Фильм Чужой против Хищника смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чужой против Хищника смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чужой против Хищника

Оригинальное название: AVP: Alien vs. Predator
Год выпуска: 2004
IMDB: 5.60
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $90 969 765 = $171 251 996
Оператор: Дэвид Джонсон
Композитор: Харальд Клозер

Чужой против Хищника

2-07-2019, 16:25
Наши дни. Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих.

Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города - хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Автор сценария Петер Бриггз разработал сюжет еще в 1991 году после выхода на экраны картины «Хищник 2».

События фильма основаны на серии одноименных комиксов, до сих пор выпускающихся на территории США. Помимо этого в продажу были запущены линия игрушек, многочисленные видеоигры, саундтреки (к видеоиграм) и даже столь любимые американцами коллекционные собрания карточек.
На фильм лично меня затащил брат, я в таком кино вообще ничего не смыслю... вокруг сидели сплошные фанаты Пола Андерсана, так что моя реплика - «А кто такой Пол Андерсон?», вызвала бурю негодований у близлежащих поклонников-через 5 минут я уже знала все фильмы, снятые этим режиссером... фильм потряс огромным количеством штампов и политкорретностью - заметьте главный герой - негр, причем женщина - и черные и феминистки довольны, жаль, что не лесбиянка - было бы совсем политкорректно...

Ну и диалоги, конечно, подкачали - что в принципе неудивительно для фильмов данного жанра и все-таки фраза типа - Давайте держаться по-двое! Помните никто не должен ходить один! Спрашивается зачем было произносить эту фразу, если герои фильма буквально сразу же после этой реплики разбредаются по-одному и на них естественно нападают...


Достойнейший противник для Чужого

Чужой уже давно покорил наши сознания. И все дело в том, что Чужой остается не только опаснейшим выдуманным хищником с не совсем определенной целью, но между тем продуман до мельчайших деталей. На сей раз он встретится с достойнейшим противником - Хищником. В данной картине человек окажется меж двух огней: в борьбе между двумя космическими гигантами выжить, как покажется, невозможно.

Человечество снова на пороге открытий - найдена неизведанная доселе пирамида в толще Антарктиды. Известный богач Уэйланд собирает группу разведки, основной задачей которых будет понять, что к чему, а попутно также выжить и выбраться.

Самой эпичной для всех станет непосредственная схватка между Чужим и Хищником, продуманная и воссозданная в очень хорошем качестве. Также мы узнаем немного фактов из жизни Хищника, и поймем, с чего же началось эпичное противостояние этих инопланетных гигантов.

Картина получилась интересной, местами очень и очень захватывающей, что открываешь рот и ждешь, чем же все это закончится. Кроме того, постепенно привыкаешь к персонажам, начинаешь за них переживать. Ну и конечно, захватывающий финал, так и намекающий на следующую серию.

К просмотру рекомендуется.


«Кто бы ни победил, человечество ожидает крепкий и здоровый полуторачасовой сон...»

«Я памятник Чужим воздвиг нерукотворный, не зарастёт к нему фанатская тропа...» (с)

Что тут скажешь? Всё плохое об это «шедевре» уже сказано, а хорошее - язык не поворачивается. Нет, в принципе в фильме есть и положительные стороны. К примеру, сценарий был не так уж и плох. Но что меня всегда бесит в фильмах Пола Андерсена, так это диалоги. Будь то Обитель Зла или Чужой против Хищника они ВСЕГДА абсолютно бессмысленны. Просто набор глупых слов. Но сюжет не плох.

В целом, мог получиться замечательный блокбастер (не зря же это фильм называли главной надеждой 2004 года), а в итоге получилось, что он стал его главным разочарованием.

Как я уже сказал, в фильме есть неплохой сценарий, неплохие актёры, неплохая музыка. Но с другой стороны, режиссёрское видение фильма меня не только не удивило, но и в какой то мере разочаровало. Мы все ждали брутальной, грандиозной и кровавой битвы Двух Величайших Межгалактических Охотников, а в итоге получили фильмец с рейтингом [PG-13]. Ещё бы в рейтинг [G] перемонтировали. Ни один фильм с Чужими и Хищником не был снят с рейтингом ниже [R], а второй Хищник вообще получил высший бал.

К тому же, когда смотришь фильм, видишь столько ляпов! Вот парочка для примера.

Когда мисс Вудс карабкается по ледяной горе, или что это там было, нам показывают панорамный план ледника, на котором почему то нет вертолёта, нет даже звука вертолёта или его скользящей по льдам тени. 10 секунд спустя Лекси вскарабкивается на ледник, и мы видим вертолёт с полностью заглушенным двигателем и не крутящимися лопастями. Спрашивается: Он из-под земли вылез? Даже если и так, то Лекси Вудс явно не пережила бы падения с такой высоты, после землетрясения, вызванного вертолётом вылезающим из-под корки льда толщиной метров пятьсот.

Смотрим далее. Когда происходит первая стычка Чужого и Хищника там есть момент, когда Хищник кидает Чужого и тот летит через весь зал, сметая по пути все стены. Так вот когда Чужой падает, отчетливо видны КАНАТЫ, НА КОТОРЫЕ ОН БЫЛ ПРИВЯЗАН! Мне продолжать?

Именно технически фильм был провальным. Экшена как такового практически не было, битвы Чужих и Хищников вызывали лишь зевоту, а человеческий фактор - отвращение. Фильм просто поражает своей глупостью.

Единственный момент, который мне понравился, так это финал... Прямо таки ностальгия взяла.

Многие назвали фильм шедевром только потому, что в кадре впервые за сколько-то там лет появились Чужой и Хищник. Интересная теория, но лучше всё-таки не снимали бы эту муть. По крайней мере, мифологии и Чужих и Хищников не были исковерканы, как это произошло с Фредди против Джейсона. Во всяком случае, сильно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чужой против Хищника" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up