Фильм Дурное воспитание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дурное воспитание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дурное воспитание

Оригинальное название: La mala educación
Год выпуска: 2004
Страна: Испания
IMDB: 7.50
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $35 049 823 = $40 261 665
Композитор: Альберто Иглесиас

Дурное воспитание

2-07-2019, 16:25
Энрике, преуспевающий 27-летний режиссёр, находится в поиске нового сюжета для своих картин. Однажды, пока он работает в своём офисе, к нему заходит молодой человек, который представляется его другом детства Игнасио. «Игнасио» говорит Энрике, что остро нуждается в работе, а также передаёт ему написанный им рассказ об их детских годах и просит называть его не Игнасио, а Анхель.

Энрике принимается за работу над фильмом, а также совершает поездку в Галисию, на родину Игнасио, и от его матери узнаёт, что Игнасио уже как 4 года нет в живых...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Педро Альмодовар работал над сценарием фильма почти 10 лет.

Для того, чтобы получить роль в этом фильме мексиканец Гаэль Гарсиа Берналь выучил кастильский испанский акцент.
Двуличность порождает двуличность

И снова я смотрю Альмодовара, и снова признаюсь ему в любви. Яркие краски, яркие эмоции, яркие персонажи, яркие события- с Педро Альмодоваром скучать не приходится. Кто-то может упрекнуть режиссера в повторении, но я не вижу в этом ничего плохого. Если мне хочется посмотреть фильм в котором будет рифмоваться «любовь-кровь», я точно знаю, что Педро Альмодовар меня не разочарует.

Пересказывать сюжет фильма я не вижу смысла, честно говоря, у меня вряд ли получится это сделать даже при желании. Фильм представляет собой импровизированную испанскую матрешку, он рассказывает о съемках фильма, который основан на истории любви режиссера и главного героя. В общем, лучше не вдумываться, лучше просто смотреть и наслаждаться. Альмодовар знает о человеческих страстях ВСЕ и умеет их показать пусть и не в самом выгодном свете, но искренне и правдиво.

Гаэль Гарсия Берналь действительно очень правдоподобно играет женщину в мужском теле, но и в облике мужчины он выглядит достойно.

Вывод: Сочно, порочно и оптимистично


Каждый хочет любить...

Фильмы Педро Альмодовара отличаются замысловатостью, и признаться, не везде она понятна и соответствует привычным нам законам логики. В его произведениях грань между безумием и здравомыслием настолько тонка, что кажется, ещё чуть-чуть, и твой мозг задымится и откажется понимать происходящее... вернее, откажется понимать, как такое вообще могло произойти.

Но самые интересные истории всегда подбрасывает жизнь, стоит только попытаться распутать клубок чьих-то судеб, соприкасавшихся вроде бы только поверхностно, и наружу вылезает шокирующая правда. Не отходя от своих традиций, Альмодовар рассказывает запутанную историю нескольких судеб, не давая зрителю спокойно вздохнуть - настолько насыщены событиями чуть более полутора часов экранного времени. История эта начинается с того, что к молодому и удивительно самоуверенному режиссёру Энрике приходит одноклассник Игнасио, с которым они не виделись давным-давно и тот едва ли узнал бы его на улице, и приносит ему свой рассказ, оказавшийся почти биографией его жизни...

Воспоминания детства всегда остаются самыми сильными, вероятно потому, что многие из них мы ощутили на себе впервые. Энрике зачитывается рассказом, и сюжет фильма не раз переносит нас во времени то назад, то вперёд. За это время предстоит узнать не мало тайн, познакомится со многими людьми, не отличающимися благочестием, зато умеющими любить и порядочно эгоистичными.

Каждый имеет право на счастье, пусть даже оно равнозначно безумию. Любовь к себе - это не обязательно эгоизм, и такой на первый взгляд отрицательный персонаж, как падре Маноло, по ходу сюжета на фоне остальных уже открывается совсем с другой стороны и даже вызывает сострадание как человек, вечно вынужденный бороться со своими тайными желаниями, что очень непросто. Полная противоположность ему - Хуан, он любит только себя и для достижения целей готов пойти на всё, он умеет получать от жизни удовольствие, но счастья он так и не найдёт. Игнасио выглядит жертвой обстоятельств, которым сам же стал причиной и с которыми не в состоянии справится. Распутная жизнь и наркотики затягивают его всё больше, словно омут, из которого не выбраться; но в его душе, подобно цветку среди мусора, остаётся любовь, преданная и единственная, с самого детства, совершенно не зачерствевшая, чего не скажешь про Энрике. Гаэль Гарсия Берналь отлично справился со своими ролями, иногда даже не веришь, что это один и тот же человек. В результате каждый герой получил то, чего заслуживал...

За время фильма благодаря насыщенности событиями кажется, что прошла чуть ли не вечность, а это всего-навсего чья-то история любви, рассказанная талантливым автором.


Цель оправдывает средства...

Давно хотела посмотреть этот фильм, отчасти из-за известного режиссера, отчасти из-за Гаэля Гарсиа Берналя... Очень рада что ожидания мои оправдались.

Фильм захватывает с самого начала и ненавязчиво удерживает до самого конца. Он не похож на фильмы, подобные вихрю - когда только успеваешь следить за происходящим на экране, а наоборот, медленно но верно выстраивает перед тобой эту историю как цветную мозаику.

Эта на первый взгляд запутанная, история - хитрый любовный многоугольник, в которой фигурируют исключительно мужчины. История жизни нескольких людей, судьбы которых неоднократно пересекаются. Два брата, такие разные внешне, но с похожей жизненной позицией. (Для них нет никаких ограничений, они способны на все...)

Фильм показывает как под влиянием жизненных событий, общества, окружающих людей человек меняется, как формируется его личность, иногда надламывается, иногда закаляется. На что способен человек, который верит только в себя и имеет цель в жизни.

Смотрела «Воспитание» в гордом одиночестве, чего и вам желаю. Понятно, что сейчас историями с участием сексуальных меньшинств и трансвеститов никого не удивишь, и тем не менее, все воспринимают по-разному...
Фильм достаточно откровенный, но не шокирующий.

Трудно объяснить, но это кино похоже на яркую старую потертую открытку, и в этом его изюминка.

Понравилась актерская игра, все образы необычные, и все на уровне. Конечно самая яркая и сложная роль на мой взгляд у Берналя. Тут уж он раскрылся во всей своей красе, роль очень многогранная и непростая.

Вообщем, советую, не всем, но любителям...)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дурное воспитание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up