Фильм Загнанный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Загнанный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Загнанный

Оригинальное название: The Hunted
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $11 252 437 = $45 496 534
Режиссер: Уильям Фридкин
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Брайан Тайлер
Монтаж: Оджи Хесс

Загнанный

28-06-2019, 12:33
После безуспешных попыток поймать в диких лесах Орегона изощрённого убийцу, агенты ФБР обращаются за помощью к бывшему эксперту по подготовке элитного спецназа Эл Ти Бонэму. Только он в силах выследить и нейтрализовать Арона Хэллема, своего лучшего ученика, умеющего выживать в экстремальных условиях, даже когда шансы равны нулю. Хэллем - гений слежки и маскировки, убийство - его любимое ремесло, но после очередной операции в «горячей точке» его разум не покинул поле боя, и теперь остановить безжалостного «охотника» на людей сумеет лишь тот, кто сделал из него «неуловимое орудие смерти», никогда не дающее осечек.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Боевое искусство, которым владеют главные герои фильма, называется Кали, это древнее филиппинское единоборство, включающее в себя приемы боя палкой, ножом и голыми руками. В настоящее время, это боевое искусство состоит на вооружении спецподразделений многих стран мира, в том числе США и стран НАТО.
Фильм, безусловно, неплохой. Заметная, в смысле, замечательная работа оператора, вы зачастую смотрите на экран глазами лесного зверя. Также интересно сняты поединки - это, кстати, отдельный плюс фильма. Он зрелищный, динамичный, но...

Только неплохой, потому что чего-то ему не хватает. Может, метаний души героев? - они действительно были похожи на запрограммированных роботов с ножами.


Работа над ошибками

Вряд ли картина «Загнанный» чем-то удивит искушённого зрителя. Ну посудите сами: откуда начал свой славный путь Томми Ли Джонс? Его стали узнавать, уважать и любить как актёра после мощнейшего фильма «Беглец», где он играет умудрённого опытом специалиста по розыску беглых преступников. Затем он не раз вернётся в том или ином ракурсе к этому образу и сохранит важнейшую его деталь - он будет смотреться, как «ходячий опыт». Вот и в «Загнанном» он отправится на охоту за новым беглецом. На сей раз это будет его бывший ученик, солдат элитного подразделения «чистильщиков», которых герой Томми Ли Джонса научит убивать тихо, без шума, а самое главное без промашек. Но один из учеников, как ему скажут «сорвётся», и теперь он представляет опасность, особенно после того, как убил в лесу двух якобы охотников на оленей с прицелами дальнего действия. Бывший учитель знает каковы будут последующие шаги беглеца и он единственный, который сможет найти его в лесах и обезвредить. Вот такая вот схватка.

Уильям Фридкин, уже работавший с Томми Ли Джонсом с картине «Правила боя», поставил не самый динамичный боевик/триллер. Всё очень методично, сбалансировано, без излишеств, к которым, как казалось, он готовил зрителя в начальной стадии фильма, когда показал ужас (и явную антипатию к этой сюжетному ходу из-за показушного зверства сербских солдат в Косово) захвата мирной деревни. Всё взрывается, горит, стреляет, люди гибнут, кровь течёт, словно кто-то дал глянуть Фридкину псевдодокументальное действо из отечественного «Чистилища». Эту процедуру он проделывал и в упоминаемом выше «Правилах боя»: начало - война, а потом средне скоростное развитие без каких-либо выбросов адреналина. Конечно, «Загнанный» смотрится по-остросюжетнее, нежели детектив в «Правилах боя», но особого восторга не вызывает, лишь подогревает интерес, когда нам демонстрируют подготовку элитных бойцов: изготовление оружия из подсобных средств, не самые эффектные, зато эффективные методы рукопашного боя и методы выживания в лоне природы. Да, это всё интересно, но и довольно лаконично раскрыто.

Естественно, гнаться в одиночку у Томми Ли Джонса за бывшим учеником бы не получилось, ему как может помогает офицер полиции, которую исполнила Конни Нильсен, хотя проку от неё герой Томми Ли Джонса не видит никакого. Но соль не в этом. Так уж получилось, что военный детектив «База &dbquo;Клейтон“» я увидел раньше немного, нежели «Загнанного», что и дало мне право сойтись на мысли, что обе её роли в этих двух фильмах абсолютно идентичные и интерес к её персонажу отпал.

Более любопытным был персонаж у Бенисио Дель Торо. Из-за присутствия Томми Ли Джонса возникали устойчивые ассоциации с «Беглецом» и «Служителями закона» (со вторым даже больше), под воздействием которым подневольно считаешь героя Дель Торо ни в чём не виноватым и убил он людей только защищая свою жизнь. Фридкин так и не даст ответа по поводу его вины, но Дель Торо на высокий балл справился с ролью. Он единственный, кто имел связку с драматургией своего персонажа, несмотря на жанр и ход действия фильма, и был довольно убедительным в своём образе.

В целом, если Вы не чужды к просмотрам лент не самого быстрого развития, когда больше участвует игра актёров, пусть и без фонтана, и атмосферная операторская работа, то «Загнанный» весьма подойдёт для коротания времени на досуге.


