Фильм Забирая жизни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Забирая жизни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Забирая жизни

2-07-2019, 16:25
Ловкий и неуловимый убийца около двадцати лет ускользает от правосудия, живя жизнью своих жертв. Он использует их имена, кредитки, счета и даже платит за них налоги. Детективы Монреаля, ведущие расследование сложного преступления, зашли в тупик, будучи не в состоянии понять мотивы серийного убийцы. Дело передают агенту ФБР Иллиане Скотт, которая использует нетрадиционный подход в расследовании дел.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Майкла Пая «Забирая жизни» (Taking Lives, 1999).

На роль Иллианы рассматривались Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт и Дженнифер Лопез.
Забирая жизни

Очевидно, что удивить нынче зрителя действительно уникальным и оригинальным продуктом становится абсолютно редким явлением, которого и дожидается зритель с особым упоением. Ведь практически большая часть выходящих на экраны картин, вне зависимости от своего жанра, практически строятся на шаблонах и постановочных моментах друг друга. Меняя лишь общие черты и детали. Вот и данный фильм режиссера Ди Джея Куразо по сути можно воспринимать очередным детективным триллером про очередного серийного убийцу, но нет.

Если одни фильмы лишь эксплуатируют давно зарекомендовавшие идеи и не всегда лучшим образом, то тут наблюдается абсолютно иная картина. Ясен пень, режиссер картины Ди Джей Карузо не стал заново изобретать колесо, но ему однозначно удалось обыграть все правила и штампы жанра лишь в наиболее выгодном свете. Таким образом, представив свой фильм в качестве достаточно образцового и крепкого фильма детективного жанра.

Визуально к картине просто не придраться. В картине есть забористый экшн, обилие изуродованных трупов, море насилия и даже крови, но при этом, всё это лишь нагоняет саспенса, интриги и динамизма, а не превращает фильм в одну сплошную мясорубку из человеческого фарша как это уже давно принято в жанре. Более того, подкупает фильм и атмосферой. Так как практически с первых же кадров Ди Джей Карузо создаёт очень сильную атмосферу, которая не отпускает по вступление финальных титров. Напряженную, мрачную, жестокую и очень таинственную. Что лишь придало очки в актив данной ленты.

Достойным смотрится и сюжет, который раскрывает на экране весьма необычную модель преступлений и убийств. Что естественно выливается в просто потрясающее расследование, разгадать которое хочется даже больше, чем главным героям и именно это способствует интересному просмотру картины. Так как ты охотно пытаешься ухватить каждую деталь, строить смелые доводы и пытаться предугадать как отдельный поворот сюжета, так и финал до его отражения на экране. Особенно финал, который получился уж очень неожиданным, но безумно впечатляющим и однозначно именно этим делая картину еще более здравой.

Безумно хороша в главной роли Анджелина Джоли. Вопреки мнению большинства, кто считает её лишь красивой куклой и переоцененной актрисой, согласится с этим при просмотре ленты нельзя. Безусловно, это не самая лучшая роль актрисы, но уже давно стало ясным, что именно в триллерах Джоли разыгрывается лучше всех. Позволяя не только с упоением наблюдать за безумно привлекательной внешностью актрисы, но и её фактурной и характерной игрой. Чертовски хорош в картине Итан Хоук. Вот уж такой сильной игры в исполнении актера я не видел давно и учитывая то, каким интересным персонажем его наградили, впечатление от наблюдения за ним усиливается в разы. Не менее хорош и Кифер Сазерленд, которому хоть и выдали крайне второстепенный образ, но отыграл он его настолько здраво, что учитывая невероятную таинственность его персонажа, он становится пожалуй одним из самых ярких персонажей картины.

Забирая жизни - это добротный, напряженный, таинственный, интригующий и крепко снятый детективный триллер. Возможно эксплуатирующий ходящие штампы жанра, но обыгрывающий их таким образом, что бы выдать себя лишь в наилучшем свете. Фильм очень интересный и уж точно не заслуженно раскритикованный.


