Фильм Симона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Симона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Симона

28-06-2019, 12:32
Съемки фильма поставлены под угрозу срыва, когда актриса, предполагавшаяся на главную роль, отказывается сниматься. Режиссер решает заменить ее цифровой актрисой Симоной, созданной с помощью компьютера.

Однако все принимают искусственную девушку за настоящую. На волне внезапного успеха Симоны режиссер не осмеливается раскрыть свой обман ни окружающим... ни самому себе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма - «s1m0ne», расшифровывается как - «simulation number one».

В одном эпизоде можно увидеть, что дочь Виктора, Лэйни, читает легенду о Пигмалионе на своем ноутбуке. Пигмалион - в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую из слоновой кости и влюбившийся в своё творение, обратился к богине с мольбой вдохнуть в холодное изваяние жизнь.
- Я еще помню что хотел найти в кино, а вот ты уже нет.

Виктор Тарански человек непростой. И даже не смотря на то что он является достаточно известной фигурой снимающей авторское кино большинство актеров не желает с ним работать, ибо Виктор не сюсюкается с зазнавшимися «звездами» и снимает он свои картины не ради гонораров, а потому что он человек искусства, а раз так то и люди на его съемочной площадке должны играть, а не кривляться. Естественно, что при таком отношение к людям кинокарьере мистера Тарански начинает скатываться по наклонной и критики рады придраться даже к самой незначительной мелочи и смешать скандального режиссера с грязью. И собственно после очередной такой «головомойки», Виктор Тарански теряет работу, а его фильм, над которым он трудился несколько лет, и вовсе забраковали. Казалось бы жизнь закончена, но тут на горизонте появляется старый знакомый Виктора - Хенк Алано создавший цифровую копию девушки, которую невозможно отличить от реального человека. И собственно Хенк сам того не ведая решил все проблемы Виктора ведь режиссер получил идеальную актрису - неприхотливую, отзывчивую и очень красивую. Вот только является ли Симона решением всех проблем Тарански или наоборот окончательно потопит некогда известного режиссера?

По сути своей перед зрителем предстает сатира на то чем же является современный кинематограф. А представляет он собой сборище людей, которым однажды повезло с участием в известном проекте и после этого эти люди посчитали что играть им в общем-то и не надо - имя и фильмография все скажет за них. А если какой-нибудь «режиссеришка» будет бузить то его можно будет по судам затаскать либо за сексуальные домогательства, либо за оскорбление своей драгоценной персоны. Что же касается самих режиссеров, то большая часть этой братии решила пойти на поводу толпы и снимать не высокохудожественные произведения искусства, а жвачку для мозга в которой нет глубины, но зато есть постельные сцены, много шуток, чаще всего несмешных и просто таки зашкаливающее количество спецэффектов из расчета привлечь множество людей на сеанс в кинотеатры. И собственно у нас имеется сам зритель, который почитает за благо чтобы его раз за разом обманывали и дурили голову, обещая золотые горы а не деле выдавая хрен с маслом. И самое парадоксальное в такой ситуации то что в большинстве своем зритель не будет морщится от увиденного, он лишь поаплодирует создателям и попросит добавки. Ну и конечно же создатели не могли обойти так называемых критиков, которые в большинстве своем смотрят на картины предвзято, что бы они там не утверждали, и вручают награды киноакадемии по большей части примелькавшимся актерам, даже если этим самым актером в текущем году похвастаться было нечем они все равно получат Оскара. Не давать же его малоизвестному актеру снявшимся в фильме который видело полтора человека? Ну и что, что актер талантливый? Он же не «голливудская звезда». И пусть некоторые моменты в картине показаны достаточно поверхностно, но они есть и ради такого хочется снять импровизированную шляпу и похлопать режиссеру, а так же всей съемочной команде, ибо мало кто отважится показать наш мир без масок и прикрас, а те кто отваживается обычно уходят в гротеск, аж смотреть противно.

