Фильм Таинственная река смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Таинственная река смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Таинственная река

Оригинальное название: Mystic River
Год выпуска: 2003
Страна: США, Австралия
IMDB: 8.00
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $66 686 829 = $156 822 020
Режиссер: Клинт Иствуд
Оператор: Том Стерн
Композитор: Клинт Иствуд
Монтаж: Джоэл Кокс

Таинственная река

2-07-2019, 16:25
Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин - неразлучные приятели с детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона. Уже взрослыми судьба сводит их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми Маркума - Кэтти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Денниса Лихейна «Таинственная река» (Mystic River, 2001).

Съемки картины заняли 39 дней.
Дела давно минувших дней

В фильмах Иствуда-режиссера не бывает чудес. Чудеса снимают другие, в Голливуде для этого существует легион разномастных сказочников и кудесников. В этой пестрой толпе Иствуд стоит особняком, выделяется своей приземленностью - как случайный усталый путник среди шумного маскарада. Они не хочет никого удивить. Не стремится поражать воображение спецэффектами и прочей «мишурой». Он упрямо продолжает снимать свое особенное кино - без прикрас и розовых очков, подчас некрасивое в своей жестокости и несправедливости, о которых следовало бы жалеть и ужасаться, но вот ведь парадокс - никто не жалеет и не ужасается.

Несчастье настигло Дэйва Бойла в совсем юном возрасте - когдав принципе не думаешь о том, что с тобой может случиться что-то дурное. И хоть ему удалось вырваться из настигшего его кошмара, думаю, что с того момента Дэйв внутренне уже был мертв, какая-то его часть осталась растерзанной на полу того темного глухого подвала, где его держали. Человек двигается, ест, спит, мужает, обзаводится семьей, но внутренне он мертв - именно такое впечатление производит на меня взрослый Дэйв (Тим Роббинс). Джимми Маркум (персонаж Шона Пенна), наоборот, остается практически в неизменном состоянии - спустя два десятка лет он все тот же хулиганистый мальчишка с прежним задиристым взглядом. В нем лишь прибавилось лишь количество лет и татуировок. И еще любовь к собственным детям немного смягчает его бурный нрав. Если Дэйв подвергся удару судьбы в начале жизни, то его друзья - Джимми и Шон испытывают их на себе намного позже - сначала от Шона уходит жена, потом от Джимми «уходит» дочь. Каждый из них получает свою долю страданий, никто не остается невредимым в душевном и физическом смысле. Горе будто бы растягивается тонкой незримой нитью, проходя через жизни всех троих, принимая пугающие, фатальные формы - для каждого свои, особенные.

Поначалу фильм производит впечатление тихой гавани, события в нем разворачиваются степенно и тяжеловесно, без особого накала. Ты словно видишь течение жизни обычных людей в американском пригороде. Но внешнее впечатление обманчиво. «Таинственная река» ближе к финалу обнаруживает глубокие омуты и опасные водовороты, сквозь толщу ее воды проглядывают трупы давно сгинувших дней, оскалившиеся былыми ошибками, обидами и несправедливостями.

Трое центральных актеров - Тим Роббинс, Кевин Бейкон и Шон Пенн - играют блистательно, я до сих пор не могу определить, кто же из них лучше. Тут вопрос скорее вдругом - кто из них ближе каждому отдельно взятому зрителю, чьи поступки кажутся понятнее и объяснимее, чья судьба трогает сильнее. Честно признаюсь, что мне ближе персонаж Бейкона - Шон Дивайн. Этот коп с проблемами в личной жизни и трудной работой, которую он выполняет беспрекословно, повинуясь кодексу чести. Может быть, я просто хочу, чтобы моя жизнь складывалась так же, как его - вроде бы трудно, но шанс на счастливый финал все же имеется. Но кто-то отличающийся от меня скажет, что ему ближе Дэйв или Джимми. Потому что и ложь одного и горячность второго также заслуживают понимания. И прощения. Может быть я малодушничаю. Может, я просто боюсь даже подумать, что моя судьба может сложиться как у этих двоих. Боюсь катастроф и кошмаров, после которых не смогу вновь вернуться к самой себе, к прежнему, неискалеченному «Я», которым так дорожу и которое так оберегаю.

