Фильм Жизнь Дэвида Гейла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жизнь Дэвида Гейла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жизнь Дэвида Гейла

Оригинальное название: The Life of David Gale
Год выпуска: 2002
IMDB: 7.60
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $19 000 000 = $38 955 598
Режиссер: Алан Паркер
Сценарист: Чарльз Рэндольф
Оператор: Майкл Серезин

Жизнь Дэвида Гейла

28-06-2019, 12:34
Дэвид Гейл - человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.

Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Алан Паркер рассматривал Джорджа Клуни и Николаса Кейджа в качестве претендентов на роль Гейла.

В роли Битси Блум должна была сняться Николь Кидман, но актриса отказалась принять участие в фильме.
Смерть - это дар

Я в курсе, что этот фильм называют шедевром, что он несет нечто особенное, но я имею немного другое мнение.

Скажу сразу, что когда начала смотреть фильм, то была на стороне «за казнь». Как-то я была согласна с этой стороной, мол око за око, зуб за зуб. Не скажу, что мое мнение пошатнулось или как-то изменилось, я по прежнему считаю это даже легкой формой для серийных убийц или что-то из этого рода. В общем, фильм интересен своей запутанностью, здесь было интересно, кто же убил, за что, почему и как же не повезло бедному Дэвиду. Собственно журналистка начинает расследование, вернее расследование начинает с журналистки, а дальше понеслась.

Проще говоря, я не в восторге, не от ценности данного кино, ни от «непредсказуемой» развязки, у меня остались к этому всему много вопросов. Ответили лишь на вопросы сюжетные, а вот мелкие детали мне лично совсем неясны. Но при этом актеры очень хорошо играют, раскрывают настоящее обличья людей, что скрываются за масками. А что если ты убил? Думаешь тебя будут любить хотя бы твои близкие? Кто повернется к тебе узнав, что твоя репутация тонет в болоте? Тут фильм мне понравился, жестокая реальность и без излишеств.

Тем не менее хочу сказать, что я бы не стала пересматривать это кино, скорее всего, так и будет. Вот для меня оно на один раз, посмотрела, посочувствовала и забыла. Это мой случай. Не увидела я в нем того открытия или на что готовы люди ради правды. Для меня это все серо, непонятно, ну вот почему люди, которые ценят жизнь потом говорят, что возможно смерть - это дар. Это слова Дэвида Гейла, что стоят его тогда убеждения, раз он уже считает это прекрасной альтернативой жизни? Возможно, все его убеждения тогда ничего не стоят. В начале фильма он говорит как любит свою жену и в начале же фильма ей изменяет. Может быть, в этом и есть весь Дэвид Гейл, может он - это лишь только слова?


Смерть ради жизни других...

Я не буду подробно описывать события фильма, вы их и так сможете посмотреть.

Для начала отмечу замечательный подбор актеров. Это профессионалы, и они замечательно вжились в свои роли.

Работа режиссеров, сценаристов и всей съемочной группы - высший уровень.

Затягивающий сюжет и несколько неожиданная развязка в самом конце полностью затягивают в фильм, при просмотре которого не замечаешь, как прошло время.

... Людей называют преступниками, за совершенные ими преступления, но на самом ли деле они виноваты?

В этом фильме достаточно ярко раскрывается эта борьба. Борьба против смертной казни. Организовывается специальное движение, но все впустую. Все попытки оправдать, защитить, митинговать, завершаются казнью очередного невиновного, снова и снова.

Дэвид Гейл - человек, потерявший свою семью, работу, уважение, оказавшись в центре случайных обстоятельств, направленных против него. Он теряет смысл жизни, так как жизни у него, по сути, уже нет.

Константа Хэрвэй, его коллега, товарищ, друг. Ее жизнь подходит к концу.

Но они оба преданы своему общему делу. Их цель - убрать смертную казнь, во имя жизни невиновных.

И они это делают, жертвуя собой.

Они теряют свои жизни, но сколько жизней, возможно, их героический, по праву, поступок спасет от несправедливой участи.

' Нельзя оценить книгу по ее переплету», также и о человеке нельзя с уверенностью на все 100% сказать, что он виноват. Нужно исследовать, искать, а на это уйдет много времени, но даже если и так, то кто давал право человеку, убивать других людей?

Этот фильм - яркий пример уважения к человеку, каким бы он не был. Мы все люди. Мы все равны. И не нам выбирать, кто умрет, а кто останется жив.

Советую посмотреть всем.


Полезное кино

Этот фильм для меня - горькая пилюля от неведения. Я не буду говорить о художественной ценности - нет нужды, да и неважно это. Я хочу сказать о его идейной направленности. Выбранная тема сложна, многогранна и, как я думаю, неразрешима. Смертная казнь была, есть и останется болезненной проблемой, которую не смягчить одним решением. Система правосудия, повязанная на высшей мере, несовершенна, она способна перемолоть множество судеб. Фильм именно об этом. Не ждите хэппиэнда, ему здесь не место, ведь система неумолима. Она приносит благо, но за благо нужно платить определённую цену. Нет панацеи от социальных проблем, нет универсального решения. Хотите наглядный пример- посмотрите фильм.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жизнь Дэвида Гейла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up