Фильм Пианист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пианист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пианист

Оригинальное название: The Pianist
Год выпуска: 2002
IMDB: 8.50
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $87 500 000 = $120 072 577
Режиссер: Роман Полански
Оператор: Павел Эдельман
Композитор: Войцех Киляр
Монтаж: Эрве де Люз

Пианист

28-06-2019, 12:33
Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма - Владек - занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эдриан Броуди сбросил 14 килограмм для роли Владека Шпильмана, сидя в течение 6 недель на диете из двух варёных яиц и зелёного чая на завтрак, цыплёнка на обед и кусочка рыбки или цыплёнка с варёными овощами на ужин. Изначально его вес составлял 73 килограмма (при росте 185 см).

Чтобы понять, что чувствовал его герой, Броуди съехал с квартиры, продал машину и не смотрел телевизор.
Music was his passion. Survival was his masterpiece.

«Пианист» Романа Полански произвел на меня огромное впечатление.

Первое, что хотелось отметить, это великолепный актерский состав. Все актеры выглядят очень убедительно в своих ролях, особенно хочется выделить исполнителя главной роли, талантливого актера - Эдриана Броуди. Это, бесспорно, его лучшая картина. Картина, которая принесла ему Оскар за лучшую мужскую роль и признание кинокритиков.

Фильм действительно страшный. Смерть, унижение, голод, страх. Некоторые сцены просто тяжело смотреть, вспомнить хотя бы момент, когда беспомощного старика в инвалидной коляске сбрасывают с балкона и делают это так, как будто это вовсе не человек, а тряпичная кукла. Таких эпизодов в «Пианисте» очень много. Они и создают атмосферу ужаса и боли.

К плюсам картины можно отнести проделанные работы оператора и композитора. Съемочной команде удалось передать все страдания того времени. Невидимая связь между героями и зрителем это, по большому счету, их заслуга. Музыка в фильме бесподобна. Мне, как пианисту, было приятно услышать произведения Шопена и других классиков.

Минусов в фильме я не нашел, а может и не заметил. «Пианист» держит в напряжении до самого конца. Даже когда советские войска освободили Варшаву.

Фильм заслуживает наивысшей оценки.


Музыка, что питает душевную силу...

Я начинаю писать о фильме «Пианист», находясь в каком-то не совсем понятном для себя состоянии. Прозвучали последние звуки дивной музыки, которой пропитана картина, и вот я, как мне кажется, готов поделиться собственным мнением, рассказать о переживаниях, но почему-то с большим трудом мне едва удается систематизировать все увиденное в своей голове. Меня все больше и больше накрывает груз мыслей, порожденных этим фильмом. Они с новой силой довлеют надо мной, погружая в бездонную меланхолию. И трудно сказать, что именно вызывает все это: отдельные эпизоды или картина в целом.

Фильмов о холокосте снято не мало. И хотя в центре каждого из них находится еврейская трагедия, все они отличаются. «Пианист» не стал исключением, он определенно несет в кинематограф совершенно новые идеи, открывая значительные горизонты для размышлений. В средине всего происходящего находится польский еврей Владислав Шпильман (Эдриан Броуди), но до войны вряд ли кого интересовала национальность, ведь все знают его, как выдающегося пианиста, способного пробудить своей виртуозной игрой бурю эмоций у любого человека. Его типаж свойственен величайшим музыкантам всех времен: он спокоен и рассудителен, он добрый человек, обладающий невероятно тонкой душой и отдающийся своим увлечениям без остатка. Впрочем, его, как и миллионы остальных, настигает безжалостная и лишенная всякого смысла война. Война, которая забирает все: здоровье, семью, даже человеческий облик, оставляя лишь душевную пустоту, горы трупов и первобытные повадки любому, кого она коснется.

Стоит отметить талантливую игру Эдриана Броуди, который заставил поверить в каждое сказанное слово и каждое судорожное вздрагивание пальцев, символизирующее живительную силу музыки. Демонстрируя, что музыка живет во всех - это одна из немногих вещей, что нельзя вырвать из человеческого сознания. Это чудо, спасающее и дарующее надежду. Музыка - это отличительная черта фильма, классика звучит прекрасно, усиливая впечатление от просмотренного. Здесь музыкальные шедевры характеризуют искусство, как таковое, ведь именно естественная красота искусства способна спасти мир от многих войн, и это одна из главных задумок фильма. Кстати, важно и то, что перед красотой этой все равны и в ней нет деления на высшую и низшую расы!

