Фильм Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди

Оригинальное название: Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 7.20
Жанр: комедия
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $5 251 918 = $90 540 221
Режиссер: Адам МакКей
Композитор: Алекс Вурман
Монтаж: Брент Уайт

Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди

2-07-2019, 16:25
Рон Бургунди - самый популярный телеведущий 70-х в Сан-Диего, который уверен, что женщинам место в студии только в том случае, если они рассказывают о моде, либо делятся последними кулинарными рецептами. Когда Рон узнаёт, что будет работать с молодой телеведущей - красивой, амбициозной и достаточно умной, чтобы стать не только украшением экрана, - происходит не просто столкновение двух ярких профессионалов, разворачивается настоящая война.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят по образу автобиографичного шоу, которое Уилл Феррелл посмотрел о Джессике Савитч, где один из ее коллег мужчин признался, что раньше был абсолютным шовинистом.

В первом варианте сценария был такой список предполагаемых актеров: Чемп Кайнд: Джон Си Райли
Каждому заду своя скамейка ©

Даже обидно стало после просмотра, что вот такие прекрасные комедии имеют обыкновение подло ускользать из внимания, имея при себе столь интересный сюжет, невероятно тупо-приятный и действительно классный юмор, актёров высшего комедийного уровня и ещё бог знает чего абсурдного, но лёгкого и смешного.

Многого о таком фильме не напишешь. Глупость? - Безусловно. Но как преподнесена! Полтора часа абсолютного кривляния и роскошной ереси не часто язык поворачивается похвалить, но здесь другое. Всё то же, но без претензий на глобальность, а это приятно, когда кино снимается в рамках жанра и умеющими людьми, при том качественно и не сумбурно, а тонко и со вкусом.

Что ж, навернувшиеся на глаза слёзы от смеха - главный признак замечательной комедии. А в этом фильме таких моментов хоть отбавляй. Прекрасное кино. В каком-то смысле даже «герой» жанра.

P.S. Заголовок никакой смысловой нагрузки на себе не несёт. Лично мне впомнилась эта цитата из мультсериала, как обособление глупости в чём-то не глупом.


В серьёзной организации действительно такие нравы?

Этот фильм рассказывает историю телеканала в Сан-Диего и лично историю о его главной рабочей силе - Рона Бургунди - любимца простых людей и звезды первого эшелона в масштабах всего города. У него есть всё: замечательная карьера, роскошь, друзья, пёс по кличке Бакстер, и для хорошей жизни этого завидного набора вполне хватает. Однажды на телеканал приходит работать некая Вероника Корнингстоун, и это событие оказывается несказанно влиятельным для Рона. Когда фильм начинается так, то не ждёшь от него каких-то заурядных сценарных трюков, которые бы поставили «Телеведущего» рядом, например, к «Квартире» Билли Уайлдера. Однако банальные логичность и адекватность предоставить жизненно необходимо, ведь жанр комедии на заре 2000-х переживал довольно скудные времена. К сожалению, творение Адама Маккея не предоставило ни логики, ни адекватности, из-за чего оно и остаётся откровенно проходным кинцом.

И жанровая проблема выступает на первый план с первых минут. Юмор в фильме - вещь весьма сумбурная: то он радует, то он по-настоящему бесит. Однако эта тенденция прослеживается ближе к концу, в начале же - сплошной юмор по типу «ооо сиськи гыгыгы». Никакой оригинальности, ума, но самое страшное то, что это просто не смешно. Хотя почва у создателей была очень интересная, ведь феминизм в 70-е (действие фильма происходит в 70-е) только-только набирал новую волну популярности. В «Телеведущем» же попытки как-то высмеять явление закончились попытками инфантильных ведущих пригласить новую коллегу Веронику в постель - вот так вот сразу, с места в карьер, без конфетно-букетного периода и прогулок по вечерней Калифорнии. Даже отбрасывая рамки феминизма, понимаешь, что отклонить такие «ухаживания» - это поступок любой нормальной девушки. Но потом Вероника уверенно запрыгнет в постель с Роном Бургунди, чему также предшествовал менее явный пошлый подкат... Сам Бургунди на четверых разделял взгляды, что женщине место на кухне, но в фильме это прослеживается только как знак следования моде. И вот конкретно такое положение дел страшно ломает самих персонажей. В них нет ничего серьёзного, их уровень зрелости - начальная школа. В дальнейшем идиотический подход к раскрытию героев продолжится. Их поступки не станут мотивированы здравым смыслом отнюдь. Иногда спрашивается - «Вы что, настолько тупые??», а кривляние на камеру - фарс, дешёвая попытка вызвать улыбку у зрителя мимикой и криками Уилла Феррелла. Оттого и получается, что фильм наполнен дураками и ведомыми основным инстинктом животными. Просто непонятно, неужели на центральном телевидении работают такие фрики? Ладно бы так, мы не знаем про закулисную жизнь телевизионщиков, но их получилось не высмеять, а выставить на посмешище. Актёрская игра никого не спасает.

