Фильм Холодная гора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Холодная гора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Холодная гора

Оригинальное название: Cold Mountain
Год выпуска: 2003
IMDB: 7.20
Бюджет: $79 000 000
Сборы в мире: + $77 377 000 = $173 013 509
Оператор: Джон Сил
Композитор: Габриэль Яред
Монтаж: Уолтер Мёрч

Холодная гора

2-07-2019, 16:25
Кровавый период Гражданской войны в США: американский конфедерат Инман пытается добраться с линии фронта домой, в Холодную Гору (штат Северная Каролина), где оставил свою возлюбленную Аду.

Ада пытается выжить одна в разоренном тылу. На помощь ей приходит бродяжка Руби, которая учит светскую барышню азам ведения хозяйства...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Чарльза Фрейзера «Холодная гора» (Cold Mountain, 1997).

Том Хэнкс, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Эрик Бана, Джош Хартнетт и Дэниэл Дэй-Льюис рассматривались на роль Инмана.
Вера, надежда, любовь.

... Жестокая, остро-кровавая картина о временах
Гражданской Войны в Штатах сотворена просто бесподобно: талантливейшая режиссура, пронзительная игра... можно говорить до бесконечности.

Николь Кидман в очередной раз демонстрирует невероятную силу своего дара к перевосплощению - и предстает в образе хрупкой южной розы по имени Ада... Грусть, любовь, тоска, борьба, и - ожидание, ожидание, ожидание... Эта роль мне кажется созданной только для Кидман - ее строгие черты, изящная хрупкость, аристократическая внешность - и разумеется, талант, просто не оставляет никаких шансов представить другую актрису, также, как и Рене, которую я очень недооценивала, несмотря на блестящие роли в «Чикаго» и «Дневнике Бриджит Джонс»... Руди, ее героиня, - независимая, грубоватая, земная, но в то же время очень ранимая, что делает ее очаровательной... Работа Джуда Лоу мне почему-то не так запомнилась и впечаталась в память.

История красивая, хоть и незамысловатая, хэппи-энд явно был бы неуместен, хотя идиллическая картина в конце и последние слова Ады вроде бы настраивают на лад положительный... Фабула проста, но думаю, для войны актуальна.... только дело не в фабуле, а в идее...

Общий характер - драматический, ужасы войны и нечеловеческая жестокость, которая прямо-таки льется с экрана - сцена во дворе у Салли отдает не простой жестокостью с намеком на «вы сами понимаете», а яркая, неприкрытая, жестокость во всех ее проявлениях. Также, как и сцена во дворе молодой вдовы. Причем сцены эти показаны с определенным смаком и детализацией, что создают неповторимый эффект. Такая, наверное, и есть война, и в этом Энтони Мингелла уловил ту самую грань между суровым реализмом и документальностью.

В фильме, как мне показалось, отсутствует излишняя драматизация, не столько много внимания уделено нежным чувствам, вздохам, ахам и мечтательным словам. Здесь все на срыве, сильное, быстрое - на войне нет времени для тонких рассуждений и стихов.

Картина держит в напряжении и внимании все два с половиной часа просмотра, сильная, жесткая, хлесткая, цепляющая... Томительное ожидание с одной стороны и долгий, изнуряющий, иссушающий путь - с другой стороны.

Он идет к ней. Она ждет его. Он идет к ней. Она ждет его....
Конец оправдан, конец ожидаем, и тем страшнее понимать, что произойдет сейчас, когда видишь эти кадры.

Страшный.... впечатляющий фильм, проникнутый особой красотой, силой, мыслью, чувством...

Фильм о войне - беспощадной, жестокой, кровавой, филь об ожидании - долгом, пугающем, фильм о любви - всепобеждающей, фильм о стремлении - отчаянном, безумном...


Вера, надежда, любовь.

Хорошее кино, цельное. Качественное.

Замечательный актерский состав. Милая Николь, забавная Рене, отчаянный Джуд Лоу. Точно подобранные образы.

Многогранная картина. Но, главное это показанная на фоне войны любовь.
Не могу сказать, правдив ли фильм, да и не в этом дело.

«Ты забудешь мое имя через несколько месяцев»
«Прошло уже три года, а все еще помню твое имя»

Рано или поздно война закончится, и все будет хорошо.
И это радует.


Чувства прошлого.

Очень долго не хотел смотреть этот фильм из-за аннотации, несмотря на высокую оценку и вот, наконец, решился. И не пожалел. Фильм оказался действительно стоящим.

«Холодная гора» это не только драма, но и очень хорошая мелодрама. Так уж вышло, что к этому жанру у меня не самое лучшее отношение, но любовная линия героев настолько удивительна и нежна, что невольно понимаешь - это не типичный представитель своего жанра. К сожалению, чувства в большинстве современных мелодрам прописывают довольно поверхностно и однобоко. Это не вина режиссеров или сценаристов - это вина нашего времени. Мы живем в обществе, которое трансформировало чувства, сделало их более примитивными и расчетливыми. В этом фильме все наоборот. Чувства влюбленных наполнены жизнью и прописаны очень тонко. А для героев, по большому счету, они и есть сама жизнь. Инман и Ада дышат чувствами даже когда не вместе (а ведь это большая часть фильма), а чистота и искренность их отношений производит сильное впечатление.

Даже в эпизодических ролях собраны актеры первой величины. Они действительно типажные и подходят под исполняемую роль.

Все характеры прописаны превосходно. Это не одномерные персонажи, создающие фон главным героям, а полноценные личности со своей индивидуальностью. Конечно, в фильме есть хорошие, а есть плохие персонажи, но однозначную оценку некоторым людям дать трудно. Поэтому, я считаю, огромным плюсом еще и то, что удалось создать настоящий микрокосмос внутри фильма, а не набор пустых клише.

За диалоги я бы вообще дал отдельный Оскар сценаристу. В фильме рассуждают на вечные темы: о Боге, войне, рабстве, любви. Именно в различных диалогах можно увидеть, насколько многогранен фильм, и как много идей заключил в нем автор картины.

Из-за передвижения главного героя во время войны, место действия и персонажи постоянно меняются, что делает фильм очень интересным для просмотра даже тем, кто драмы не любит.

Определенно, еще один плюс это натуралистичность «Холодной горы». В особенности, хотелось бы отметить военную сцену вначале. Она показывает весь ад и хаос войны. Вся кровь, грязь, насилие как нельзя лучше передают представление о боевых действиях тех дней. По ощущениям это, пожалуй, самая сильная батальная сцена, которую я видел в кино.

Ну а вообще, фильм прямо-таки насыщен сценами, вызывающими сильные эмоции и заставляющими о многом задуматься.

Музыка отлично интегрирована в фильм. Особенно запомнилась игра Николь Кидман, а также песни в исполнении героя Брендона Глисона и его труппы.

Отдельного упоминания заслуживает концовка.

Ее вроде бы нельзя назвать положительной, но режиссер так хорошо ее снял и подал зрителю, что завершение фильма смотрится легко и не вызывает неприятных эмоций.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Холодная гора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up