Что же касается людей задействованных в картине, то я не могу представить никого другого на роль Виктора Торански окроме Аль Пачино. И дело тут даже не в том, что это один из немногих актеров старой гвардии кто душу вкладывает в свою работу, а в том что Пачино всегда играет нестандартных и достаточно экспрессивных людей, людей что называется не от мира сего. Рейчел Робертс так же приятно удивила своей дебютной ролью в большом кино. Ведь многие известные актеры начинали с таких фильмов о которых предпочитают не вспоминать, а тут в режиссерском кресле сидит человек подаривший миру «Гаттаку», а в напарники юной актрисе достался обладатель премии Оскар, заслуженно замечу, да и сама девушка демонстрирует такую игру на которую не каждая известная актриса способна. Что касается остальных актеров, то каждый из них смог воплотить на экране не статистов, как это обычно бывает, а живых людей со своими характерами, мечтами и надеждами в целом каждому из этих людей веришь.

Подводя итог, хочется сказать, что данный фильм будет прежде всего интересен тем людям, которые устали от всевозможных блокбастеров, боевичков, да драм, что пытаются на пустом месте выдавить из зрителя слезу. И пусть этот фильм не является откровением или новым словом в жанре, но свою работу он выполняет на ура, а именно показывает изнанку «фабрики грез» и дает зрителю пищу для ума. И посему получает от меня честно заслуженные:


Миф, в который так хочется верить

Сложно передать тот восторг, который вызвал у меня этот фильм. Смотрится он легко, интересно. При этом тема фильма довольно глубокая - как виртуальная реальность может стать реальностью настоящей. Такой реальностью, над которой становится невластен ее собственный создатель.

Скажу честно, я сам влюбился в образ Симоны. Энергетика Симоны такова, что безумно хочется поверить, что Симона реальна, хочется ее слушать, видеть, восхищаться.

Игра всех актеров лично мне показалась убедительной. Еще очень цепляет доброта, которой пронизана эта картина. Покоряет и тот юмор, который есть в фильме. Думаю, я еще не раз пересмотрю «Симону». Если хочется отдохнуть, отвлечься от проблем, посмеяться над добрыми шутками - то это тот самый фильм.

Давно не получал такое удовольствие от просмотра киноленты. Очень рекомендую к просмотру и поставлю оценку

и даже выше.


Миф, в который так хочется верить

Завораживающая история о том, как талантливый, но не слишком удачливый режиссер, из тех, кто снимает так называемое независимое кино, отчаявшись найти общий язык с актерами в реальной жизни, создает виртуальную актрису. Новый образ получается совершенным, начатый фильм удается закончить и вот успех! Никто не подозревает, что девушки, такой красивой, чувственной, искренней, одаренной просто не существует, это лишь компьютерный код, воплощенный в изображение.

Большинство намеков фильма вполне понятны, разжевывать зрителю особо ничего не надо. Это и главный момент, связанный с тем, что ныне живущим становится трудно отличить реальную жизнь от виртуальной. Конечно, для того, чтобы провернуть обман вроде показанного пришлось бы ввести в курс дела гораздо больше людей, чем один режиссер и, в финале, еще его бывшая супруга и дочь. И тем не менее, это возможно, особенно потому, что люди готовы верить, хотят верить во что-то хорошее. Вот эти главные мотивы хорошо передаются репликами героев, например, когда дочь спрашивает у Элейн (бывшей жены Тарански): «Значит проще поверить в то, что она существовала, чем в то, что ее не было?».

Фильм можно отнести к жанру комедии, с непременными элементами мелодрамы, во всяком случае, это точно не то арт-кино, которое снимал герой картины, режиссер Виктор Тарански. Однако это не та, комедия, где юмор создается конкретными эпизодами и даже не пародия, элементы которой тоже можно разглядеть в эпизодах. Тонкий и очень симпатичный (не поворачивается язык сказать, что добрый) юмор создается в манере подачи истории.

Среди удачных эпизодов фильма назову ту, в которой Элейн читает отзывы о Симоне после первого фильма, а Виктор с интересом слушает, кого из великих актрис увидела в Симоне публика и одобрительно роняет фразу: «почти угадали». Интересно, а кого бы можно было увидеть в Викторе Тарански, если представить, что он симуляция режиссера?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Симона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up