Кроме того, Роман Полански, в свою очередь, справился с режиссурой неимоверно здорово. В его фильме можно прочувствовать отголоски его военного детства и, вероятно, его душевные переживания, которые с ним связаны. Каждая сцена, что переплетена со зверством оккупантов или же непритворным человеческим горем действительно угнетает. Фильм выворачивает душу, расширяя зрачки до огромных размеров, но отнюдь не призван вызывать скупую слезу или безудержные рыдания!

Я думаю, что люди, которые не посмотрели картину, просто обязаны ее посмотреть и сами должны почувствовать на себе ее атмосферу, так как действительно сложно передать все переживания словами. Прикоснитесь к шедевру, который не стоит оценивать! Да и оценить не возможно, пока все мысли не улягутся в голове. В чем, собственно, и сила этого фильма!


Искусство выживать

Есть всего один-единственный повод любить фильмы про войну - это индивидуализация той катастрофы, которая относится ко всему миру, перенесение ее на конкретного человека с его собственными чувствами, мыслями, мечтами и стремлениями. Фильмы о войне в состоянии превратить скучную статистику, которая приводится в учебниках истории в трагедию жизни отдельной личности. Теперь все-таки о конкретном примере.

Картина Романа Полански «Пианист» вполне заслуженно относится к разряду классических, так что посмотреть ее обязан каждый человек, который хочет считать себя экспертом в области кино. Да, Пальмовая Ветвь Канского кинофестиваля досталась этому фильму не зря, но все же есть ряд некоторых недочетов, недоработок, которые не позволили «Пианисту» занять почетное место в моем Личном списке любимых фильмов, но сперва плюсы:

Эдриану Броуди, исполнявшему главную роль, удалось слиться со своим персонажем Владиславом Шпильманом, так что при просмотре не хотелось делать отдельный акцент на качестве актерской игры, потому что этой самой игры вовсе и не было. На два с половиной часа, ровно столько длится фильм, Броуди стал Шпильманом, с этим нельзя поспорить и этого нельзя отрицать. Претензий нет.

Потрясающей красоты и правдоподобности картинка, которой невозможно не восхищаться.

Великолепный саундтрек. Фредерик Шопен - гениальный композитор, на музыке которого, в общем-то и основывалась часть трагедии главного героя.

Убедительность и реалистичность всего происходящего в кадре.

Теперь, все же, к минусам. Точнее, к единственному минусу:

Хронометраж картины. Неудачное распределение событий, из-за которого большую часть картины, около двух часов, мне было крайне скучно. Скучно до такой степени, что хотелось даже прекратить просмотр и заняться более важными вещами, но, к моей великой радости, последние полчаса с лихвой окупили собой чрезвычайную скуку первых двух. Как-то у Великого Полански так получилось, что месседж всего происходящего, а вместе с тем и его красота, переместились на финал, что по крайней мере не вежливо по отношению к менее терпеливым зрителям чем я, которые могут и не досмотреть, а потому и с чистой совестью критиковать картину, между прочим, незаслуженно.

Первые полтора часа - это знакомство с персонажем, с его семьей, окружением, а заодно и с жестокостью и несправедливостью времени, в котором разворачиваются события. И здесь ни любовная линия, которой уделяется крайне мало времени (при таком-то хронометраже можно было бы и побольше), ни бунт, поднимаемый братом главного героя, ни трогательный дележ конфетки за двадцать последних монет не в состоянии выбить у зрителя слезу, а это, как мне кажется, автор сделать все-таки хотел.

Предпоследние полчаса - это красиво снятое выживание главного героя в постапокалиптических декорациях, то есть в полуразрушенной Варшаве. Здесь есть множество эпизодов, напоминающих скорее «Изгоя», но почти совсем нет того, что должно было быть: трагедии Владислава Шпильмана, нет его истории и нет музыки, которая должна быть в фильме с названием «Пианист».

Последние полчаса - это финальный аккорд, заключение, события, приводящие к счастливому, ура, финалу! Только здесь видно настоящего Пианиста, о котором и весь фильм. Здесь есть его жизнь, его история и наисчастливейшее разрешение его нелегкой судьбы. В этой части есть message, message всего фильма, который, будь он сокращен примерно на часик, стал бы настоящим шедевром современного кинематографа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пианист" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up