Фильм Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд

Оригинальное название: Spy Kids 2: Island of Lost Dreams
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 5.20
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $33 876 929 = $119 723 358
Сценарист: Роберт Родригес

Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд

28-06-2019, 12:33
Кармен и Джуни стали профессиональными агентами Организации Супершпионов, но теперь у них появились конкуренты - Гэри и Герти Гигглзы, дети нового директора ОС Донагана Гигглза. Они выполняют задания исключительно ради собственно работы, а на семейные отношения им наплевать. Примечательно то, что Гэри нравится Кармен. На новом задании им поручили найти прибор под названием «трансмукер», способный отключать любые устройства. Джуни и Кармен перенимают эту миссию, а Гэри и Герти отправляют в пустыню.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роберт Родригес, также как и в первом фильме серии, кроме, собственно, режиссуры, являлся также автором сценария, продюсером, композитором, оператором, монтажером, дизайнером, а также участвовал в создании звуковых и визуальных эффектов для этой картины.

Съемки картины начались 22 октября 2001 года, проводились в США (штат Техас) и Коста-Рике, и закончились 11 марта 2002-го.
Главное для агента - это его техника ©

После успеха первой части «Детей шпионов» со стороны Родригеса было бы глупо не снять продолжение. Кто-то скажет, что он поторопился со сроками. Так оно и есть. Но только тот факт, что сиквел вышел уже на следующий год не делают его хуже первой части.

На этот раз у юных шпионов появились конкуренты, которые старше, проворней и опытнее, чем Джуни и Кармен. Поэтому на ответственное задание отправляют Гэри и Герти, а не Джуни со своей сестрой. Но Кармен не собирается сидеть сложа руки, она сделает всё, чтобы попасть на это сложнейшее задание.

Хотя бюджет сиквела по сравнению с первой частью практически не изменился, спецэффектов в фильме стало гораздо больше. Остров, на котором происходит задание невероятно красив. Животные чокнутого ученого (роль которого исполняет Стив Бушеми) весьма необычны и очень хорошо проработаны техническими специалистами.

Существенные изменения потерпел и сюжет фильма. Лично мне он понравился даже больше, чем у предыдущей части. Если в первых «Детях шпионов» главными помощниками Джуни и Кармен были их родители, то сейчас одну из ключевых ролей приобретают бабушка с дедушкой.

Не могу не сказать о концовке фильма. Она проходная, ожидаемая и чересчур детская, но именно такая концовка показывает всю важность семьи в жизни любого человека.

«Дети шпионов 2» достойное продолжение, заслуживающее высокой оценки.

Весьма красивой приключенческой истории


SpyKids

Думается, что существует целый коллектив актёров, которые согласятся на любые роли, на любое съёмочное время и примут участие в люой авантюре, которую предпримет Роберт Родригез. Это я про Антонио Бандераса, Чича Марина, Стива Бушеми, Дэнни Трехо и Тито Ларриву, ну и ещё несколько персоналий. Кому-то из них он дал возможность засветиться в Голливуде, кому-то вообще дал первый шанс остаться в кинематографе, а кого-то даже вернул в него.

А как же ещё можно объяснить их пребывание в откровенном «рубилова бабла» под детско-юношеской ненаучной фантастикой «Дети шпионов». Ещё не отгремели зрительские ругательства (в основном, среднего и старшего поколения), не успели критики разнести в пух и прах первую часть (правда, оговорюсь, что всё-таки не все, кое-кто что-то там нашли), как Родригез взялся за вторую и через год на экраны выходит под фанфары PR-акций продолжение «Остров несбывшихся надежд».

