Фильм Бумер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бумер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бумер

28-06-2019, 12:32
Никаких законов... Никаких правил... Никого не жалко... Никто не прав... И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло...

По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев - четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный «бумер» - мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог... Никто из них не хотел убивать. Никто из них не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца.

И верный «бумер», много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Музыкальная тема фильма, одновременно является звуковым сигналом мобильного телефона одного из главных героев. После выхода фильма на экраны мелодия стала пользоваться огромной популярностью у владельцев сотовых телефонов.

Кинокомпания СТВ выпустила версию фильма Бумер с шуточным звукорядом под названием Антибумер. «Смешной перевод» фильма Бумер был сделан Дмитрием Пучковым, более известным под псевдонимом Гоблин.
Бум «Бумера»

Ангел, лети, лети.

Здесь уже никого не спасти

Кто сказал, что успех в искусстве не поддаётся анализу? На самом деле это не всегда так. И если попытаться разобрать «Бумер» Петра Буслова по запчастям, то можно найти те самые, из которых сложился зрительский ажиотаж и едва ли не культ, равно как и легко понять, почему для многих данная лента является всего лишь очередным фильмом про бандитов.

Ну а, казалось бы, что в ней особенного? История про четырёх отморозков, попавших по своей вине в то, что герой Михалкова в «Жмурках» называет расстоянием между верхним и заднепроходным отверстием, история, в которой оригинальным, на поверхностный взгляд можно найти разве что то, что она сделана в новом для отечественного кино стиле road-movie. И диалоги между героями вроде бы совершенно по бандитски обыденные, да и сами персонажи неяркие, типичные.

Но объяснять, что может понравиться в том или ином произведении искусства человеку, которому оно не нравится, пожалуй, ещё сложнее, чем высшую математику или физику твёрдого тела рядовому обывателю. Потому что «Бумер» - это, в первую очередь, кино-атмосфера. И либо ты ею проникаешься, либо нет. Либо чувствуешь и сочувствуешь, либо нет. Но раз уж чем-то зацепил толпы Буслов своей бандитской драмой, хочется верить, что есть те самые ноу-хау, которые и обеспечивают успех.

Во-первых, важно, когда и после чего вышел «Бумер». В середине 2003 года фильмы про братков уже начинали набивать оскомину, однако выпустить что-то, что ещё могло бы при определённых обстоятельствах взорвать тему, было ещё вполне возможно. Во-вторых, до «Бумера» уже имели места два «Брата», «Бандитский Петербург. Адвокат», «Бригада» и т. д. Работы, в которых герои так или иначе вставали на узкую и скользкую криминальную дорожку, а потому зритель перед картиной Буслова уже был определённым образом подготовлен, а у самого режиссёра и сценариста имелась в наличие целая охапка работ, учтя плюсы и минусы которых, он мог создать что-то своё на готовом фундаменте. Именно благодаря тому, что выходило до «Бумера», в нём самом получилось столь легко сделать главными героями, которым искренне сопереживаешь и сочувствуешь, казалось бы самых обычных бандитов. Причём, если в «Бандитском Петербурге, Часть 2», например, герой Певцова добровольно вступает в криминальный мир с благородной целью поиска убийц своих родителей, а в «Бригаде», как минимум половина четвёрки (Саша Белый и Фил) изначально строит совершенно другие планы, хочет поступить в институт или заняться карьерой спортсмена, то в «Бумере» нам уже совершенно ничего не объясняют. Кто, зачем, почему стал отморозком - это уже никого не волнует. Нас просто ставят перед фактом, что герои - бандиты, и всё. И это, конечно же, шокировало бы, если б не вышеназванные фильмы и сериалы.

Во-вторых, конечно, «Бумер» ринулись смотреть в первую очередь те, кто смотрел «Бригаду». Маркетинговое попадание - это и Владимир Вдовиченков (тот самый Фил в сериале), это и ситуация аналогичная. Четвёрка друзей примерно того же возраста, попадающая во всякого рода переделки.

В-третьих, атмосфера. И, возможно, в главных. Бандиты у Петра Буслова потому и вызывают симпатию, что сделан акцент не на их криминальных качествах. Они скорее воспринимаются как компания друзей, попавших в неприятную ситуацию и ищущих из неё выход - такая же компания, как и любая другая. И каждому, кто хотя бы отдалённо путешествовал куда-то с группой друзей, будет легко ассоциировать себя с героями «Бумера». Любой, кто знает вкус лихой поездки, любой, кому знаком дух братства или товарищества. В России Буслова, конечно, необъективной и весьма ограниченной, наши герои бандиты предстают едва ли не самыми позитивными из всех возможных людей. В ней есть они, есть другие бандиты, куда более грубые и нечеловечные, есть «менты», которые вообще все козлы до последнего, и есть простой люд, который беден и малоинтересен. И в такой реальности, где рэкет и грабёж - обыденный способ заработка, на первый план выходят совершенно иные качества, совершенно иные черты главных героев, привлекающие зрителя.