Маньячные хитросплетения

Как многие мужчины с нормальной ориентацией я люблю красивых женщин, и из целого эшелона голливудских див Джоли является действительно одной из немногих женщин, с по меньшей мере, интересной и яркой внешностью, поэтому посмотреть с ней фильм - порадовать глаз. Но как показала практика и некоторые фильмы с её участием, помимо сексуальности и некой хищности, она как актриса так же весьма талантлива и хороша, триллер - подходящий ей жанр. Ах да, увлёкся немного, собственно, о самом фильме теперь

Добротный триллер. Практически с самого начала истории действие довольно динамично, сценарий раскрывается весьма обширно и действующих лиц вполне хватает, чтобы несколько раз успеть сбиться с толку и запутаться в собственных догадках, кто же убийца. Все персонажи очень тщательно выверены, прописаны и каждым актёром в свою очередь очень хорошо отыграны, будь то нахальный и грубоватый детектив Оливье Мартинеса, которого я подозревал некоторое время, или таинственный незнакомец Кифера Сазерленда, или даже немного жутковатая и зловещая мамаша маньяка. Все образы отличны, только вот от Чеки Карио я ожидал большего, слишком он тут педантичен и даже рассеян был, ну ничего.

Сценарий хорош, сюжет захватывает, весь фильм провёл в напряжении и посмотрел на одном дыхнии, не говоря уже об эротических сценах с участием Джоли, ух.

И всё хорошо шло, и злодей, настолько коварный и интеллектуальный маньяк, тонкий психолог, стратег и аналитик, который вызывает и симпатию даже в чём-то, и его блестящий план побега, всё добавляет ещё большей интриги и уже не знаешь, что ждать в развязке, потому что в фильме практически отсутствуют клише, свойственные подобного рода фильмам. И тут концовка... На некоторое время я даже задался вопросом «Я действительно вижу то, что вижу? Так тупо?!». И это был полный провал! Ужас! Всё напряжение, вся интрига, все хитросплетения сюжета, всю к чертям собачьим перечёркнуто жирным крестом.

Что могу сказать. Триллер захватывающий, классно и динамично поставленный и снятый, с хорошим сюжетом и очень хорошей актёрской игрой. Джоли была очень убедительна в своих слезах и горе, действительно было её жаль, с удовольствием бы пожалел... снова я о своём. Но концовка убивает фильм на корню. Поэтому второй раз уже нет желания смотреть.


твое имя. твои кредитные карточки. твоя жизнь.

Черт, да я восхищена! Я не буду тянуть резину, потому что я действительно обожаю этот фильм! Даже хотя бы за то, что познакомил меня с творчеством Джоли. И я с чистой совестью говорю, что это тот редкий, очень редкий сорт голливудского кино, которое заставляет думать, строить догадки, шевелить мозгами в конце концов! И, возможно, в силу того, что я не всё ещё посмотрела за свою недолгую жизнь, но эта картина- эталон для меня в жанре «триллер» и «драма»!

Во-первых,- сюжет. Жить другими жизнями, лишь бы не своей.. Все сделано до того складно, что не отрываешься ни на секунду от экрана. Интересно, увлекательно, не догадываешься, что будет в следующий момент, это здорово! А концовка! Это что то с чем то! Меня переполняют эмоции, простите за обилие эпитетов.. :)

Во-вторых, -актеры. Этан Хоук - 5 баллов, вжился идеально в роль, именно такого я представляла в подобной истории. Скрытный, таинственный, харизматичный. Джоли- тут без комментариев. На её роль претендовали и Гвинет Пэлтроу, и Кейт Бланшетт, и Дженнифер Лопез, но ни одну из перечисленных актрис я не вижу на месте Энджи.

И в-третьих, - мысль, донесенная режиссером и сценаристом.. Жизнь. Нужно прожить её так, чтобы не бежать от самого себя. Все же в наших руках, и опускать их- последнее, что мы можем сделать.

Смотреть всем.

со спокойной душой ставлю:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Забирая жизни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up