Смотрите это кино. В нем нет красоты и лоска, на которые так падок Голливуд, но от этого оно не утрачивает своей ценности, своей самобытности. Это словно окно в реальный мир - без глянца и глупости, просто жизнь, как она есть. В которой кто-то умирает, а кто-то остается. И остается сильнейший.


Клинт Иствуд - верен традициям, таинственная река не стала исключением.

Что ж внесу свою лепту в эту неоднозначную драму-детектив, снятую человеком, который сделал себе имя режиссёра (с большой буквы однозначно) задолго до этого фильма.

Клинт Иствуд - яркий пример консерватора. Снимая фильмы он как хирург не допускает лишних движений, в фильме вы не найдёте привычную для триллеров атмосферу, ведь даже обложка говорит, мол перевернём ваше представление о данном жанре...

Завязка начинается плавно и первые час фильм протекает в тихом русле. Сразу возникает вопрос чем же обязан сей фильм такой оценки. Сюжет кажется предсказуемый, игра актёров - посредственной (см. описание ниже). И тут ты думаешь, что фильм уже ничто не спасёт но Клинт не был бы собой если б не приберёг пару козырей на вторую половину фильма. Не то что б он удивил, но ожидания от фильма оправдал (чувствуется почерк старого доброго Иствуда).

Насчёт игры актёров, то всё было на уровне. Но вот игра Шона Пенна (актёр довольно таки харизматичный) явно не удивила, где-то даже переигрывая где-то не дотягивая, вряд ли тут можно говорить про оскар. Но это не помешало поставить хорошую оценку фильму. Так что рекомендую просмотру. Что ж не буду более разглагольствовать, вы сами всё увидите.

моя первая рецензия, надеюсь не последняя


Рекомендация #20

В течение этого месяца я просматривал рекомендованные мне фильмы. 20 разных фильмов от популярных (более 30 000 оценок) до малоизвестных (всего лишь 20 оценок), 13 жанров (драмы, комедии, боевики, триллеры, ужасы и т. д.), 12 стран от США до Румынии и т. д. И вот я досмотрел последний фильм из этого богатого ассортимента...

История начинается со вступления, в котором показывают трех мальчишек: Джимми, Шона и Дейва. Три друга в очередной раз гуляли на улице, пока двое взрослых мужчин не увезли с собой одного из них. Мальчику чудом удалось сбежать из лап педофилов. Прошло много лет, ребята выросли и судьба развела их жизненные пути. Но им придется снова встретиться и повод для встречи будет не из приятных. Дочь Джимми была найдена убитой, Шон будет вести расследование, а Дейв станет одним из главных подозреваемых по делу...

Интересный сюжет. Интрига долгое время присутствует. То вроде веришь, что Дейв невиновен, то начинаешь сомневаться, потому что улики косвенно падают на него. Это мне понравилось. В этом фильме можно разглядеть множество житейских истин от «У страха глаза велики» и до «Каждый видит то, что хочет видеть». В первом случае я имею ввиду жену Дейва, которая от страха сделала слишком поспешные выводы. Во втором - Джимми, который просто очень хотел найти виновного, чтобы отомстить. Видимо, в мести он видел свое успокоение.

А вот концовка мне не понравилась. Только смазала все впечатление от фильма. Развязка получилась хорошей, но надо было остановиться на том самом месте, где стояли два человека, смотря вдаль дороги, а рядом с ними старая надпись с именами... Но это только сугубо мое мнение. Может кому-то этот конец придется по вкусу. Посмотреть в любом случае стоит, потому что Клинт Иствуд не снимает плохое кино, плохим фильмам не дают награды и они не входят в топ-250. Я ставлю...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Таинственная река" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up