Фильм Ночной дозор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ночной дозор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ночной дозор

2-07-2019, 16:25
Ночью можно столкнуться с темными магами, вампирами и прочей нечистью. Но по следу «ночных охотников» идет Ночной Дозор. Его предназначение - сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» (1998).

Сергей Лукьяненко сыграл в картине небольшую роль мага Руслана.
Чуть больше полувека назад в английском научном городке Оксфорд несколько писателей и литературоведов, в составе которых были знаменитейшие Джон Р. Р. Толкин и Клайв Льюис, собрались обсудить один важный вопрос. Вопрос, который спустя десяток лет станет ключевым для всего мира литературы и искусства в целом. Ещё достаточно молодых тогда лингвистов волновала тема современного им фольклора, так как в Англии, чьё нелегкое становление представляло собой «сборную солянку» из вторжений, завоеваний и переселений других народов, оное отсутствовало в корне. Тогда же и появились такие произведения как «Властелин колец» и «Хроники Нарнии» - произведения эпохальные, а ныне совершенно догматические для относительно молодого жанра фэнтези.

Данное вступление абсолютно лишено всякого пафоса хотя бы по той причине, что текст этот, в сторону совершенно рисковой работы Бекмамбетова одобрительный и даже, немножечко, лестный.

После долгой изоляции 70-80х годов, сурового быта 90-х и неоднозначности 00-х, Россия, по всем параметрам уступающая Европе в развитии на 30-40 лет, дарит отечественному кинозрителю «Ночной Дозор». Это громко и смело, так как на момент 2004 года представление о русском фэнтези было чрезвычайно размыто... да и сама терминология упиралась в единственную стоящую на тот момент трилогию Питера Джексона.

Но сам Бекмамбетов в соавторстве (если быть точнее - взяв за основу книгу писателя) с Лукьяненко не гнушался реализма и совершенствования уже готового произведения (отсылки тут можно найти даже к «Матрице»). Хорошо это или плохо - совершенно другой вопрос. Что более важно, фильм этот - у нас первый. Само собой, не имея основательной базы, «блин» получился комом, а потребители, оголодавшие по «свежаку» и новым ощущениям съели это задарма (не считая обильного рекламного трафика).

Но, самое главное, пожалуй, что у концепции «Дозоров» есть основа. Совершенно простецкая, но имеющая право на жизнь и раскрутку более тщательную. Почему кропотливой работы не произошло, не понятно. Весь хронометраж наполнен стелс-экшен сценами, которые нужно перекручивать и перекручивать по новой, чтобы понять в чем дело (но и то не точно, что вы всё поймёте). Однако это не убивает интерес, в чём помогает довольно крепкий актёрский состав, где можно увидеть весь сок как киношной, так и музыкальной индустрии. Будь работа постарше на года 2-3, эффект был бы совершенно другой и навряд ли положительный. Ну а заглавная тема братьев Кристовских, по-чесноку, в нескольких минутах умещает весь тот балаган, что происходит в кадре. А потому начинаешь задумываться, стоило ли оно того? Скорее да, чем нет. И Тимур Нуруахитович вполне заслуживает благодарности (пусть и авансом).


Идите книжку почитайте....

Прочитав книгу и увидев афишу, я подумал: какой же хороший фильм должен получится из книги, написанной Лукьяненко. Я пришел в кино, позвав друзей, убедив их, что фильм получится не хуже книги...

После 10 минуты просмотра я начал рассматривать свои ботинки - это было интересней. Мои друзья кидались бумажками, кто-то спал, а кто-то ушел. Единственное, что удержало меня в зале, - жадность, так как я заплатил за билет и должен досидеть до конца.

Сумрак вместо замедленного мира с тусклыми красками превратился в обиталище комаров. Убийство вампира вместо «раскрутки» печати превратилось в нападение монстра в каком-нибудь хорроре.

Что можно сказать о фильме. Великолепную идею настолько исковеркали, что я потерял веру в отечественный кинематограф. И еще - смотри заголовок...


Идите книжку почитайте....

Итак, Ночной По... Простите, Дозор. Большинство зрителей, незнакомых с первоисточником, после просмотра долго и упорно плевалось: что здесь к чему, что это вообще за муть зелёная? Ну, муть вообще-то не зелёная, а тёмно-синяя, и - да, фильм действительно для читавших Лукьяненко, ибо без его произведения и ста грамм, а лучше - и того, и другого, просто так не разберёшься в сюжете.

Мелькание, информационная перегруженность, а впрочем, не забывайте, что пред нами экранизация, посему что-то пришлось убрать, что-то добавить, что-то с ног на голову перевернуть, дабы смотрелось оно хорошо и - главное - уместилось-таки в два часа экранного времени.
Не секрет, что сценарий переписывался далеко не пару раз, но в итоге, видимо, и писатель, и киношники остались довольны. По сути дела, нам рассказывают альтернативную версию уже известной истории, где всё, вроде бы, и также, однако, абсолютно по-другому.

Чтобы добавить драматизма, нужно обязательно показать историю несчастной любви, с которой, собственно, всё и начиналось (а как в кино без неё, без любви-то?) и сделать Егора сыном Антона.

Вся магия, видимо, заключается в том, чтобы помахать фонариком перед носом и истошно завопить. Антона Городецкого, мага третьего уровня, преспокойно режет стеклом и ножницами вампир, которого он, кстати, видит только в зеркале, а уж какое выражение лица демонстрирует наш герой, когда Ольга говорит: «Пойдём через сумрак»... Слов нет. Кстати, сумрака как такового в фильме тоже нет. Ну да, серые каменеющие тела плюс что-то больше напоминающее инфракрасный спектр - не более. А зря - при общем уровне спецэффектов следовало ожидать большего.

Вот заклёпка, отрываясь от самолёта, проделывает нехилый путь через вентиляцию и оказывается у Светы в кружке. Зачем Завулону, который мог бы одним лишь щелчком пальцев размазать Антона по крыше, тем более с киношным пониженным уровнем последнего, либо прихлопнуть как муху плетью Шааба, вытаскивать у себя из спины позвоночник и сражаться им? Правильно, для зрелищности, а как же? Кровь - это весело, позвоночник - вдвойне весело.

Вот здесь надо отдать должное создателям фильма: картинка действительно впечатляет, сразу видно, что деньги пошли не только на пиво для съёмочной группы. Правда, не секрет, что истинное мастерство современный российский кинематограф демонстрирует на рекламных роликах. Так вот, перед нами один из них, только растянутый на два часа. Чего стоят телефон Сименс крупным планом, афиша Джинс в метро, Игнат и Света в магазине... «Нескафе - хорошее начало», и этим всё сказано. Но, повторюсь, красиво, глазки прямо-таки радуются. И не более.

Вердикт: зрелище нам дали, хлеба же можно купить в любом ближайшем продуктовом магазине. Так что наслаждайтесь.

...И вот в мир пришёл Иной, способный изменить его судьбу... Мрачно-пафосно-торжественный финал. Вроде бы, наконец проникаешься атмосферой, как вдруг... Йоу, чуваки, не ждали? Я фигею, дорогая редакция. Антон, вроде, понимал толк в хорошей музыке, Пикник слушал, Блэкморов и классику, а про него вот рэпак написали... Мда...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ночной дозор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up