Фильм Время волков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Время волков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Время волков

28-06-2019, 12:32
Когда Анна и ее семья приезжают в свой загородный дом, они обнаруживают, что там поселились чужаки. Анна с двумя детьми скитается по окрестностям, пока не набредает на заброшенную железнодорожную станцию.

Здесь нашли прибежище множество беспомощных людей, таких же беженцев из ниоткуда в никуда, которые вынуждены сражаться с миром и друг с другом за кусок хлеба и глоток воды. Они охвачены отчаянием и алчностью, но время от времени все еще способны проявлять какие-то человеческие чувства. Цивилизации больше не существует, но люди продолжают надеяться на то, что кто-то окажет им помощь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перевод оригинального названия - «Время волка».
Закат Европы

Когда Анна и её семья приезжают в свой загородный дом, они обнаруживают, что там поселились чужаки. Муж получает от них пулю в лоб. Анна с двумя детьми вынуждена теперь скитаться по окрестностям. Однажды они набредают на заброшенную железнодорожную станцию. Здесь нашло прибежище множество беспомощных людей, таких же беженцев из ниоткуда в никуда, которым приходится сражаться с миром и друг с другом за кусок хлеба. Они охвачены отчаянием и алчностью, но время от времени все ещё способны проявлять какие-то человеческие чувства.

Они группируются вокруг этой станции в надежде, что мимо пройдёт поезд и увезёт их туда, где не всё так безнадежно. Все они - и старики, и дети - агрессивны, злы и испуганы. В этой ситуации изгоями прежде всего становятся вчерашние буржуа. Вырванные с корнем из своей среды и помещённые в первобытное состояние дикой борьбы за элементарное физическое существование, именно они ломаются первыми. Конец света уже состоялся, но точных указаний на то, что стало его причиной, в фильме не даётся. То ли война, то ли мор, то ли метеоритный дождь. «Объединенная Европа» завтрашнего дня лишена бесполезных теперь старых границ и охвачена паникой...

Ханеке - буквалист до мозга костей. Этим и отличается от собратьев по ремеслу. Рассказывая о погружении мира во тьму, он систематически окунает зрителя в беспросветную темноту, решительно отказываясь от искусственной подсветки кадра. Вероятный апокалипсис Ханеке превращает в буквальный эксперимент по разрушению привычного повествования, когда ничего не видно на тёмном экране. Не все способны такое «издевательство» выдержать, и, возможно даже, впадут в депрессию. Что, вероятно, и было задумано автором. И если считать хорошим кино то, которое даёт зрителю возможность надеяться на лучшее, «Время волков» - кошмарное кино.


Ханеке - предсказуемый и читаемый

В период некой современной апокалипсической катастрофы среди людей начинает витать миф о 4-х праведниках; люди надеются, что кто-то другой, а именно какие-то неведомые люди-праведники могут спасти всех. Однако, люди не думают о том, что это должно быть делом каждого. В каждом должен ожить тот самый праведник, как готовность принести себя в жертву, поступиться хотя бы частицей своего благополучия, принести в жертву своё будущее. И только маленький мальчик способен на это со своей искренней душой и «незагруженным» сознанием.

Что мешает остальным стать праведниками:

1.Неприятие своей божественной природы, того, что «Царствие Божие внутри Вас есть». Женщина, рассказывающая о праведниках, всё пытается распознать одного из них в окружающих людях и видит их почему-то в распределителях ресурсов и проявляет поистине потребительское отношение к этой праведности, она считает, что к ним надо быть поближе, чтобы спастись за их счёт, урвать себе кусочек спасения.

2.Мстительность, как неприятие высшего смысла происходящего. Женщина, увидев семейство, убившее её мужа, в истерике бросается восстанавливать справедливость и досадует, не имея возможность восстановить её.

3.Отчуждённость, надежда только на себя самого. Это проявляется в парнишке, который скитается в одиночку и использует людей с расчётом для себя и только для себя - снимает одежду с покойника, ворует козу, которая давала молоко для всего временного сообщества ожидающих поезд. Это проявляется и в подонке, насилующем девушку прямо среди спящих людей.

4.Поиск виноватых. Периодически вспыхивают разборки на национальной почве: кто-то обвиняет во всех грехах румын и кидается на них с кулаками.

5.Озабоченность сиюминутным выживанием и бытовыми проблемами. Мальчик-праведник всё время пытается убежать от этого, он уходит ночью из приютившего их семью сарая, он убегает во время разборок при дележе пищи и воды. Тем самым он пытается отвлечь ближних от погружения в заботы о сиюминутном выживании, пытается заставить подумать об изменении глобальной стратегии поведения и высшем смысле происходящего.

Томительное страшное ожидание поезда заканчивается для всех, когда один, всего один (!) маленький человечек проявляет готовность принести себя в жертву. Тогда приходит промежуточное спасение - поезд.

Почему именно этот мальчик смог совершить подвиг? Может быть потому, что его правильно воспитали. Как повёл себя его отец в критической ситуации? Не испугался врага, не заискивал перед озверевшими на почве самовыживания людьми, смотрел им прямо в глаза и, осознав опасность ситуации, не струсил и добился, чтобы дети оказались вне угрозы; вызвал огонь на себя. И хотя это обоснование мне самой кажется додуманным мною... но, наверное, это был прообраз того подвига, который совершит потом его маленький сын. Незащищённый, голый, с хрупкими, ещё не успевшими стать прочными, жилками в носу, из которого часто идёт кровь.

Будьте как дети?


Вне стиля

Действия разворачиваются во время кризиса, по всей видимости, планетного масштаба. Люди, испуганные и озверевшие пытаются противостоять возникшей угрозе, при этом теряя человеческое лицо и забывая о правилах цивилизованного общества.

Если до «Времени Волков» Ханеке на самом деле удавалась создавать камерные истории, где кроме героев с их проблемами ничего не существовала, то перед нами возникает потерянность режиссёра в широте своей задумки. «Время волков» сродни «Войне Миров», разве что бюджет у них разный, да и подходы другие. Ханеке, весьма грамотный и умный режиссёр, решил использовать приём, который так сильно бил и бьёт по зрителю - фокус Хичкока, который наиболее явен в «Птицах»; зритель до финальных титров ждёт развязки, в итоге ничего не получая, понимает, что не в развязке дело, да и вообще фильм не о птицах. Но фокус не удался.

Перед нами Ханеке - предсказуемый и читаемый. И опять же, в предыдущих фильмах была сплошная гармония между стилем и повествованием, во «Времени...» камерность истории о которой так любит говорить Ханеке, теряется в большом количестве персонажей и красивых видах французской глубинки. Увы, но зритель не получает а ни таинственности, а ни ужасных реалий, ровным счётом кроме нескольких действительно удачных сцен и фирменного стиля режиссёра «не договаривать», в фильме ничего нет.

Возможно, желая создать что-то грандиозное, Ханеке погряз в неграндиозности собственных методов. Ведь камерные истории-катастрофы удавались только великим, будь то Тарковский («Жертвоприношение») или Бергман («Стыд»), австриец же поднял планку, но не удержался на столь громадной высоте. И получается, что и Волки беззубые, да и Король голый. Слишком много волчьего решил показать нам Ханеке, в итоге всё знакомо и ничего не пугает, Ханеке сдулся, но ненадолго, как оказалось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Время волков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up