» » Фильм Новые сказки братьев Гримм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новые сказки братьев Гримм

2-07-2019, 16:25
Сюжет сказки братьев Гримм перенесен в современность. Якоб и Мари - брат и сестра. Отец-безработный завел их в лес и оставил в чаще. Якоб находит в кармане адрес дяди, живущего в Испании. Так начинается опасное путешествие на юг.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В Голландии едят собак

Жили-были брат Якоб и сестра Мария и любили они друг друга не только платонически. Но вот однажды зимой безработный отец отводит сына и дочь в лес и оставляет там. В куртке Якоб обнаруживает записку, в которой мать рекомендует им отправиться в Испанию к богатому дяде. Затем новоиспеченные Ганс и Гретель находят попавшую в капкан собаку и съедают её.

Но оказывается, что эта собака принадлежала местному фермеру, который в наказание сажает Якоба и Марию под замок. Однако на этом не успокаивается и принуждает пленника ублажать в постели собственную женушку. Не желая оставаться сексуальным рабом дородной нимфоманки, Якоб устраняет не только фермера и его супругу, но и их корову. Так начинается серия случайно-бессмысленных убийств, сопровождающих брата и сестру в их кровавом путешествии на юг Европы.

Якоб и Мари - лишь на первый взгляд традиционные сказочные лузеры - из тех, что всегда выходят сухими из воды. Этим двоим приходится жить в современном мире и потому, всё что с ними происходит, не что иное, как экзистенциальное испытание не на жизнь, а на смерть. Будь-то лесная ферма-тюрьма зловещего импотента, или дом-ловушка обманчиво добродушного испанского мачо, или пустующие декорации городка времен дикого запада, оставленные неизвестно кем...

Очередная чёрная комедия голландца Вармердама, одного из самых необычных европейских режиссеров современности, - это не просто цепочка непредвиденных и запутанных событий на тему мрачных сказок братьев Гримм, но ещё и замысловатый коктейль из жанровой мифологии - роуд-муви и фильмов ужасов, плюс к этому - нелепого юмора, беспросветного насилия, брутального секса и изощренных убийств. Но если вы думаете обнаружить здесь что-то вроде киноантологии, то будете жестоко обмануты: Вармердам отважно прошёлся по касательной жанров, проигнорировав их стереотипы.

Возможно, это будет сильно раздражать, и особенно тех зрителей, что любят чистую форму и незамутненный фокус восприятия. Вармердам плевать на это хотел. Создается ощущение, что он снимал кино спонтанно - без готового сценария и не зная, что будет делать в следующую секунду. Поэтому кажется, что сюжет развивается сам собой, по какой-то своей алогичной структуре. Кроме того, Вармердам нарушает правила и традиции драматургии, игнорируя экспозицию, кульминацию, развязку, а самые важные, вроде бы, вещи вообще не показывает. Короче, для рядового потребителя такое кино - сплошное расстройство.

В отличие от традиционных сказок, в которых есть не только развитие, непременный хэппи-энд и обязательное нравоучение, герои Вармердама, как неприкаянные, будут проходить через всё новые инициации, изменяясь при этом лишь в худшую сторону. Во время путешествия Якобу и Марии придется не раз спасать друг друга от неминуемой смерти, вырывая из рук одержимых насилием маньяков. А в результате они сами превращаются в таких же увлеченных охотников на живых людей, аналогов которым ещё надо поискать.

Своеобразный a la кафкианский юмор режиссера из Нидерландов, проглядывающий сквозь каждый кадр фильма (хотя, может быть, и не так очевидно, как в предыдущих его работах), не дает повода усомниться в оригинальности замысла. Даже отсылка к братьям Гримм здесь весьма условна: так безжалостно обойтись с первоисточником мог только абсолютно самодостаточный автор, к каковым Вармердам (не хватавший звезд с неба), безусловно, относится.


В сказки не верю

Сказку не читал и ранее не смотрел, но по описанию фильм показался весьма необыкновенен, на деле оказалось всё весьма иначе, плачевно.

Начало фильма было весьма зрелищное, но на большее видимо режиссёра не хватило. Сцены острые и дальше конечно есть, на этом и держится, пожалуй, весь фильм, от экшна к экшну и это трудно назвать артхаузом, о комедии молчу подавно. Скучно. Актёры пусты.


голландская псевдо-сказка

Великолепный атмосферный фильм, скрывающий за внешней бессмысленностью сюжета кое-какие важные темы для размышления. Чисто голландский продукт, от подхода к съемке отдельных эпизодов и хаотичной игры актеров до монтажных приемов и размеренного ритма действия. В оранжевой стране умеют снимать такие фильмы и пристроившись к этому ритму (eat to the beat!) вполне можно получить удовольствие.

По стилистике это практически road-movie, странное бесцельное путешествие брата и сестры из Голландии в Испанию, насыщенное многочисленными приключениями и ситуациями на грани риска потери здоровья, девственности и, собственно, жизни...

Халина Рейн и Якоб Дервиг очень хороши в ролях сестры и брата, простоватых голландских деревенщин, которые и в огне не горят, и в воде не тонут, проявляя в нужные моменты необходимую родственную поддержку и понимание.

И еще: фильм очень качественно снят, картинка отличная, видна работа со светом и цветом, оператор явно получил большое удовольствие от съемки некоторых прикольных моментов (эпизод со столом, например), блюзовый саундтрек тоже хорош и на месте... В целом - отличный артхаус для гурманов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новые сказки братьев Гримм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up