Фильм Вид сверху лучше смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вид сверху лучше смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вид сверху лучше

Оригинальное название: View from the Top
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 5.20
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $3 879 957 = $19 493 957
Режиссер: Бруно Баррето
Сценарист: Эрик Уолд
Оператор: Аффонсу Беату
Композитор: Теодор Шапиро

Вид сверху лучше

28-06-2019, 12:33
Провинциалка Донна сбегает из дома, чтобы стать стюардессой. По результатам тестов её направляют на местный маршрут в Кливленд. Там она знакомится с Тедом. Позже Донна добивается переэкзаменовки и получает работу на международных авиалиниях, но теперь ей нужно выбирать между Тедом и карьерой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм готовили выпустить к Рождеству 2001 года. Но после событий 11 сентября 2001 года студия решила отложить комедию на тему самолётов и авиалиний.
Абсолютно бессмысленный фильм о стюардессе, у которой в голове не осталось ни единой здоровой мысли о взрослой жизни. Одни помыслы о детских фантазиях и об американской карьере.

Единственный плюс фильма, так это игра Марка Руффало, который то и делает, что спасает своей игрой абсолютно плоские американские романтические комедии.


Наверное фильм можно было бы рекомендовать подрастающей молодёжи. Так как остальным он покажется слишком незначительным и несерьёзным, а вся мораль оттуда уже давно усвоена из более качественных картин или же на личном опыте. Не знаю, зачем Гвинет Пэлтроу понадобилась в фильмографии такая картина.

Даже если жанр фильма обозначен как мелодрама/комедия, это не значит, что зрителей должно ждать что-то сильно примитивное.


Как стать стюардессой

Бразильский режиссёр Бруно Баррето в далёком уже 1998-ом году участвовал в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на «Оскар» с картиной «Четыре дня в сентябре». Голливудские воротилы любят приглашать к себе режиссёров, которые были отмечены кинокритиками, поэтому довольно скоро Бруно Баррето оказался в США, но первые жи блин вышел большим комом и фильм «Один крутой полицейский» (опять же 1998-го года) со Стивеном Болдуином и Крисом Пенном оказался вне внимания как и зрителей, так и критиков. Последующая лента уже совместно американо-бразильского производства «Боссанова» (2000-й год, где главную роль сыграла бывшая жена Баррето Эми Ирвинг) также не принесла никаких дивидендов. По сути, с ней произошло тоже самое, что и с «Одним крутым полицейским». Три года Баррето был вне игры и зализывал раны после неудач, пока не оказался в режиссёрском кресле комедии «Вид сверху лучше».

Но не личность Баррето, ни качество картины сделали «Вид сверху лучше» намного приметнее, чем предыдущие две работы режиссёра, а участие в нём Гвинет Пэлтроу. На 2003-й год у актрисы карьера шла в верх чуть ли не семимильными шагами. Она уже была лауреатом «Оскара» после «Влюблённого Шекспира», у неё был удачные роли в картинах «Талантливый мистер Рипли» (1999-й) и «Чужой билет» (2000-й). В них Пэлтроу в главных ролях, но всё же рядом с ней были мастеровитые актёры, создававшие с актрисой совместный проект. А вот «Вид сверху лучше» целиком и полностью принадлежит одной актрисе и это, разумеется, сама Гвинет Пэлтроу. Брать в расчёт, что с ней играли Марк Руффало, Кристина Эпплгэйт, Майк Майерс и Кэндис Берген не стоит, пусть эти персонажи и важные, но всё-таки второстепенные и несамостоятельные - они крепко связаны с главной героиней в исполнении Гвинет Пэлтроу.

Геронию зовут же Донна Дженсен. Она живёт в небольшом провинциальном городке, но амбиции и мечты забрасывают её куда более далеко, чем родное захолустье. В её руки попадает книга Салли Уэстон, бывшей стюардессы, которая рассказала, как изменилась её жизнь, когда она нашла себе эту работу. Донна становится одержимой этой идеей и устраивается в местные авиалинии, благо внешность и мягкий характер, а также дотошность в знании кодекса стюардессы ей это позволяют. Так она знакомится с Кристиной (Эпплгэйт), ставшей ей лучшей подругой, и Тедом (Руффало), с которым она некоторое время встречается. Но Донна не хочет проработать на местных авиалиниях, она хочет летать по всему миру и начинает готовиться к экзаменам в одну из лучших авиакомпаний США. Её преподавателем становится экстравагантный Джон Уитни (Майерс). Но вот беда - непостижимым образом Донна проваливает экзамены и её со скрипом оставляют в компании работать опять же на местных линиях, а вот Кристина проходит выше и теперь Париж, Лондон, Рим - эти города ждут её. Но Донна не такова, чтобы сдаваться и она решает доказать, что она достойна работать на самых лучших маршрутах.

Фильм снят в режиме лёгкой романтической истории. Правда, самой романтики не так уж много: отношения Донны и Теда имеют своё место, есть и расставания и обратные схождения, но эта линия идёт параллельным, но не основным курсом. В первую очередь моральная сторона картины, складывающаяся в словах, что тот, кто стремится, тот добивается. На примере Донны, на том, как она старается доказать всем, а в первую очередь себе, что она может достигнуть своей мечты. Правда, есть препятствия, как предательство, но надо быть сильной. Теорема понятная, жанр лёгкий, снято неплохо, умственного напряжения «Вид сверху лучше» не требует, так что расслабиться с фильмом вполне возможно. Тем более, что главная героиня такая хорошая со всех сторон, что душа поёт. И настроение лента создаёт этакое летнее, воздушное, радостное.

Гвинет Пэлтроу будто не создана играть роли «плохих девочек». В таком образе она мелькнула в картине «Готова на всё», но, пожалуй, на этои и стоит остановиться. Добрая и миловидная Донна вышла убедительно, именно такой и представляешь Пэлтроу в обычной жизни. Эпплгэйт неожиданно показалась на экране в нижнем белье, в чём раньше не была замечена. Именно фигурой она и может взять себе баллов за игру в этой картине, а так её героиню можно довольно быстро раскусить. Руффало удачно вписывается в картинку со своим трогательным отношением к Донне, играя парня, которого можно без опаски знакомить с мамой. Этаких чудачков играют Майк Майерс и Джош Малина. Я вообще не представляю, как так долго можно косить глазами, как это выделывал Майерс, не обращался ли он потом к офтальмологу, а то можно же таким было и остаться. В принципе, это и все главные действующие лица, причём Гвинет Пэлтроу занимает столько времени на экране, что все остальные вместе взятые не имеют его.

Сработала ли ставка на известность Гвинет Пэлтроу? Скорее да, чем нет. Милая, обаятельная девушка получилась у неё без сучка и задоринки. Рассказали ли, что быть стюардессами - это здорово? Скорее нет, чем да. Потому что фильм не о том, а о том, что надо добиваться своей цели.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вид сверху лучше" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up