Фильм Невыносимая жестокость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Невыносимая жестокость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Невыносимая жестокость

Оригинальное название: Intolerable Cruelty
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $84 613 187 = $119 940 815
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Картер Бёруэлл

Невыносимая жестокость

28-06-2019, 12:34
У знаменитого адвоката Майлза Масси есть все - слава, деньги, благодарная клиентура и брачный контракт, названный в его честь. Но Майлз чувствует, что ему не хватает поединка с достойным врагом. Судьба сводит его с соблазнительной Мэрилин Рексрот, брачной аферисткой, которая собирается развестись с его клиентом и при этом значительно пополнить свой банковский счет.

И пусть в этот раз ей не повезло - она тут же находит новую жертву, нефтяного магната Дойла, и начинает игру, в которой Майлзу придется еще не раз удивляться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Герой Билли Боба Торнтона намеренно говорит слишком быстро - в пику его же медленноговорящему герою из фильма «Человек, которого не было» (2001). Такой же прием Джоэл Коэн и Итан Коэн использовали, заставив Стива Бушеми говорить быстро и медленно в соответственно «Фарго» (1995) и «Большом Лебовски» (1998).

Для Джорджа Клуни сшили такой же костюм, какой был на Кэри Гранте в фильме «Милый сэр» (1958).
A sort of puppet theater ©

Когда искусство - в деталях, то это в том числе и про братьев Коэн. Неповторимые и нередко анекдотичные коэновские характеры - естественный результат работы всякого рода психологических тонкостей, которую мы наблюдаем и в их Невыносимой жестокости. Тот случай, когда каждый персонаж - начиная с главных и заканчивая третьестепенными - ярок и интересен (не говорю - симпатичен) в своей исключительности. Главный герой - успешный адвокат по бракоразводным процессам Майлз Мэсси (Джордж Клуни) с его неконтролируемым нарциссизмом вместе со своим сентиментальным коллегой оказывается втянут в игру Мэрилин (Кэтрин Зета-Джонс), красивой женщины, которая отсуживает богатства мужей, чтобы чувствовать себя по-настоящему «независимой и свободной». Вместе с ними в истории замешаны вульгарный частный детектив-видеолюбитель Газ Петч (Седрик «Развлекатель»), техасский «нефтяной магнат» Говард Д. Дойл (Билли Боб Торнтон), эксцентричный австралиец продюсер Донован Доноли (Джеффри Раш), киллер-астматик Сиплый Джо (Ирвин Кийес) и многие другие. Один другого колоритнее, все они вкупе доводят сюжет до крайней нелепости, что, вероятно, нужно понимать как элемент комизма.

Вообще говоря, нам представляется, что если не основная, то одна из главных составляющих ленты - скука. От постоянных карьерных успехов скучает Майлз, от материальной самодостаточности - Мэрилин, что не может невольно не передаться также и зрителю, наблюдающему растворение авторского по-коэновски куража в кураже по-голливудски однообразном. Любовная химия между главными героями, которая формально обыгрывает весь сюжет, по сути проходит мимо зрительского восприятия, вероятно, за счёт недостаточно выразительной актёрской игры, возможно, и не требуемой режиссёрами, если фильм - исключительно тонкая сатира. Среди приятных моментов - очевидно высмеиваемая мысль (чуть менее, чем для американцев, актуальная для российского менталитета) о том, что извлечь неслабую денежную выгоду из всего - главное в жизни.

Визуально сочная картина с красивыми актёрами и характерными персонажами, привлекательными своей непривлекательностью, доводящими историю до абсурда и, тем не менее, вписывающими её в действительность. И нет никаких запредельно и чего-то сверх: комедия есть комедия. А судить о том, насколько она реализует, оправдывает своё амплуа, - исключительно дело вкуса.


Любовь-это благо

Фильм привлёк конечно своим актёрским составом: Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс, Седрик Развлекатель, Джефри Раш, Билл Боб Торнтон и многие другие.

Картина братьев Коэн мне пришлась по вкусу, полфильма нам показывают одни смешные моменты, просто безумно становится смешно, главные герои веселят всё больше и больше.

Речь в данной ленте идёт о брачных разводах, Джордж Клуни сыграл очень толкового адвоката у которого есть абсолютно всё, и почти все свои дела разной тяжести он выигрывает с блеском, особенно нравилось смотреть каким образом он добивается успеха в своих делах, но его герой меняется, когда он выигрывает дело у одной аферистки от которой он становится со временем без ума.

В ленте мне понравилось абсолютно всё, казалось события происходящие в фильме очень банальные, но игра актёров и актрис очень впечатляет.

В картине отлично показано соперничество мужчины и женщины, и трудно сказать кто лучше Клуни или красотка Кэтрин, они стоят друг друга, поначалу мне не очень нравилось смотреть на отношения между Кэтрин и Джорджем, но ближе к концу этой стоящей ленты я понял они идеально подходят друг к другу, поначалу их действия не трогали, но вскоре я поменял своё мнение.

Если касаться отдельно игры Джорджа Клуни и Кэтрин Зеты-Джонс, то Джордж как всегда был великолепен и восхитителен, очень долгое время он был очень смешным и забавным, чего стоит процессы с его участием, но и не стоит забывать его речь про любовь очень тронула, чем-то его герой напомнил мне ленту Мне бы в небо. Кэтрин сыграла просто потрясающе, была очень соблазнительной и сексуальной и понравилось её хладнокровие, думаю многие девушки будут брать с неё пример, то как надо пользоваться мужчинами.

У Билли Боб Торнтона не очень большая роль, но мне она очень запомнилась.

Седрик Развлекатель сыграл очень весёлого парня, который наверно был самым забавным персонажем.

Получилось смешное, позитивное и очень романтичное кино, думаю многие будут в восторге от фильма.


Любовь-это благо

Великолепная ироничная лента братьев Коэнов на сей раз посвящена осмеиванию очень важных для американского общества институтов брака, развода, раздела имущества между бывшими супругами, бракоразводных судебных процессов. Сюжет непредсказуем, диалоги очень насыщенные, главные герои убедительны - все, что нужно для качественного кино тут есть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Невыносимая жестокость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up