Фильм Прогулка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прогулка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прогулка

28-06-2019, 12:34
Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно.

Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line - прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время финальных титров звучит песня «Wild is the Wind» в исполнении Нины Симон.

По требованию администрации московского театра «Мастерская Петра Фоменко» в фильме снялась вся его труппа, из-за чего картина пополнилась второстепенными ролями, которых изначально в сценарии не было.
Двое молодых парней и одна девушка на протяжении практически всего фильма гуляют по Питеру и разговаривают. Вот в принципе и весь сюжет. Но когда я смотрел этот фильм, почему-то мне было так интересно, как будто я смотрю какой-то блокбастер. Единственное, что могло бы быть лучше в фильме - концовка. Я имею ввиду не оптимистичней или совсем другая, а та же, но просто хотя бы по другому подана.

Кино очень жизненное и трогательное. Снято просто отлично. Ведь написать сценарий - только пол дела. А снять по сценарию фильм - совсем другое. Можно схалтурить и снять кино с плохими актёрами, которые играли бы как дети, переигрывали бы или недоигрывали. Фильм очень обыденный, а передать повседневность и не переиграть, актёрам очень нелегко. Но фильм удался. Персонажи даже не играют, они живут. Потасовка Пети и Лёши выглядит так натурально, как будто она настоящая и снята на любительскую камеру в обыденной жизни.

Та атмосфера, которая присутствовала в фильме, меня очень задела. Герои идут по городу, а вокруг «кипит» жизнь, шум, движуха. Тысячи людей со своими историями проносятся мимо, а герои как будто отстранены от них. У них своя история. А город - фон.

8,5 из 10


Всё повторяется. Сначала кто-то спрашивает: «А ты смотрел фильм «Z»?» Ты отвечаешь отрицательно и запоминаешь название, а потом, уже через пару дней, это название начинает попадаться на глаза тут и там. Рецензент П. сравнивает очередное новое кино с «Z»; студенты К., К-1 и С., оказывается, назвали «Z» среди любимых фильмов в Контакте; приятель Н. просит дать посмотреть, но у тебя нет, а друг М. говорит: «О, обязательно возьми у меня «Z»!» - и на следующее утро приносит DVD. Тебе только и остаётся, что наконец увидеть, что такое этот «Z».

Такая история повторялась с незначительными вариациями уже недвукратно, и вчера завершилась для меня с фильмом «Прогулка» Алексея Учителя.

На протяжении полутора часов мой глаз не уставал радоваться мелькающим на экране пейзажам Петербурга, причём вдвойне он радовался от узнавания всех мест, по которым гуляли главные герои (учитывая, что в Северной Столице я за всю жизнь не провёл в сумме и месяца, это неплохо). Нравилось моему глазу (на пару с мозгом) и то, как картина снята: я не знаю, никакой информации о «Прогулке» не искал, но ощущение сложилось, будто всё снималось на обыкновенную камеру и без дублей. Если это близко к истине, то находка действительно неплоха: она придаёт действию так ему необходимую динамику. Так и кажется, что ты сам бредёшь рядом с Олей, Лёшей и Петькой - такой эффект уже дорогого стоит.

Но, увы, как это часто бывает, подкачал сюжет. Даже нет, не сюжет, а тональность фильма. Чрезмерная лёгкость и динамичность, «клиповость» вкупе с нехитрым конфликтом и на 80% предсказуемым его разрешением сделали «Прогулку» эдакой ранней версией «Питер FM» - ранней потому, что в «Питер FM» картинка и действие вылизаны ещё больше, приближаясь к абсолютной романтической сказочности. Вообще, я удивлюсь, если пираты до сих пор не выпустили дивидишку с тремя картинами: «Прогулка» (2003) + «Питер FM» (2006) + «В ожидании чуда» (2007). Если выпустили и кому-то попала в руки - смотрите «Прогулку» обязательно, «Питер FM» при желании продолжить петербурголюбование, а затем смело выключайте: «фишка» перестаёт работать совсем. Впрочем, все три фильма имеют тенденцию быстро вылетать из головы, разве что «Прогулка» имеет шанс задержаться там чуть-чуть подольше.

КОМУ СМОТРЕТЬ: влюблённым парочкам, романтикам и питероманам.

КОМУ НЕ СМОТРЕТЬ: реалистам, материалистам и убеждённым холостякам.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: «Питер FM», «Амели», «Парижская история».


Мой любимый город...

Начну с того что «Прогулка» стал первым фильмом, который я пересмотрела дважды сразу. Да-да. Именно так. Как только фильм закончился, я пораженная и восхищенная, снова нажала на кнопку плей, на моем DVD. И заново прилипла к экрану. Ловила каждое слово, смеялась и переживала за, и вместе с героями.

Сейчас стало очень модно снимать фильмы как-бы на обычную камеру. Например «Ведьма из Блэр», «Паранормальное явление 1,2» И при этом почему-то, чем больше тряски, тем лучше. Честно говоря мне это все не очень нравиться. Лучше если эффект присутствия достигается другим путем. Например интересным сюжетом.

Но этот фильм хорош не смотря на прыгающую камеру. Иногда конечно хочется чтобы не так мельтешило перед глазами, чтобы получше можно было разглядеть город. Мой любимый Питер. Люблю этот город даже больше чем Москву. Потому что он очень красивый, и исторических памятников архитектуры в нем сохранилось больше. Вот только климат там не очень. Слишком ветрено и сыро. Поэтому жить там я добровольно бы не стала.

Картинка, то что нам показывают уходит на второй план. Ведь главное это то, о чем говорят. Вся прелесть именно в диалогах. Девушка просто очаровательна! Именно такие, добиваются в жизни всего, чего захотят. К каждому мужчине она находит свой подход. Знает, кто и на что поведется. Такие разбивают сердца, такие выгодно выходят замуж. И все в этом фильме реально. И человеческая психология показана мастерски.

Браво! Фильм оригинален, и сразу занимает прочное место, в сердцах восторженных зрителей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прогулка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up