Фильм S.W.A.T.: Спецназ города ангелов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм S.W.A.T.: Спецназ города ангелов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

S.W.A.T.: Спецназ города ангелов

Оригинальное название: S.W.A.T.
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $90 790 989 = $207 725 639
Режиссер: Кларк Джонсон
Композитор: Эллиот Голденталь

S.W.A.T.: Спецназ города ангелов

28-06-2019, 12:34
Взвод полицейского спецназа лейтенанта Дона Харрелсона по прозвищу Хондо - самая мощная боевая единица во всем Лос-Анджелесе. Там, где не пройдут эти крутые парни, оснащенные самым современным оружием в мире, не пройдет никто. Но наступает миг, когда даже этих тертых профи ждет экстремальная проверка на стойкость. Наркобарон Алекс Де Леон, которого взводу Хондо приказано конвоировать, пообещал 100 миллионов долларов любому, кто его освободит. А это значит, что каждый бандит в городе ангелов возьмется за оружие, дабы попытать счастья в борьбе за куш. Но все еще хуже - в игру против спецназа выступает их бывший коллега, смертельно опасный отступник, знающий о них все.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для Кларка Джонсона это дебютная режиссерская работа: ранее он снимал эпизоды для ТВ-шоу и работал на телевидении как актер.

Главная роль писалась под Шварценеггера. Но затем было решено сделать ставку на молодой состав.
Я плохо знакома с работами Кларка Джонсона, но если судить по этой картине, режиссер он так себе.

Конечно, в этом фильме есть пара положительных моментов. Это сама идея и актерский состав. Но на этом плюсы заканчиваются. Поэтому, хочу сказать о недостатках.

Основная идея в том, что группа спецназовцев должна перевезти плохого богатика в тюрьму. Но, вот незадача, он пообещал денежку своему прекрасному принцу-спасителю. Так вот сама перевозка начинается только в середине фильма. Нас слишком долго знакомят с героями. Это минус.

В самом начале фильма была затронута тема отношений двух напарников. Вроде как дружили они, дружили, а потом одному показалось, что второй его предал. Затем нам говорят, что никто никого не предавал, но что произошло на самом деле так и не показали. Наверное хотели посеять интригу... А получилось, что данная тема в этом фильме не раскрыта.

Дальше капитан Фуллер. Этакая редкая скотина, которая думает только о собственной заднице. По хорошему, он должен быть наказан. Но про него вообще забыли. Ну плюнул в его сторону Стрит, и ладненько. И эта тема не раскрыта.

И наконец любовь... так как фильм не о любви, ей в фильме уделено минимум внимания. Но ведь и этой темы коснулись! Зачем, если не собирались доводить до конца?

Моя оценка

только за актеров...


Реальный боевик

В фильме очень порадовал звездный актерский состав: Джексон, Фаррелл, Родригес, LL Кул Джей. Хотя и все остальные актеры прекрасно справились со своими ролями. Смотрятся они очень достоверно.

Вообще фильм поставлен достаточно реалистично, и этот факт действительно радует - приятно посмотреть кино, где показан экшен, который мог быть и есть в действительности. Это боевик в полном смысле этого слова, а не какая-то фантастика, где один супермен под градом пуль, с нескончаемым боезапасом уничтожает всех направо и налево. То, что мы видим слаженную работу команды - еще один плюс этого фильма. Спецэффекты тоже на уровне.

Сюжет хорош - достаточно цельная история с дружбой, предательством, недоверием, алчностью и добротной работой отряда спецназа.


100 млн за свободу!

Хотелось бы на секунду отвлечься от самого фильма и напомнить всем, что «Спецназ города ангелов» (далее СВАТ) вышел в те далекие времена, когда только-только подходила к концу эпоха крутых главных героев.

Представьте, что вы уже посмотрели сотый фильм, где Главный герой весь из себя такой крутой, а его напарники, полицейские или военные - лохи полнейшие, дохнут пачками, мясо подвезли. Это уже так надоело в те времена, что выход СВАТа оказался настоящим бальзамом на душу. В этом фильме во всех экшен сценах есть стороны конфликта, но в главных ролях выступает именно команда (в данном случае спецназовцев). Как же приятно наблюдать, что Главный герой является лишь частью чего-то крутого. Каждая экшен сцена - это прекрасная тактическая разыгровка персонажей фильма: Главный герой отвлекает, другой персонаж заходит сзади, третий прикрывает. Командная игра - вот настоящее достоинство данного фильма. Вот, что выделяет его на фоне множества боевиков тех лет. Сейчас, может быть, этим уже никого не удивишь, но сколько с тех пор прошло лет? 13 кажется. Немало.

Ну а теперь давайте по порядку: экшен. Тут он старается быть максимально правдоподобным. Ты смотришь и веришь происходящему. За это огромное уважение сценаристам и постановщикам экшен-сцен, постарались люди на славу.

Есть, конечно, некоторые претензии к тактике. Где-то враги ведут себя совсем уж тупо, где-то копы жестко тупят. Ну знаете, когда перед глазами разворачивается реальные баталии в условиях города, то хочется придраться к чему-то. Но давайте вспомним две вещи: в жизни было множество случаев тупизны как со стороны нарушителей правопорядка, так и со стороны правоохранительных органов. Сказать, что спецназ или террорист никогда не ошибается в тактическом плане - это слукавить. Поэтому скрепя сердцем можно закрыть глаза на просчеты фильма, ибо в жизни вполне могли случиться точно такие же просчеты.

Что еще можно сказать про фильм? Сюжет здесь прост как в большинстве боевиков. Но, к счастью, он не является главной стороной фильма. Он здесь выступает в роли затравки, в роли системы зажигания в моторе. Вот произошел сюжетный поворот, а дальше уже фильм просто уходит в ураганный (в рамках реализма, так что бывает и по-ураганнее в более простых боевиках) экшен, где каждая сцена сменяется другой быстрее, чем Главные герои успевают принять решение. Зритель тоже не везде поспевает за этими поворотами, поэтому нет времени обдумывать какие-то грехи. Ты вместе с героями несешься по дороге обстоятельств, где нужно принимать молниеносные решения, не всегда верные. В общем сюжет здесь есть и он не отвлекает. Однако не ждите от местного экшена чего-то сверхъестественного и захватывающего. Всё-таки фильм больше склоняется к реализму, нежели к зрелищности.

По поводу американщины и прочего. Пятьдесят американских флагов на квадратный метр, как в фильмах Майкла Бея, я тут не заметил, это точно. Здесь показана работа отдельного подразделения спецназа, отличной команды, профессиональных ребят, и фильм не дает особого повода задумываться, что этот спецназ американский или еще какой национальности. Поэтому воспринимается такое повествование «на ура».

В целом подытожу: фильм про спецназ, отчасти про тактику, во-многом с реализмом, с экшеновым сюжетом и отличной визуализацией. Лично для меня это один из самых любимых фильмов, но с поправкой на то, что я вообще люблю фильмы про полицейских. Так что смело ставлю 8 баллов за хороший боевик и два балла сверху от себя лично за полицейскую тематику.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "S.W.A.T.: Спецназ города ангелов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up