» » Фильм Биби – маленькая волшебница смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Биби – маленькая волшебница

28-06-2019, 12:33
В маленьком городке Нойштадт праздник. Начинающая волшебница Биби спасла двух маленьких детей из огня, «наколдовав дождь» и потушив пожар. Ее мама Барбара, потомственная колдунья, гордится своей дочерью. А главная волшебница Вальпургия решает раньше, чем положено по традиции, вручить Биби самую ценную награду мира колдовства и магии - «Хрустальный Шар».

Теперь с помощью этого шара она сможет путешествовать в прошлое и будущее, но самое главное - станет настоящей волшебницей. Но злая ведьма Рабиа, умирающая от зависти к Биби, клянется, что «не будет знать ни сна, ни отдыха», пока не отнимет у юной волшебницы ее сокровище...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Это просто сказка. Но своё мнение я решила изменить.

Прошло несколько месяцев с того момента, как я посмотрела этот фильм во второй раз. Смотрела первый раз этот фильм я лет так 8 назад. Недавно решила пересмотреть. Мне понравился. Интересный фильм про маленькую девочку-волшебницу, которая борется за справедливость. Правда, это сказка, и всего лишь ей останется. Недавно узнала, что у «Биби маленькая волшебница» есть вторая часть - будет интересно глянуть. Это было первое впечатление. Но я заметила, что трезвая оценка фильму приходит только тогда, когда пройдет время - если ты вспомнишь этот фильм, его название, о чем он, как зовут актеров и героев - это фильм стоящий, в противном случае - его как будто и не было - лишь зря потраченное время.

Ну так вот. Прошло несколько месяцев. Я сначала я была лишь в положительных эмоциях, а потом решила поразмыслить, почему оценка здесь не такая высокая, хотя оценивали этот фильм очень мало людей. Наверное, он все-таки очень наивен, очень банален - несмотря на то, что фильм имеет отношение, причем самое прямое - к магии. Волшебницы - вышло из моды. Сейчас всем подавай ведьм да колдуний. Разве не так? По-моему, все правильно. Если честно, имя главной героини, точнее актрисы никак не лезет мне в голову. Ну не могу я его запомнить. Это не потрясающий фильм. Просто он добрый, так как о дружбе.

Сюжет фильма довольно предсказуем - конечно, все встанет на свои места, все будет хорошо, а зло будет наказано - как всегда и как везде. Я не считаю это минусом, ведь именно из-за такого сюжета фильм смотрится на одном дыхании.

Теперь пару слов про актеров. Сидони фон Кросигк - нельзя сказать, что играла она блестяще, но для ее возраста, девочка довольно убедительно произносила заклинания и пыталась вернуть друга. Ее роль была очень проста, но всё-так видно, что девочка старалась. Она была искренней, но пара моментов, где можно было бы переиграть, все-таки, присутствовала. Еще мне очень понравилась мама Биби - очаровательная рыжая женщина, которая добавляла в эту сказку еще больше таинственности.

Место сборища ведьм очень красиво. Красивые декорации тоже идут как плюс. Они вводят нас в сказку, из которой не хочется выходить. Красивые, захватывающие дух полеты на метле добавляют в фильм живости.

Итог: «Биби-маленькая волшебница» - очень хороший детский фильм, он не голливудский, а немецкий, поэтому заслуживает похвал... фильм даже, можно сказать, для семейного просмотра.

P.S. сначала рецензия была зеленого цвета. Сейчас я решила, что лучше будет, если она станет беленькой. Нейтральной.


Биби Блогсберг - Гарри Поттер в юбке?

На украинском телевидении реклама фильма «Биби - маленькая волшебница» прошла под слоганом: «Германия дает ответ &dbquo;Гарри Поттеру“». Но на мой взгляд, их трудно даже сравнивать.

Начнем с того, что Биби все-таки девочка. В Германии (вспомним хотя бы Вальпургиеву ночь) в магическом искусстве всегда доминировали девочки - и тут немцы остались верны себе.

Возможно, сюжет напоминает стандартную детскую сказку о борьбе Добра со Злом, но интерпретация интересная, оригинальная, выдержанная в немецких традициях. Замок Рабии Катценштайн действительно впечатляет. В 2004 году, когда мне было 10 лет, я посмотрела этот фильм впервые (с книгами и первыми фильмами о Гарри Поттере я уже была знакома). Мне и в голову не пришло бы проводить параллели, если бы не реклама. Фильм абсолютно самобытный. Эрмина Хунтгебурх молодец!

И сейчас, спустя шесть лет после первого просмотра ставлю


«Эне-бене пробка, лети, моя растрепка» -©.

Были мы на веселе,
И летали на метле,
Хоть сама не верю я
В эти суеверия.

К книгам и фильмам о «Гарри Поттере» можно относится по разному, но за одно им, несомненно, стоит сказать спасибо. Ведь именно их популярность открыла дорогу детским фильмам в жанре фентази по всему миру.

Не знаю, кто и как, а я «Биби» посмотрела с удовольствием. Это забавная сказка для девочек, с интересным музыкальным сопровождением. Я имею в виду, что некоторые актеры пели в кадре, что для западного кино (когда это, конечно, не мюзикл) редкость.

К тому же, немцы остались до конца верны своим традициям. Поэтому «Биби» скорее вариация на тему «Маленькой бабы яги» Отфрида Пройслера, чем «Гарри Поттера».

И еще, возможно из-за музыкальных вставок, фильм напомнил мне старую немецкую картину «Привидения в замке Шпессарт».

Итак, по всем статьям нашему вниманию представлено хорошее детское кино. Отнюдь не страдающее тем маразмом, в который постепенно впадает американское кино для детей (особенно в последние годы).

Если уж на то пошло, то можно сказать, что все здесь было весьма и весьма мило. А Корина Харфух, исполнившая роль главной злодейки Рабии, просто отлично смотрелась в полу-отрицательной полу-комедийной роли. Очень понравился эпизод, где Рабия претворялась уборщицей.

Ну вот так, хорошо, что детские фильмы еще существуют, есть с чем впадать в детство.

P.S. А пожить в замке вроде Катценштадта и я бы не отказалась.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Биби – маленькая волшебница" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up