Фильм Грязные прелести смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грязные прелести смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грязные прелести

Оригинальное название: Dirty Pretty Things
Год выпуска: 2002
IMDB: 7.40
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $5 792 352 = $13 904 766
Режиссер: Стивен Фрирз
Сценарист: Стивен Найт
Оператор: Крис Менгис
Композитор: Нэйтан Ларсон
Монтаж: Мик Одсли

Грязные прелести

28-06-2019, 12:32
Подпольный мир Лондона. Здесь все продается и покупается. Молодой человек и девушка работают в одном отеле, очаге преступной деятельности.

Они практически незнакомы до того момента, пока один из них не делает леденящее душу открытие. Герои не могут сообщить об этом ни коррумпированному боссу, ни полиции. Они будут счастливы, если им удастся остаться в живых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первая роль Одри Тоту на английском языке.
Замечательный фильм, обязательный для просмотра всем адептам лозунга - «пора валить». Собираетесь валить? Вы - нобелевский лауреат? Лопающийся от ворованных денег чинуша? Олигарх? Нет? Тогда у вас два варианта: тренируйте губки или отращивайте дополнительную почку...

«Какое неудобство доставляют людишки с так называемыми &dbquo;принципами“ или хуже того с &dbquo;убеждениями“». Они не гибкие, не понимают рыночной конъюнктуры, от них сплошные неприятности и незапланированные денежные потери. Если ты - эмигрант, да ещё и нелегал, ты должен быть гибким, будь готов принять шершавого за щеку, или поделись почечкой с Большим Белым Господином. Пользуйся случаем заработать пару фунтов, и будет тебе большое английское Счастье.«Носителем такого сознания является Проныра Хуан (мой любимчик). Хуан - не злодей, не манипулятор, он - бизнесмен. Хуан везде видит деньги и бескорыстно борется за них, не забивая себе голову той чушью, которую принято называть моралью. Идеальным (на взгляд Хуана) человеком является швейцар Иван, правильно понимающий жизнь, и с аппетитом вкушающий её блага.

Окве и Сенай не такие, они оба состоят из сплошных углов, мораль и совесть гирями висят на ногах и руках и мешают жить. История их любви разворачивается на фоне причудливых декорации нетуристического Лондона. Впрочем действие фильма можно с успехом перенести в любой крупный город современности. Мультикультурная среда - данность нашей эпохи. Для Стивена Фрирза изнанка роскошной лондонской жизни -это всего лишь фон. Шлюшки, таксисты, повара, швейцары - статисты на фоне которых разыгрывается удивительная (без единого поцелуя) история любви двух представителей разных континентов

- Окве ты видел львов?
-Видел... по телевизору.

«Грязные прелести» - это фильм не про жадность, не про коррупцию и преступность, это фильм про отношения, которые важнее банального трения слизистых оболочек. Фрирз великолепно показывает, насколько это сложно - преодолевать силу инерции, традиции, национальные различия. Как трудно произнести три слова, ради которых и происходит всё между мужчиной и женщиной.

Впечатления от фильма оказались смазаны слащавой, голливудской концовкой.


Труд делает свободным

Фильм Стивена Фрирза «Грязные прелести» принадлежит к числу современных британских бескомпромиссных фильмов, в которых если начинается показ «изнанки» цивилизованной жизни западного мегаполиса, то вываливается все грязное белье сразу: от торговли человеческими органами до сексуального рабства.

Главных героев в этом фильме двое: Окве (Чиветель Эджиофор) и Сенай (Одри Тоту). Взаимоотношения между ними довольно напряженные, что связано, не в последнюю очередь, их положением незаконных мигрантов. В начале фильма нигериец Окве и турчанка Сенай работают в одном лондонском отеле, она - горничной, он - ночным портье. Днем Окве отсыпается в маленькой квартирке, которую снимает Сенай. Он не злоупотребляет ее гостеприимством, поскольку у него есть и дневная работа, таксистом.

