Фильм Человек с поезда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек с поезда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек с поезда

28-06-2019, 12:32
Человек выходит из поезда. Это Милан. У него потрепанный и изнуренный вид. Случайное знакомство на улице с неким Маскье, бывшим школьным учителем, может изменить их ближайшие планы.

Абсолютно непохожие, они всегда мечтали только об этом: прожить не свою, а чужую жизнь. Милан, приехавший в провинциальный городок для ограбления банка, бредит домашним уютом. Благополучный Маскье жаждет бурных событий. На размышление и выбор им дано всего три дня...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Герой Жана Рошфора приходит подстричься к своему старому приятелю (Морис Шевит). Данный эпизод отсылает к фильму «Муж парикмахерши» (1990), где персонажи Рошфора и Шевит также встречаются в парикмахерской.
Двое, но не вдвоем...

Вечер. Маленький французский городок. Вокзал.

На вокзале останавливается поезд, один из немногих, что делают остановку в этой глуши. Из поезда выходит человек. Он еще не стар, но уже подошел к тому порогу, за которым про тебя говорят «пожилой человек». От человека веет силой, жесткостью и одиночеством. Он похож на матерого волка, то ли волка-одиночку, то ли волка, изгнанного из стаи еще волчонком.

На нем кожаная косуха, в руках сумка.

Он приехал сюда на несколько дней, чтобы выполнить одно дело и никогда больше не возвращаться. Таких городков и городов на его памяти было много, и все они уже сливались для него в какую-то нескончаемую череду.

Вечер. Тот же маленький французский городок. Аптека.

В аптеке пожилой благообразный господин покупает что-то из лекарств. В эту аптеку он ходит всю жизнь. Сначала за руку с мамой, когда он был маленьким, а потом сам. От человека веет спокойствием, грустью и нафталином. Он здесь родился и здесь полагает закончить свои дни.

Конечно же этим двум людям суждено было встретиться...

Такова завязка фильма «Человек с поезда», фильма, который я посмотрела на одном дыхании, хотя кому-то может показаться, что в нем мало действия и от того смотреть его скучновато. Но дело не в действии, дело в ощущениях и понимании.

На протяжении всего фильма герои примеряют жизни друг друга, пытаются их то одолжить, то украсть. Каждый хочет того, чего нет у него, но есть у другого. И Жан Рошфор с Джонни Холлидеем потрясающе разыгрывают этот сюжет. Каждый кадр, каждая фраза настолько органичны, что зритель действительно «проживает» этот фильм.

Их было двое, но они не были вдвоем...


Бандиту - домашние тапочки, учителю - пистолет

Французский режиссер Патрис Леконт очень неторопливо и поэтично рассказал историю доктора Джекилла и мистера Хайда наоборот. Здесь два человека с совершенно противоположными стилями жизни и устремлениями встречаются по воле судьбы, чтобы духовно слиться воедино.

Грабитель-гастролер Милан (Халлидей) готовится к ограблению банка. У него три пистолета, черная кожаная куртка с бахромой на рукавах, туповатые подельники. У бывшего преподавателя словесности месье Маскье (Рошфор) живет в старинном особняке среди настольных ламп, удобных кресел, поэзии, классической музыки и благодарных учеников. Благодаря встрече, Милан впервые в жизни надевает домашние тапочки, меняет сигареты на трубку, с наслаждением отдыхает в горячей ванной и получает в подарок книгу стихов. Маскье - успокаивает хулигана, стреляет из пистолета и даже размышляет об участии в настоящем ограблении. В общем, минус дополняет плюс, а плюс - минус. И обе личности становятся цельными.

Неспешный фильм с красивыми кадрами и философскими разговорами о творчестве, любви, жизни и смерти, восприятии окружающего мира. Но к середине истории я вдруг ощутил, что потерял к ней интерес. Такое бывает, когда вы уже поняли, что хотел донести до вас рассказчик, а он все продолжает и продолжает, превращаясь в зануду.


Остерегайся кротости вещей...

Этот фильм очень трудно описать словами. После просмотра я ещё долго находился под впечатлением. Картина цепляет с первых же кадров. Она очень сильная, с хорошо подобранной музыкой и прекрасно проработанными диалогами...

Простая история буквально завораживает на протяжении всей картины, где тонкая ирония прекрасно сочетается со стилистикой Мельвиля или Джона Ву. Но истинное наслаждение получаешь от диалогов, они прописаны практически идеально. В них нет ничего лишнего.

Тема мужской дружбы была поднята Патрисом Леконтом ещё в «Специалистах» и «Тандеме». А позже он продолжил её в «Один шанс на двоих». Но эта история особый случай и она не так весела как те...

Эта картина настоящий гимн мужской дружбе. Реальной и бескорыстной. Двое случайно встретившихся людей, понимают друг друга с полуслова. Матерый философствующий гангстер и такой же стареющий учитель литературы. Что может быть у них общего?

Джонни Холлидей и Жан Рошфор прекрасно исполнили свои роли. На протяжении всего фильма интересно наблюдать за трансформацией их героев. Они не только дополняют друг друга, но и со временем становятся буквально похожи. Например когда учитель начинает стрелять и меняет прическу, а гангстер обучает мальчишку литературе. Они как будто подпитываются друг от друга энергией...

С годами Холлидей стал ещё лучше. Его игра скупа на эмоции, но в то же время она завораживает. Безупречен и старейший французский актер Жан Рошфор, замечательно изобразивший учителя.

Красивое качественное французское тонкое кино. Конец фильма очень настоящий, похожий чем то по стилю на Джона Ву...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек с поезда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up