Ученик Против Учителя. Делаем ставки ?!

Смотрел фильм достаточно давно и признаться был рад при повторном просмотре узнать что впечатления от просмотра практически не изменились. У гениального и не без известного Уильема Фридкина получился очень достойный и я бы даже сказал отличный фильм. Уильема я очень уважаю за его небывалую смелость, которой он преобладает при съемка каждой своей картины, одни его ленты «Французский Связной», «Изгоняющий Дьявола» и «Правила Боя» уже доказывают и формируют его не только как действительно талантливого режиссера но и режиссера чьи фильмы популярны и эта популярность держится на уровне культа, как стало например с «Изгоняющим Дьявола» который считается классическим хоррором не смотря на то что давненько этот фильм подвергли достаточно жесткому цензору. Но речь не об этом. Триллер пожалуй один из самых сложных жанров ибо накрутить зрителю саспенса и напряжения способен не каждый, тут же Уильем снял действительно качественный триллер который развивается в купе так же жанрам приключенческого фильма и местами даже боевика, что ставит фильм как нечто среднее между «Рэмбо» и «Беглеца». Очень мощный и атмосферный фильм, который начинается уже в достаточно жесткой атмосфере и с уже натянутым напряжением которое не спадает вплоть до финала картины. Сам фильм получился достаточно динамичным и самое главное эта динамика держится на одной волне на протяжении всего фильма что редкость для большинства фильмов сие жанра и что само собой уже хорошо. Сцены боев, в том числе и рукопашных и боев на ножах поставлены действительно круто, аж дух захватывает. Погони очень интересны именно своей содержательностью, сам же фильм помимо зрелищности может похвастаться и наличием некого смысла, что конечно же ставит режиссуру Фридкина на высокий уровень.

Как уже отписал выше сам сюжет развивается в качестве чего то среднего между «Рэмбо» и «Беглеца» поднимая как в первой картине идею резни в лесу и внутренних конфликтов бывших военных, а как во второй картине развивая идею преследования и противостояния двух сильных личностей. Сам сюжет очень интересен, лично мне целиком и полностью что не могло не порадовать. Отличное «введение» в мир эих самых идеальных убийц с достаточно познавательными и интересными сценами тренировок на ножах именуемой «кали», обнаружения следов по малозаметным следам, поломанным палочкам и травинке, всё это выглядит действительно круто на фоне истории двух сильных личностей, учителя который учил солдат убивать технично и быстро при том что сам никого не убивал, и ученика, который выбился в лучшего убийцу и ученика того самого учителя, и естественно их противостояния. Опять же поднимается «история» военных которые не могут «отключить» в себе убийц после окончания войны и «воюют» в наше же время, и естественно мораль которая интерпретировалась с помощью цитат из Библии делает фильм не только зрелищным продуктом но и продуктом для мозгов.

Даже если не брать во внимание весомые преимущества и положительные качества картины я думаю посмотреть фильм можно даже однозначно из за актерского дуэта картины, который создали Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торо. Томми Ли Джонс пожалуй один из немногих актеров который всегда не подведет и всегда покажет достаточно глубокую роль о сильном духом человеке, и тут его актерский талант с годами становится еще острее, еще качественней и лучше, когда как и внешне не смотря на старость он держится на том самом великолепном уровне. Очень понравилась его игра тут, особенно за счет того что порой Томми удалось показать и объяснить своего героя и без каких либо цитат и слов, опираясь на выражение лица и глаз и на поведенческие качества. Бенисио же в очередной раз доказал что его не зря считают одним из талантливых молодых актеров Голливуда. Однозначно роль именно внешне подошла ему идеально, за счет своей в некотором роде звериной и демонической внешности, а исполнение же довело его персонажа Аарона до полноценного великолепия. Понравилась Кони Нельсен которой удалось порой выбиваться на первый план при том что по сценарию ей определили тут лишь место мебели.

Музыку для этого фильма создал один из самых талантливых и любимых мною композиторов Брайан Тайлер, который имеет качество создавать музыку для тех или иных режиссеров формируя свой стиль одновременно с работами того или иного режиссера. Вот почему его работы всегда появляются в фильмах Джонатана Либесмана, Джастина Лиина, Братьев Штраус и в работах того же режиссера картины Уильема Фридкина. Музыку можно охарактеризовать как классический стиль Брайана Тайлера, то есть жесткого триллеристического звучания вкупе с зрелищностью и динамикой, которую он в очередной раз добился просто великолепным комбинированием и исполнением оркестра Томаса Ньюмана которым он дирижирует уже не в первой. Сама музыка получилась очень целостная, вот почему разбивать ее на отдельные треки я не вижу смысла, а в качестве ознакомления единственное могу посоветовать послушать трек Pulse, ибо это ну просто шикарная работа.

И конечно же отдельное спасибо постановщикам трюков за то самое зрелище которым полон фильм.

Очень качественный триллер, зрелищный и не бессмысленный. К просмотру я думаю обязателен ...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Загнанный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up