Фильм Послезавтра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Послезавтра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Послезавтра

Оригинальное название: The Day After Tomorrow
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $357 531 603 = $544 272 402
Режиссер: Роланд Эммерих
Оператор: Юли Штайгер
Композитор: Харальд Клозер

Послезавтра

2-07-2019, 16:25
Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой - разбушевавшаяся водная стихия сносит города.

Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Роланд Эммерих прочитал научно-фантастическую историю «Приближающееся Мировое Наводнение», написанную Артом Беллом и Уитли Стрибером прежде, чем приступить к разработке своего оригинального сценария. Роланд допускает, что события, описанные в этом фильме, могут произойти и на самом деле, причем уже совсем скоро.

Во время беседы со зрителями в Денвере, Роланд заявил, что после исторического эпоса «Патриот» он готов к созданию нового фильма, связанного с природными явлениями. Однажды он сидел в непогожий день дома, и у него возникло жгучее желание контролировать погоду своими собственными руками.
Where wiil you be the day after tommorow?

Именно этот вопрос заставил задуматься очень многих о всемирной катастрофе, что может застигнуть планету и всех обитателй ее врасплох. Именно этот фильм стал прохладой современного кино!

Понятно дело, что за такой короткий срок (2 дня) не может нарисоваться такая картина, какую мы видим в Послезавтра. Но жизнь, протекающая в нем, показалась жителям такой ужасной реальностью, таким смертельным кошмаром, что такие ощущения можно получить от самих актеров.

Очень хорошая подборка актеров, мест проведения различных катаклизмов, удачные кадры о политических фигурах! Очень хорошая задумка, воплотившаяся в реальность! Этот фильм можно смотреть каждый год, и он будет оставлять все время в тебе разные ощущения!

Блестящие спецэфекты, красивые пейзажи, отличная подборка актеров и многое другое!


Where wiil you be the day after tommorow?

Я очень люблю фильмы, где в той или иной степени содержится призыв человеку поберечь Землю-матушку. А в свете недавних событий в Японии такие призывы становятся более убедительными. Но я бы хотела сказать несколько слов об отрицательных впечатлениях от «Послезавтра».

Во-первых, как уже было удачно отмечено в некоторых более ранних рецензиях, эта история жутко банальная. Правда, я нечасто обращаю на это внимание. Несмотря на то, что я предугадывала каждое действие героев, это меня не сильно раздражало.

Раздражало меня другое - удивительный оптимизм американского правительства. Уж слишком поздно они спохватились, это хоть и придает особую драматичность, но выглядит неправдоподобно.

В сцене с цунами, нахлынувшим на Нью-Йорк, меня поразила чудесная устойчивость зданий, небоскребов, статуи Свободы. Я не уверена, но мне кажется, что при таком напоре воды многие здания и даже богиня Свобода не смогли бы устоять. Но в финальных сценах мы видим множество строений в почти идеальном состоянии... Хотя я не отрицаю, что выглядело все эффектно.

Следующий момент - я думаю, волки были лишними. Конечно, когда трое молодых людей гуляют по пустынному городу, на них просто обязан кто-нибудь напасть. Но как же эти животные выжили? И если предположить, что это какие-то геномодифицированные волки, которые выдерживают цунамии и переносят дикие холода, как же хилые мальчики-ботаники (кто же еще на олимпиады ездит) с ними справились?

И все-таки мне понравился этот фильм - не в последнюю очередь благодаря Джейку Джилленхолу, которого я очень люблю еще с «Донни Дарко», и очаровательному бомжу с собакой (извините, не знаю актера).


Послезавтра не наступит никогда

Но и хитрец этот Роланд Эммерих, всегда умеет подогреть интерес к своему фильму. Какими-то интервью, признаниями в прессе, мол, он снимает фантастику, но она на его взгляд, не далека от реальности. А говорить о рекламе этого фильма, думаю не приходится. Чего только стоит трейлер к фильму, где по закону жанра показали все самые лучшие моменты.

Правда несмотря на это, фильм «Послезавтра» был прохладно встречен кинокритиками, не сумел обрести звание, типа «Лучший фильм-катастрофа». Всё чего добился фильм Эммериха, так это хорошей продажи дисков, и признания простых зрителей. Ведь спецэффекты, которые сейчас так высоко ценятся зрителем, здесь вне всяких похвал.

Вообще сценарий написанный самим же Эммерихом, несмотря на затёртость тематики надвигающегося апокалипсиса, не лишена своего новаторства. Роланд в своём фильме показал нашествие нескольких природных стихий: воды, урагана, и дикого холода. Сцена с затоплением Нью-Йорка смотрится прекрасно, а с наступлением холодного воздуха, так и вовсе просто потрясающе. Помните как в миг замёрз развивающийся на ветру флаг США. В общем в этом фильме Эммерих преподнёс множество неожиданных сюрпризов, и новых сюжетных ходов.

Но, а что же сама сюжетная история? И здесь все идёт, так как мне нравится. Горстка людей пытается спастись в помещений, кто-то идёт навстречу неизвестности, а старик Куэйд идёт в условиях бури, спасать своего сына. Деннис Куэйд вообще всегда хорошо играет отцов, вот и здесь путешествие его персонажа - это отдельная история внутри фильма. Моменты с его персоной очень интересны. Плавно перейдя от сюжета к актёрскому составу, нельзя не отметить Джейка Джилленхола. Он тоже внёс определённую лепту в общий успех этой киноленты. Ещё мне понравился, пускай и второстепенный персонаж бездомного с собакой.

В целом я оцениваю этот фильм очень высоко. «Послезавтра» - это тот редкий случай фильма-катастрофы, где сумели обойтись без лишнего пафоса и ненужной затянутости. Наоборот добавив немного драматической нотки, к этим широкомасштабным спецэффектам, которые в итоге дали зрителю очень хорошее кино в своём жанре.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Послезавтра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up