Фильм Клад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Клад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Клад

Оригинальное название: Holes
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $4 000 000 = $71 406 573
Режиссер: Эндрю Дэвис
Сценарист: Луис Сачар
Оператор: Стефен Ст. Джон
Композитор: Джоэл МакНили

Клад

28-06-2019, 12:33
Стэнли арестован по ложному обвинению в краже кроссовок и отправлен в трудовой лагерь, расположенный в техасской пустыне. Воспитатели «закаляют характер» подростков странным наказанием. Ребята копают ямы в иссушенной земле, но не знают, что их на самом деле используют для раскопок таинственного клада. Однако Стэнли удается раскрыть загадочную связь между сокровищами и проклятием, тяготеющим долгие годы над его семьей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Впервые опубликованная в 1998 году одноимённая повесть Луиса Сачара была удостоена премии Newbery, самой престижной американской награды в области детской литературы.

Первоначально на главную роль был приглашён Фрэнки Муниз. Впоследствии она также могла достаться Алексу Д. Линцу.
Отличный семейный фильм. Даже не только семейный, а просто на выходных сесть и посмотреть что-то вроде этого, нечто не комедийное, а с хорошим сюжетом.

Никогда бы и не посмотрела этот фильм, если бы не отрыпала старую кассету(но с полным профессиональным переводом, что меня удивило) и посмотрела. Смысл с первого раза до конца не понятен, но это и приятно, что можно пересмотреть неплохой фильм еще разок.

Очень понравился сюжет, причем довольно необычный. Честно признаюсь, что очень люблю фильмы про заключенных и про подростков (я не имею в виду комедии, что-то типа «Оторва» или «Куклы»). Больше полюбилась интересная история, рассказанная мадам Зерони, которую как только услышишь в фильме начинаешь въезжать в задумку.

Джон Войт как всегда неотразим, нопереиграл явно. Впервые узнала об актрисе Патриции Аркетт. Сыграла она неприметно, но почему-то захотелось посмотреть еще фильм-другой с ее участием.

Не могу сказать, что развязка оригинальная, но такой конец не портит общее впечатление от фильма.


Сокровища неудачника или Рипли в новом амплуа.

Не все семейные комедии могут похвастаться столь захватывающим повествованием, как фильм «Клад». Фильм вобрал в себе многие жанры, тут и комедия, и драма, и приключения, и детектив, а также есть и смысл и мораль, но «Клад» цепляет всем и сразу.

История берет начало много лет назад, когда один из предков семьи Илнетс вызвал на свой род проклятие, в те времена дикого Запада и заложились основы истории показанной в фильме уже в наше время. Сюжет довольно интересен по всему ходу повествования, и попутно знакомит зрителя с историческими флешбэками, которые дозированно объясняют происходящее. Главный герой парнишка Стенли Илнетс, якобы за кражу кроссовок, попадет в исправительный лагерь для мальчиков, где всем заправляет жестокий надзиратель во главе с ещё более жесткой начальницей в лице Сигурни Уивер. Они заставляют подростков копать ямы в пустыне, якобы в воспитательных целях и держат всех в страхе. Но всё это лишь вершина айсберга - история тем и хороша, что это лишь поверхность истины, а не её суть.

Игра актеров в фильме великолепна. Молодой Шайа ЛаБаф,не испорченный ещё тогда славой от «Трансформеров», выдал вполне не плохую игру, заставив поверить в своего невинного и в то же время смелого героя. Джон Войт хорош в роли харизматичного надзирателя, роль словно для него и была. Но больше всех меня поразила Сигурни Уивер, убедительно воплотившая образ суровой начальницы лагеря, роль сыгранная на отлично, как впрочем и всегда.

Итог всех злоключений героев переплетённых с историческими истоками был очевиден, и концовка не была неожиданностью, но ведь именно такой конец всегда и ждешь в подобных лентах. Добро торжествует, а плохие получают по заслугам. В этом-то и мораль этой истории, в которой дружба, доброта и справедливость всегда сильнее жадности и лжи.

В целом отличный семейный фильм с хорошим и интересным сюжетом. Картина тихо прошла в российском прокате, но найти и посмотреть её стоит. Фанатам подростковых приключений или Сигурни Уивер пропускать точно нельзя.


Сокровища неудачника или Рипли в новом амплуа.

Поначалу кажется, что авторы немного переборщили с флэш-беками, но в финале фильма все встает на свои места. Джон Войт просто бесподобен, хотя и переигрывает, совсем чуть-чуть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Клад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up