Фильм Афера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Афера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Афера

28-06-2019, 12:32
Джейк Вига - хитроумный и обаятельный мошенник. Последняя афера Джейка привела к тому, что его дорожки пересеклись с мафией - при помощи своей команды он лишил нескольких тысяч долларов Лайонела Долби, - счетовода эксцентричного мафиозного босса Уинстона Кинга по прозвищу «Король».

Мафия шутить не любит, а любит выбивать долги из тех, кто пытается ее надуть. Чтобы сохранить жизнь и расквитаться с долгами, Джейку приходится устроить новую, еще более изощренную аферу - сложнейшую схему, в которой требуется «творческий подход к бухгалтерии».

Неожиданные помехи появляются одна за другой: палки в колеса Джейку вставляют его старый враг, агент ФБР Гюнтер Бутан, Трэвис, правая рука «Короля» и хитроумная карманщица Лили на которую Джейк успел положить глаз...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки картины начались 2-го апреля 2002 года в Лос-Анджелесе. В конце мая того же года съемки закончились.

Джеймс Фоули попал на съемочную площадку этой картины, после того как выбыл из проекта «Рекрут».
Не стоит недооценивать интеллект ловкого мошенника

Жанр криминальной авантюры - это излюбленное действо для зрителя, который любит пораскинуть мозгами, чтобы вычислить сколько будет двойных днищ в чёрном ящике. Если такие ленты зрителю действительно нравятся, то его можно охарактеризовать как азартного человека, потому что без азарта и даже без озорства такие фильмы не снимаются, иначе будет скучно. Что ещё является неотъемлемой частью таких лент - это харизматичный главный герой, обязательная роковая женщина, хороший и послушный помощник и, конечно же, жертва, у которого хитрые аферисты явно отщипнут заметный кусок денежного пирога. Спешу порадовать поклонников жанра - фильм «Афера» является именно таковым и Вам вряд ли придётся скучать за просмотром, если Ваш пытливый ум решит предугадать, что движет каждым шагом героев фильма и где там зарыта самая большая собака.

Режиссёр фильма Джеймс Фоули не является героем прессы и его частную жизнь не обсуждают почитатели сплетен, однако как кинематографист он представляется профессионалом и даже в 1986-ом году был номинирован на «Золотого медвеля» на Берлинале. Он был клипмейкером для самой Мадонны, затем был приглаёшнным постановщиком в культовом телесериале «Твин Пикс», а среди его работ особняком стоит триллер «Страх» с молодыми тогда Риз Уизерспун и Марком Уолбергом, который берёт за душу своей беспредельной жёсткостью. Правда в последнее время Джеймсу Фоули как-то не особо везло и даже хороший сценарий триллера «Идеальный незнакомец» с Холли Берри и Брюсом Уиллисом был провален невнятной режиссурой. А фильм «Афера» лёг аккурат между указанными выше двумя картинами, где не было уже той резкости, но и упадка тоже ещё не наблюдалось. Возможно из-за этого «Афера» оказалась по всем статьям ниже, чем трилогия про друзей Оушена, но держится на одном уровне с последним пока фильмом Уилла Смита «Фокус». И это означает опять же только одно - смотреть «Аферу» всё же интересно.

Джеймс Фоули возьмётся снимать фильм по сценарию дебютанта Дага Джанга, что зачастую связано с определённым риском провала. Но Дагу Джангу удалось создать историю с подводными камнями, скрывая мотивы аферы, как и главные действующие лица хитроумного плана основного её автора. И надо учесть, что если не сюжет, постоянно накапливающий изрядное количество сюжетных поворотов, которые, правда, тщательно скрываются под маской очевидного хода развития картины, но мы же знаем, что по законам жанра ничего простого в «Афере» не будет. Даг Джанг учёл всех своих персонажей, каждому отдал свою важную роль на влияние в сюжете, поэтому зрителю, стремящемуся стать детективом и рассекретить ещё до финала всю головоломку, будет ещё сложнее. А обязательная часть таких фильмов, как «Афера», - это то, что далеко не все герои являются теми за кого себя выдают, вот и попробуйте тут всё предугадать. Лучше будет если Вы расслабитесь, но не отключая внимания, проследите за тем, как происходит действие гениальной аферы. Ну а какая же она может-то быть?

Итал, Даг Джанг уделил внимание всем своим даже второстепенным персонажем. Но начать стоит, наверное, с главного действующего лица - с Джэйка Вига, которого сыграл Эдвард Бёрнс. Честно скажу, что этот актёр до сих пор не убедил меня в своём таланте исполнителя главных ролей, особенно после кошмара в фантастике «И грянул гром». Но в «Афере» Бёрнс смотрелся более-менее убедительно, а то, что этого щёголя на протяжении всего фильма отдельными отрезками нещадно лупит герой Морриса Честната, то женщины могут проникнуться и жалостью к гению-мошеннику. Роковую женщину дали сыграл Рэйчел Вайс. Смотрелась неплохо, но не великолепно, поэтому причислять роль в этой картине Вайс к лучшим не буду. Зато радуют Пол Джиаматти и Энди Гарсия, которым вроде как были отведены второстепенные персонажи, но, напомню, что в криминальной авантюре гениального плана аферы второстепенных персонажей не может быть. Могут развеселить парочка Донал Лог и Луис Гузман, два продажных полицейских, которые уверены в своём большом интеллекте. Дастин Хоффман будет в тени, но его роль биг-босса говорит только об уважении к этому актёру и о его авторитете. Так что дружный ансамбль актёров Вам тоже поможет посмотреть этот весьма неплохой фильм.

