лицо, или прокричать Полундра! Думаю, именно поэтому ПКМ - являются таким замечательным фильмом!

Приятного просмотра! И С ЮБИЛЕЕМ ТЕБЯ, ДЖОННИ!


Вам придется поверить в легенды о призраках, вы среди них...

Не буду оригинальной, если скажу, что «Пираты Карибского Моря» - это лучший фильм в своей категории.

Действие разворачивается на Ямайке, в маленьком городке Порт-Рояле. Главные герои - Элизабет Суонн (губернаторская дочка, неугомонная, очаровательная кокетка) и Уилл Тернер (обыкновенный кузнец, скромняга и просто славный малый) симпатизируют друг другу, однако предприимчивый губернатор Суонн мечтает выдать свое сокровище замуж за более выгодного кандидата. Казалось бы, развитие событий предопределено. Однако, вскоре в Порту появляется один занимательный кадр - Джек Воробей. Капитан Джек Воробей, смекаете? :) В след за которым в город приплывает огромный корабль с черными парусами...

«Пираты Карибского Моря», пожалуй, единственный фильм, который я буквально «затерла до дыр». Я смотрела его больше 50 раз точно, и каждый раз я увлеченно наблюдаю за происходящим, каждый раз смеюсь над шутками Джека и прочим. В «Пиратах» каждый найдет что-то для себя, ведь в этом чудесном фильме есть абсолютно все: и приключения, и сверхъестественное, и любовь, и юмор, и потрясающие панорамы берегов Карибского моря - все, что только душа пожелает. Это удивительно, ведь даже второстепенные персонажи врезаются в память, настолько хорошо подобран актерский состав, никого не хочется убрать или заменить.

Главное сокровище этого фильма, конечно же, Джонни Депп. Его персонаж «Воробей» навсегда останется в моей памяти, как один из самых любимых. Смешной, хитрый, сексуальный пират.

Если говорить об оценке, я даже сомневаюсь. Ибо 10 - это мало для такого фильма. Он бесценен.

Savvy? :)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up