Фильм Шанхайские рыцари смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шанхайские рыцари смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шанхайские рыцари

Оригинальное название: Shanghai Knights
Год выпуска: 2003
Страна: США, Гонконг
IMDB: 6.20
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $27 846 615 = $88 323 487
Режиссер: Дэвид Добкин
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Рэнди Эдельман

Шанхайские рыцари

28-06-2019, 12:33
Предатель убивает отца Чона Ванга и убегает в Англию. Чон и Рой О'Баннон отправляются в Лондон, чтобы отомстить злодею. Одновременно сестра Чона Лин раскрывает заговор против королевской семьи, но ей почти никто не верит. Чону же нужно решить тяжёлые задачи: как отомстить за смерть отца и удержать склонного к флирту Роя подальше от сестры.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцена с балом, который проходил по сценарию в английском замке в честь королевы, снималась в Чехии в замке Глубока над Влтавой с целью экономии на аренде.

Первоначальный релиз был намечен на декабрь 2002 года, но в итоге картина вышла в феврале 2003 года.
«Нас переплюнула только Библия »

Это невероятно смешная комедия, и ничего плохого сказать о ней я просто не в силах. Два великолепных героя, которые прекрасно дополняют друг друга - вот и секрет успешной комедии! Пусть кто-то скажет, что это не комильфо и давно устаревший трюк, но мне это по душе! В нашем суетном мире, когда и так устаёшь от стрессовых ситуаций такой фильм - лучшее лекарство. Я просто преклоняюсь перед Джеки Чаном, его невероятной харизматичностью и трудолюбием вкупе с усердием и силой воли. Но его обаятельность! Как чудесно всё-таки то, что ещё остались подобные герои среди слащавых мальчишек, чудно! А его сподручный Рой - Оуэн Уилсон, гроза всех девчонок того времени, выглядид естественно и гармонично.

Я люблю Оуэна за его умение подать своего героя, умение показать его с лучшей стороны! А шуточки вроде: «Тираж нашей книги около миллиона экземпляров - нас переплюнула только Библия» или «Я же не говорю о том, какие мерзкие книжонки вы храните у себя в библиотеке» - нужно услышать из его уст.

Я бы рекомендовала эту комедию своим друзьям вечерком, когда нужно расслабиться, отдохнуть от дел суетных.
Сцены глобальные, выразительные. То что нужно для отдыха. Конечно, тем, кто хочет чего-то свер нормы я бы этого не советовала, но для обычного выходного дня вполне ничего.

Мне понравилась милашка Линн - сестра неугомонного китайца, такая же на редкость изобретательная девчушка. Да и Конан Дойл очень мил, несмотря на то, что он вообще не при чём, как и Чарли Чаплин к этой истории. Но и тот и другой очень трогательные персонажи.

У меня после этой комедии исключительно положительные эмоции. Как и во всех добрых и вечных фильмах всё заканчивается на Ура! А что ещё нужно?

Смотреть - настоятельно рекомендую всем!


«Ты не говорил, что у тебя есть сестра. Она красивая или похожа на тебя»? © Рой О`Бэннон.

Джеки Чан, на мой взгляд, уже легендарный актёр, который очень сильно повлиял на кинематограф. Его фильмы почти всегда изобилуют сложными трюками и захватывающими сценами рукопашного боя, координатором которых зачастую выступает он сам. И даже, когда всего этого не достаточно - ситуацию спасает юмор, как в случае с «Шанхайским рыцарями». И тут на сцене появляется Оуэн Уилсон, который уже во-второй раз присоединяется к Джеки, чтобы отправиться в грандиозное путешествие, на этот раз в Лондон образца 1887-го года. По-правде говоря, фильм стоит посмотреть хотя бы уже из-за тандема Чан-Уилсон, химия между которыми никуда не делась со времён первой части, и это по-прежнему один из самых ярких актёрских дуэтов в кино.

Основной сюжет и режиссёрские приёмы работают по той же формуле, что и в предыдущем фильме, с поправкой на новое место действия. Однако, ощущения вторичности это не вызывает, напротив очень приятно, что дух первого фильма столь бережно сохранён, на радость всем фанатам.

Тот факт, что Дикий Запад теперь заменён империалистической Англией, сыграл картине на руку, образуя почву для свежих юмористических эпизодов, и целому ряду любопытных отсылок к событиям того времени. Так например в фильме мельком фигурирует Джек Потрошитель, Рой (Оуэн Уилсон) вкладывает деньги в создание дирижаблей и даже никто иной как сам Чарли Чаплин (совсем ещё юный) становится помощником наших героев. Авторы не обошли стороной даже Шерлока Холмса. Пусть всё это и выглядит довольно фантастично и надумано, но картину, безусловно, украшает.

Но главной изюминкой по-прежнему остаются центральные персонажи. Рой О`Бэннон в исполнении блистательного Оуэна Уилсона всё такой же обаятельный авантюрист-неудачник, самовлюбленный бабник и прожигатель жизни, но в душе очень благородный человек и хороший друг. Основные комические эпизоды и различные приколы приходятся на долю Уилсона и он отлично справляется со своей задачей. Чон Вэнг (Джеки Чан) в очередной раз радует нас виртуозными трюками и сценами кунг-фу с активным использованием окружения. Причем в этот раз экшен выглядит даже эффектней, грациозней и изобретательней, чем в «Шанхайском полдне». Джеки вновь дарит нам зрелище, которое наблюдаешь затаив дыхание.