«Афера» чистой воды развлечение, но при этом не стоит пропускать никаких эпизодов фильма, так как затем общая картинка не сложится. Поклонникам жанра настоятельно рекомендуется, да и другому зрителю, который любит добротное кино с умом тоже вполне можно его посмотреть. Да и немало любимых актёров здесь сможете наблюдать.


Не стоит недооценивать интеллект ловкого мошенника

Перематываем фильм на сорок вторую минуту и тридцать шестую секунду, любуемся тем, что вытворяет своим взглядом Рейчел Вайз - это идеальная игра в прагматичную дурочку, я не могу более припомнить ни одного фильма, где бы столь искренне была показана напускная проницательность настоящей конформистки, следующей советам Cosmo, где бы актриса так верно поймала момент и усыпила бы в себе актрису, заставив стать актрисой свой персонаж. Где бы ни игра перед камерой была последней инстанцией, а игра внутри фильма.

Выражение ее глаз, еле-заметный кивок, пугающая своей банальностью фраза на все времена о том, что, оказывается, «сейчас нужно быть осторожным», мимика настоящей жены толстосума среднего достатка, стремящейся к огням светских сборищ - все это в одном эпизоде, в одном взгляде Рейчел совместила и довела до абсолюта. А ее феноменальное «это верно, да» - как гладко легло на мимику! Так часто наблюдаешь это выражение лица в жизни, но почти никогда в кино - оно слишком честное, даже инстинктивное, неподвластное сознанию, чтобы суметь его сыграть по команде «мотор».

Нигде еще не была столь хороша мимика материалистки, для которой духовное тоже самое, что социальное, потому что социальное столь же неуловимо в сравнении с плотским, но, несомненно, присутствует в каких-то верхних слоях, заполняя собою чакры. Нигде я не видел такого фальшивого, а потому предельно правильно сыгранного, презрения к ворам от обывателя, не трепещущего за свои шмотки, достающиеся нахаляву, как в глазах героини Рейчел из «Аферы». Она презрела воров не от страха, не от неодобрения, она презрела из солидарности с тем, что когда-то и где-то слышала о ворах. Она презрела их со слов своего мужа-толстосума, который все равно подарит ей шубу, со слов диктора новостей, из обрывочных воспоминаний детства. Ее презрение и осуждение - это стремление быть частью общества и породнить себя с обществом этим презрением. И подумать только - по сценарию в этот миг она врала, ее героиня изображала всю эту гамму, чтобы украсть чужие деньги. Никакого мужа, никаких светских стремлений, все это игра внутри роли, преподнесенная лучше самой роли.

Эпизод в ювелирном магазине на сорок третьей минуте «Аферы» - звездный час в кино для Рейчел, звездный час и для самой «Аферы», жаль только, что длится он всего две секунды.

6,6 из 10


Не стоит недооценивать интеллект ловкого мошенника

Группа мошенников, которые проворачивают мелкие мошеннические дела, теперь вынуждены провернуть дельце покрупнее, которое ответственные в российском кинопрокате лица решили окрестить аферой.

Актерский состав неожиданно прекрасен, как и актерская игра, хотя, мне кажется, от актеров много усилий не требовалось, потому что никакой драмы и сильных чувств/ эмоций в фильме нет, да и несмотря на серьезную тему и дела, персонажи тут едва ли не комичные.

А вот сюжет подвел чуть более, чем полностью. Думаю, львиная доля вины за моё разочарование и недовольство лежит как раз-таки на названии фильма, которое как бы намекает, что фильм повествует о грандиозном криминальном действе, отличающимся хитростью, ловкостью и остроумием. Увы, на деле афера оказалась просто жульничеством и мелким обманом с крупным кушем. При этом планирование и исполнение этого грязного дельца лично мне показалось каким-то кособоким и не очень понятным, запутанным. Это второй большой минус фильма. В какой-то момент сюжет стал мне не совсем понятен, а потом (в связи с этим) и не интересен. Знаете, когда досматриваешь фильм лишь бы досмотреть.

Да, концовка была неожиданной, да, снято всё было в лучших традициях фильмов про аферистов, да, голос за кадром был самодовольным и самоуверенным, но всё же как-то всё было слабо и блёкло исполнено. Как будто копия, снятая с копии.

Среднячковое кино с высококлассным составом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Афера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up