Иногда в фильме появлялся по-настоящему хороший юмор, причём на глобальном уровне. Есть настоящая сатира на журнализм как явление, которая остра и вызывает неподдельные эмоции. На протяжении всего повествования - история о беременной панде, котирующейся как главная новость и бросающая кальку СМИ о важности в грязь. То есть главный репортаж изо дня в день - не новости про политику, преступность или катастрофы, а новость про панду. Та же Вероника жалуется на репортаж про выставку кошек, но с удовольствием читает новости про панду - все ради славы, и вот это высмеивает героиню по-настоящему. Проведена отличная вертикаль криминала, благодаря чему репортёры кажутся мафиозниками, которые делят зоны влияния и авторитет (славу и места в рейтинге). Квинтэссенция всего - сцена драки репортёров на задворках, где главное правило вопреки классическим единоборствам - не бить по голове, чтоб не испортить причёску и лицо. При этом «Телеведущий» не выступает пародией по типу «Не грози южному централу...», а с самодостаточной серьёзностью гиперболизирует работу телевидения.

В целом, сам сюжет - это микс хорошего и плохого. В сфере едкой сатиры выступают клоуны, действия которых абсурдны. Однако фильм всё равно отчасти получил культовый статус, что доказывает, например, журнал Empire и его топ-100 величайших киногероев, где Рон Бургунди высоко фигурирует в списках за 2015 и 2017 годы. Радует то, что это объективно, так как участие в голосовании принимали зрители, да и не смотрится Рон так уж порочно по сравнению со своими недалёкими сотоварищами. «Телеведущего» сгубило следование тенденциям мизерной комедии, которая особо не отличается от любой конвейерной и местами поганой. Однако бюджет ему удалось отбить трёхкратно, что впечатляет. Возможно, для зрителя в кинотеатре не играет роль такой своенравный юмор.

Примечателен тот факт, что в фильм получил несколько престижных номинаций, а Бен Стиллер - на «Золотую малину» вкупе с четырьмя другими ролями, хотя здесь он провёл на экране от силы минуту.

4,5 из 10


Стыдно и смешно

Скажу честно, этот фильм я выбрала к просмотру, изучая список лучших комедий мира по версии Time Out London. Из всего, что сняли в двухтысячных, «Телеведущий» занял верхнюю строчку, поэтому мое любопытство было на пределе.

«Легенда о Роне Бургунди» - гротескный эпизод из эпохи сексуальной революции 70-х. На канал местного телевидения Сан-Диего принимают нового многообещающего журналиста, и это событие полностью ломает устои коллектива. Дело в том, что новый сотрудник - молодая, амбициозная и очаровательная Вероника Корнингстоун (Кристина Эпплгейт). Одним словом - женщина!

Она тут же сталкивается с волной шовинизма и невысвобожденной сексуальной агрессии, и главным ее противником в борьбе за карьеру становится Рон Бургунди (Уилл Феррелл): бессменный ведущий новостей, которому теперь нужно работать в тандеме с Вероникой. Здесь оговорюсь, что для американцев 70-х телевизор - не просто говорящий ящик, а алтарь демократии, олицетворение свободы слова и звено, дающее каждому гражданину национальную идентичность. А ведущий теленовостей - настоящий пророк Дяди Сэма, каждое слово которого несет истину и вселяет надежду. Вот почему для Бургунди репутация - все. Впрочем, есть еще одна причина этому: его гигантское эго.

Для Рона Бургунди конфликт усугубляется еще и тем, что он с первого взгляда воспылал к коллеге нежными чувствами. По сути, герои выясняют отношения на протяжении всего фильма, но как они это делают - просто не передать. Я скажу, что «Легенда о Роне Бургунди» - дико смешная комедия. Большая часть юмора - это импровизация, которая рождалась прямо на съемочной площадке. Этим объясняется, что огромная часть отснятого материала просто не уместилась в формат и даже вышла как отдельный фильм.

В «Телеведущем» изобилует юмор «ниже пояса», и впервые я убедилась, что он тоже может «цеплять». К примеру, никогда не думала, что буду смеяться до слез от реплики «Позвольте пригласить вас на вечеринку у меня в штанах!». Мне было смешно и стыдно. Стыдно и смешно. Весь фильм. Это однозначно нужно видеть.

Принимаю во внимание имеющиеся в фильме неточности и местами сомнительный монтаж, вспоминаю шикарную сцену с соло на флейте и в шоке от всех пережитых впечатлений ставлю твердую
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up