Фильм Проклятие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проклятие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятие

Оригинальное название: The Grudge
Год выпуска: 2004
Страна: США, Япония
IMDB: 5.90
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $76 921 753 = $187 281 115
Режиссер: Такаси Симидзу
Оператор: Хидэо Ямамото
Композитор: Кристофер Янг

Проклятие

2-07-2019, 16:25
Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву - она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие распространяется, как вирус, и плетёт сеть ужаса...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Уже на четвертый день проката, после того как фильм неожиданно для многих собрал 39 миллионов долларов в дебютный уикенд, было принято решение о создании сиквела.

Один из немногих случаев, когда и оригинал и ремейк ставит один и тот же режиссер. В данном случае этим человеком стал Такаси Симидзу.
Все построено на визуализации.

Я самая настоящая фанатка ужастиков и смотрела их не мало, но вот японские фильмы в данной категории как-то меня никогда не привлекали. Дело тут не в страхе, а скорее в том, как вызывается его, каким образом режиссер добивается выброса адреналина в мозг человека. Как мне кажется, в этом произведении весь ужас построен на визуализации, то есть кроме девушки-акробатки, с наброшенными волосами на лицо ничто по сути и не вызывает страх.

Когда я вижу, что картина относиться к категории «ужасы», то все же ожидаю увидеть что-то, что, как минимум, будет вызывать у меня ощущения дискомфорта, что обычно создается напряжением и неожиданными моментами. Этот же фильм - банальность. Мы уже видели подобное, да тот же самый «Звонок», который вышел двумя годами ранее. Такая же девочка, такие же волосы, так же крючиться... лишь истории разные.

Сама съемка хорошая. Нет путаницы, особенно во временной шкале. Нравится еще также то, что не делают акцента на крови, кишках и тд. Актеры, как мне кажется, весьма неплохо сыграли.

Несмотря на все плюсы и минусы, я не могу поставить положительную оценку, собственно как и отрицательную, так как тут чисто дело вкуса. Мне нравятся больше психологические триллеры, которые вызывают страх не внешними атрибутами, а именно ситуациями, эмоциями и так далее. Для меня это фильм на один раз.


Квинтэссенция ужаса

Был обычный июльский вечер, когда я села посмотреть «Проклятие». Уже на начальных кадрах фильма я насторожилась в ожидании чего-то ну очень пугающего, хотя после «Звонка» мне казалось, что не существует фильма, способного привести меня в трепет. Ошибалась. Мальчик с черными глазами, от которого ты ждешь крика, а он мяукает. Отражение призрака женщины в стеклах автобуса. Вывороченное тело, спускающееся по лестнице с гортанным хрипом. Ощущение Ужаса, который ходит где-то близко и вот-вот схватит за плечи.

Должна сказать, что больше всего меня впечатлило, конечно, звуковое сопровождение, а скорее именно его неожиданность. Повторюсь, ждешь от мальчика обычного детского крика - слышишь протяжное «Мяяяяу», ждешь от женщины шепота о помощи - слышишь хрип.

До этого смотрела японский. Тот тоже впечатлил, но преимущество все-таки у американского: и сюжет слаженней, и актеров европейской внешности лично мне легче отличить друг от друга, нежели японских.

После фильма остается приятное напряжение и взволнованность. Мама у меня более впечатлительная после просмотра в одиночестве заявила: «Лен, как ты можешь смотреть такие фильмы! Я от страха его выключила на половине и после этого уснуть не могла!». В общем, эффект у всех отличается лишь степенью испуга.

Моя оценка

Страх гарантируется.


Оно никого не прощает. Оно ничего не забывает...

В 2004 году на экраны вышел ремейк японского фильма ужасов «Проклятие». Что могу сказать? «Проклятие» - достойный фильм ужасов. Создатель легендарной франшизы, Такаши Шимицу, имеющей 3 версии, доказал, что японки-призраки - это самые страшные и самые опасные призраки в мире кинематографа.

Режиссер - молодец. Он снял фильм в таком же стиле, как и в оригинальной версии. Атмосфера в фильме пугающая. Смерти персонажей были кошмарнее одна другой. Тем самым они нагнетали ужас от таинственности. Были моменты, когда просто хотелось отвернуться от экрана. Именно такими должны быть фильмы ужасов.

Сценарист Стивен Саско сделал правильно, что не изменил место действия. А то, если бы действия происходило в Америке, выглядело бы нелепо. К тому же японская культура и мифы только заплетают интригу.

Говоря об игре актеров, хочу сказать, что Сара Мишель Геллар - современная Королева Ужасов. Наблюдая за её игрой, чувствуешь те же эмоции, что и её героиня.

Отдельная благодарность оператору. Его манера съемок как раз для ужастиков. Нет трясущейся камеры. Камера или не двигается, или движется очень медленно. От этого становится страшно.

Музыка в фильме потрясающая. Кристофер Янг - мастер в написании музыки для ужасов.

Хочу посоветовать всем, кто любит ХОРОШИЕ фильмы ужасов, посмотреть «Проклятие»(лучше поздно вечером ли ночью в темноте, чтоб уж наверняка). Моя оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up