Чисто субъективно заявляю, что вторая серия франшизы, которая на сегодняшний момент насчитывает четыре фильма, мне пришлась больше по вкусу, нежели стартовая картина. Сравнивая в мозгу их, то я нашёл, что же мне понравилось больше в «Острове несбывшихся надежд». Во-первых, Родригез впустил сюда больше семейности. Бандераса и Гуджино на экране может и не больше, но роли их более значимы, да ещё и явление родителей Гуджино (по фильму) добавляет остроты семейных разборок, да и подраться Бандерас успел и поставлена эта сцена была очень неплохо в комедийном русле. Во-вторых, у главных героев-детишек появляются соперники, что дало толчок к возбуждению спортивного интереса к картине, да и в-третьих, был снят налёт буквальной пародии детских телепередач типа «Телепузиков».

Что так и осталось тем, что несло неготив? Это отвратная игра детей, максимальность спецэффектов и графики (особенно не понравились страшные животные со странной фантазией совмещения).

К положительным характеристикам отнесу и то, что вновь радует Стив Бушеми, а Бандерас отчётливо отобразил своей игрой в каком фильме он участвует, плюс музыка не так уж плоха в сравнении с первой частью.

Уровень возрастной категории фильма чуть приподнят, не всё так прямолинейно и нет такой постоянной «кормёжки» спецэффектами, но чем-то затронувшим визуальное восприятие и отложившимся в памяти «Детей шпионов 2» тоже не назову.


Семья - самое главное в жизни. Часть 2

От второго фильма я ждала таких же замечательных и душевных эмоций, как и от первой картины. Хотелось опять погрузиться в этот удивительный мир и вновь сопереживать главным героям. И вот, что я вынесла для себя из просмотра этого фильма.

1) Сценарий. Как и в первом фильме, мне видятся немногочисленные огрехи в логике и правдоподобности происходящего, и я никак не могу избавиться от этих ощущений. Но в целом могу сказать, что фильм построен очень грамотно и хорошо. Сюжет тоже радует: Кармен и Джуни отправляются в опасное путешествие на таинственный остров, где им предстоит выполнить опасное задание. Но как всегда на помощь придет семья, тем самым доказывая главную мысль этого фильма. Нельзя сказать, что это выглядит предсказуемо, но концовка вполне ожидаемая.

2) Визуальные эффекты. Их опять нельзя обойти стороной. Это, пожалуй, одно из главных достоинств этого фильма. Роберт Родригес отлично поработал в своем «гараже», и смонтировал замечательный фильм. Гигантский чудо-зоопарк, где мы можем увидеть невероятных животных: ящерица-змея, свинья-птица, и множество других странных существ. Декорации тоже не подкачали. Таинственный остров воспроизведен с детальной точностью, что помогает почувствовать атмосферу фильма.

3) Актеры. Вы случайно не заметили, что в каждом фильме о детях шпионах присутствует сумасшедший гений, который сначала кажется плохим, но под влиянием положительных героев, становится добрым и хорошим? В первом фильме это был Флуп, во втором мы видим чудика Ромеро, в исполнение Стива Бушеми, которой уже несколько лет не выходит из своего дома, боясь своих же творений. Это образ очень напоминает образ Флупа: растрепанные волосы, дикий взгляд, неуравновешенная психика, сломанные очки и отличные мозги делают их чуть ли не братьями (забегая вперед хочется отметить и образ Кибергения в третьем фильме, в точности повторяющий образ своих предшественников). Как и во всех фильмах, самый проницательный герой (т. е. Джуни) ставит их обоих на путь истинный. Алекса Вега и Дэрил Сабара ничуть не изменились, и остались такими молодцами, как и в первом фильме. Хочется отдельно отметить бабушку и дедушку в исполнение Рикардо Монтальбана и Холланды Тейлор. Эти образы стали украшениями всего фильма. Также не забуду и про молодых актеров, таких как Мэтью О Лири, Эмили Осмент, и Тейлор Момсен. Все ребята отлично справились с поставленной задачей.

Второй фильм, конечно, отличается от первого. Но в целом можно сказать, что сиквел удался. Это конечно не 10 баллов, но фильм будет приятно смотреть, особенно в кругу близких и друзей.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up