В общем, «Шанхайские рыцари» являются редким исключением из правила - «продолжение всегда хуже оригинала». Фильм в чём-то даже выигрывает у своего предшественника и оставляет после себя самые приятные впечатление, а так же надежду на третью часть. Да, я до сих пор её жду. А вы?

9,5 из 10

Спасибо за внимание.


Генерал-майор Шерлок Холмс и его величество магараджа Невады! (с)

После кассового успеха «Час пика», который таки позволил неугомонному китайскому супермену прорубить окно в Америку, Джеки Чан не стал сбавлять темп и весьма продуктивно поработал в дуэте с другой восходящей звездой - Оуэном Уилсоном. И хоть их «Шанхайский полдень» финансово проиграл похождениям Джеки и Такера, лента полюбилась как зрителям, так и критикам, а посему продолжение не заставило себя долго ждать.

«Шанхайские рыцари» вышли через 3 года после первой части и стали прямым продолжением событий первой части. Однако ожидаемого успеха фильм не добился и был раскритикован за чересчур пренебрежительное отношение к историческим фактам и общую несерьезность происходящего. Спорить с этим бессмысленно, ибо для того чтобы разнести ленту в пух и прах не нужно иметь докторскую степень или звание магистра. Фильм не достоверен, глуповат и между тем... прекрасен. Да, да, это не шутка. Как развлекательная комедия плод фантазии Дэвида Добкина даст фору практически любой ленте Джеки Чана. Если в предыдущих проектах Чана, к примеру, той же «Полицейской истории» или «Разборке в Бронксе» помимо комедийной составляющей прослеживался ряд откровенно жестких сцен, где за его героя приходилось не на шутку переживать, то в «Шанхайских рыцарях» все довольно мило и ванильно. С того самого момента как Рой и Джон прибывают на вокзал Черинг-Кросс под незабываемый «England Swings», начинается просто адски смешной трэш. Фильм изгаляется над бедными англичанами ал-я Даниэль, смеющийся над красными мерседесами, однако делает это весьма добродушно, словно по-ребячески обнимая за плечи. Каждый персонаж, несмотря на то, что его там быть не могло, великолепно вписывается в сюжет. А как с образами то угадали! И пройдоха Чаплин, и сэр Конан Дойл и даже устрашающий Потрошитель вызывают милую усмешку. Да что там, весь кастинг в фильме просто шикарен. Вместо одного злодея мы имеет сразу двух, да еще и таких разноплановых. Грозный Донни Йен в роли китайского узурпатора и самовлюблённый, циничный и беспощадный Эйдан Гиллен, играющий лорда Нельсона - «мужчинку, который хотел стать королевой». Каждый из них сумел придать фильму мрачной размашистости, отдаляя границу фарса на положенный уровень.

Джеки в этом фильме не продемонстрировал запредельных трюков, сделав свои кульбиты по-большей части юморными. Драка с полицейскими между крутящимися дверьми, как дань творчеству Чаплина, разборка с бандитами на рынке и последующее попадание в гробик, фехтование в башне с часами и, внимание, визитная карточка Чана - падение с большой высоты. На этот раз атрибутом спасения выступил британский флаг, направивший Джона и Роя прямиком в карету к самой королеве. Уилсон, к слову, в этом фильме раскрылся даже не на 100, а на все 200%, прыгнув выше головы и переплюнув самого себя из первой части. Оуэн всегда был отличным комедийным актером, несмотря на то, что частенько снимался в откровенной лаже. Роль Роя О`Бэннона позволила ему полной мере раскрыть свой талант. В первом фильме он готовил площадку, сохраняя толику серьезности, а во втором окончательно предстал перед нами эдаким американским Франсуа Перреном - милым и обаятельным чудаком, сыплющим остроты направо и налево. Из фраз Роя вполне можно создать книгу, тираж которой не уступил бы пресловутой писанине Серджа МакАлистера о битве Роя с мумиями. Философствование о смысле жизни на часах, разглагольствование в особняке, откровенное издевательство над Холмсом и троллинг Стоунхенджа - персонаж Уилсона в одиночку и разносит всю английскую историю, при этом делая это ярко, броско и, подчеркну еще раз, совершенно беззлобно.

«Шанхайские рыцари» - это замечательный развлекательный комедийный боевик и по совместительству один из лучших фильмов в карьере Чана, который в паре с Уилсоном создал один из самых искрометных комедийных дуэтов, не уступающий таким мэтрам как Ришар-Депардье, Рено-Клавье, Финес-Бурвиль. Достойный представитель, способный соперничать с «Полицейским из Беверли Хиллз», тем же «Час пиком», или «Такси» за звание лучшего комедийного боевика, а также являющийся одним из последних представителей американских комедий, не опустившихся до уровня пьющих медведей и развратных училок.

P.S. - Слышишь, Англия! Ты меня ничем не возьмешь! Ни отвратительной погодой, ни убийцами-извращенцами, ни своей пятнистой колбасой!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шанхайские рыцари" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up