В-четвёртых, атмосфера, конечно, была бы недостижима без ряда деталей, среди которых главная - музыка. Вот здесь попадание было миллиметр в миллиметр. Кто бы мог предположить, что Сергей Шнуров способен столь филигранно прочувствовать тональность кино, к которому он саундтрек писал, и не только прочувствовать, но и реализовать на практике. Пара тем, что регулярно звучит в картине во время поездки и, конечно же, в первую очередь, та, что звучит в самом конце, стали самыми популярными рингтонами на несколько лет вперёд. Средний темп, запоминающаяся мелодия, сочетание звука мобильника с аккордеоном в совершенстве аккомпанируют темпу самой ленты. Ну и, конечно же, композиции «Ангел» и «Никого не жалко», сделанные в той же чёрно-серой, суровой тональности, что и «Бумер».

В-пятых, естественность самих персонажей. Если в «Бандитском Петербурге. Часть 2» Бортко сделал своих героев брутальными, но и при этом в достаточной степени взрослыми, эрудированными, патетичными, а в «Бригаде» мы порой наблюдаем законченных психов, которые бросаются друг на друга при любом косом взгляде, то в «Бумере» есть компания обычных, среднестатистических людей, не блистающих ни лишним интеллектом, ни очевидной быдло тупостью, ни чрезмерной эмоциональностью, ни чрезмерным спокойствием. Если ситуация того требует, они голос повышают и за красным словцом в карман не лезут, если нет - то ведут себя как мы с вами. Именно потому «коллектив» «Бумера» зрителю так понятен и так близок.

При этом, пожалуй, не назовёшь работу Буслова сильно новой и оригинальной, и это, пожалуй, главный её минус. Вся оригинальность в атмосфере, и именно потому вроде бы тиражные ситуации и штампованные герои способны удивлять, но в целом компашек ребят, которых дорога случайно не туда занесла и фильмов про то, что даже в бандитской шкуре они не растеряли человеческие лица и хотя бы способны проявить ещё свои, например, дружеские чувства, мы видели немало и до «Бумера». Флэшфорвардсы, и аналогии в данном контексте с «Беги, Лола, беги», конечно, явно бросаются в глаза, хотя я за это сильно снимать оценку не стану. Что ж теперь совсем не использовать этот приём теперь что ли? Буслов всё сделал грамотно и интересно. Надо отметить также то ли не раскрытый, непонятный персонаж Пети «Рамы», то ли Сергея Горобченко, который выглядит случайно попавшим в эту актёрскую компанию человеком без каких либо навыков вообще. «Цитируемость» диалогов «Бумера» тоже многими преувеличена, конечно. За исключением пары фразы они вполне обычные, хотя другие такому кино, возможно, и не требовались.

9,5 из 10


самый лучший фильм про лихие девяностые.

Фильм мне очень понравился. Я думаю это самый лучший фильм про девяностые. Передана не только атмосфера творившейся тогда разрухи, но и атмосфера самого бандитизма.

Сюжет, конечно, обычный: бандиты постреляли друг в друга, уходят от милиции. Но в фильме настолько хорошо и качественно передана атмосфера, что смотришь на одном дыхании.

Некоторым фильм кажется мрачным, но я с ними не согласен, потому что, действительно, в фильме присутствует некая грусть, но без неё не бывает бандитов. А так, фильм очень интересный. Если и есть мрачность, то её не замечаешь.

Музыка в этом фильме подобрана просто замечательно. Когда надо она грустная, когда надо она весёлая, а в обычное время просто играет, как фон.

Фильм конечно хорош своей энергетикой, но не стоит забывать, что в нем заложен и смысл. Смысл данного фильма состоит не только в том, что бы описать на примере то время, но и показать насколько опасной может быть дорога разбоя. Фильм показывает все плюсы и минусы бандитской жизни, а как вести себя по отношению к ним даёт решать нам.

Огромное спасибо Петру Буслову! Гениальный фильм!

Рекомендую всем посомтреть!


Криминальная драма с нетривиальной концовкой

Вчера совершенно случайно наткнулся на этот фильм по телевидению и решил посмотреть минут 15, но досмотрел до конца. Фильму 13 лет, но он от этого скорее набрал еще больше, как хорошее и качественное вино. Еще через 13 лет эта картина станет еще роднее и ближе, а это уже признак гениального кино. Одно только «Димооон» - уже вошло в народный жаргон и эпос.

Сюжет крайне понятный. Один наглый бандюк ввязывается в проблемы и втягивает в них своих друзей, которые в последствии его прощают за это. По иронии судьбы, именно он их и бросает в конце фильма, таким образом выходит из этой ситуации живым и на свободе (избежав последствий). Конечно, он плачет и переживает из-за этого, но такова реальность и ему теперь жить с этим. Сколько было мнений, что он не прав, и наоборот, оправдывающие его поступок. Но оставим эту риторику перейдя на сам фильм, как продукт.

Актеры и их игра превосходны, им веришь. Тот случай, когда к ним прилипло клише их ролей. Тот же «Кила» уже не воспринимается в комедийных ролях и выглядит в тех фильмах нелепо. А образ Сиплого(дальнобойщика) настолько омерзителен, что и в остальных фильмах вызывает отвращение. Это все говорит о превосходной актерской школе и игре.

Шнуров написал музыкальные шедевры. Его заслуги не меньше чем у самого Буслова (режиссера фильма). При таком саундтреке любой бандитский фильм стал бы, как минимум, популярным.

Вообще, после фильма остается много вопросов к самому режиссеру и сценаристам, но хороших вопросов. Возможно, именно поэтому сняли продолжение этой ленты, под названием «Бумер - 2». В любом случае, этот фильм рекомендован к просмотру. Каждый найдет в ней что-то интересное и важное для себя.

Моя личная оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бумер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up