Жизнь протагонистов однообразна и бесперспективна: легализоваться в Британии они не могут, значит, нет надежды на улучшение положения. Однако, жуткое событие нарушает равновесие: раз ночью Окве обнаруживает в унитазе в номере 510 человеческое сердце. Скоро Окве узнает, что периодически в этом номере незаконные мигранты становятся донорами, а взамен они получают британские паспорта. Паспорта, разумеется фальшивые, но «лучшие, сделанные двумя албанцами». В этот момент выясняется, что Окве - дипломированный медик. Сразу же Окве поступает предложение: производить операции для получения донорских органов. В качестве оплаты за эти незаконные операции ему обещают не только приличную оплату, но и британское гражданство. В это же время Сенай попадает под пристальное внимание со стороны миграционной службы, поэтому ей приходится скрываться и менять работу. Кажется, последним выходом для героини становится продажа собственной почки.

Киноповествование охватывает несколько дней из жизни героев. Зритель воспринимает события с позиции Окве. Практически бессонный образ жизни, который ведет этот герой, показан изумительно. События дней и ночей превращаются в сумасшедшую карусель, в которой повторяются места действия, лица, диалоги. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, герою придется рисковать судьбами близких людей.

Фильм, снятый по сценарию Стивена Найта, - это не очередная открытка о преодолении расовых рассудков и достижении талантливыми героями высоких целей. Это драма о выживании «лишних» людей в экстремальных условиях. Для главных героев победить означает остаться живыми-здоровыми. Семейное счастье, карьерный рост - на это нет даже и намека. Все это очень верно и очень грустно. К сожалению, маленькие концентрационные лагеря существуют во всех крупных европейских городах. Единственное, что изменилось за последние 50 лет, это отсутствие принудительной миграции: люди из Азии и Восточной Европы добровольно едут на Запад на каторжные работы.

Настоящим шедевром в фильме «Грязные прелести» является игра Чиветеля Эджиофора. Его персонаж сдержанный, но за маской спокойствия скрывается страдание человека, чья судьба окончательно сломана много лет назад. Одри Тоту уделено меньше экранного времени, но ее героиня совершенно беспомощна, поэтому ее трагедия очевидна с начала повествования. Несмотря на то, что многие героини Тоту - это импульсивные женщины, оказавшиеся в затруднительном положении, именно в роли молодой турчанки талант этой актрисы проявился в наибольшей мере. Одри не выглядит, как восточная женщина - в этом фильме она и есть восточная женщина.

В целом «Грязные прелести» - это динамичная социальная драма с колоритными персонажами.


Актуальная история.

С первых минут просмотра фильма сразу заметно что то не обычное и загадочное. Музыка, съёмка, игра актеров все давало понять что фильм не совсем обычный, так в итоге и получилось. Хотя история и не новая, тяжелая жизнь людей которые ищут лучшей жизни. То что им приходится пережить, испытать себя на прочность что бы чего то достичь. Все это хорошо собрано в фильме, интересно смотреть и наблюдать за тем как меняется их жизнь.

Хороший актерский состав и режиссер который помог воплотить сценарий в фильм про жизнь, на первый взгляд такого не может быть Англия, страна высшего мира. А как оказалось под управлением королевы в стране совсем не так благополучно.

Единственное что не очень понравилось это то что Чивител Эджофор весь фильм был настолько сонным и хмурым, что это казалось постоянно наигранным сценарием. Возможно ему не хватало динамики, которая появилась только в конце и очень оживило фильм, так как не все смогут его досмотреть до конца. Фильм все же скучноватый, но это никак не значит что он плохой, он отличный и его стоит смотреть.

А коней фильма это отдельная глава, казалось бы все уже решено, но нет, не все так просто и в финале. Музыкальное сопровождение только нагнетает обстановку и заставляет думать, сопереживать с героями фильма.

Желаю всем приятного просмотра, посмотрите на мир немного под другим углом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грязные прелести" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up