» » Фильм Фанаты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фанаты

2-07-2019, 16:25
Главные герои - четыре фаната «Челси», которые каждую субботу, накачавшись пивом и наркотиками, отправляются на битву с фанами конкурирующего клуба. Это не только рассказ о футболе и футбольном фанатизме. Это ещё и история о мужчинах, которые ищут, к какой бы армии примкнуть, на какой войне сражаться и как себя идентифицировать.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перевод оригинального названия - «Фабрика футбола».
«Если туда, куда мы придем, вы нас будете называть ублюдками, то мы будем вести себя как ублюдки.» (с)

Признаюсь, увидев название фильма, а оно было «Фабрика футбола» я думал именно о футболе там, где 22 человека гоняют мяч. При просмотре оказалось, что меня обманули, хотя, наверное я сам в этом виноват ведь кроме кинокартины «Гол» достойного фильма именно об игре, а не о жизни за пределами поля, я ни разу не видел, однако так хочется посмотреть. Но уже поздно, пришлось смотреть что есть.

За весь фильм я не увидел ни одной футбольной игры только улицы, автобусы, подворотни, в общем, та среда, где и живет обратная сторона футбола. Очередная серия об агрессивных болельщиках с драматическим концом.

Ну что ж расскажу о своих впечатлениях.

Начало сразу радует разворачивающимися «боевыми» событиями на улицах «футбольного города», наверное, сегодня будет настоящее зрелище, которого нам не суждено увидеть, но расстраиваться не приходится т. к. нам предлагают другое не менее интересное событие. С ходу режиссер показывает двух мальчуганов - скаутов (разведчиков) которые вынюхивают своих врагов, точнее врагов той фирмы (банды) в которой они состоят. И вот «эврика!» в лучших традициях английского болельщика, который перед матчем посещает паб, скауты находят их менно там, то место, которое должно подвергнуться нападению. Полученная информация доносится основе фирмы (опытные хулиганы - ветераны) и уверенным шагом вся банда движется в логово противника, а что было дальше, советую посмотреть, не буду отбивать охоту. Вот, пожалуй, самый интересный момент. Режиссер показал один из методов ведения боевых операций футбольными бандами и это действительно интересно! Вот бы весь фильм был такой.

Но потом полилась бытовуха, серые будни, которые не особо интересно смотреть. Следующий интересный эпизод возникает на стоянке, когда фанаты ехали на матч и встретили давних «друзей», но эпизод длился пару минут.

В ходе просмотра замечаешь, как режиссер пытается применить еще один метод для привлечения внимания зрителя, это странный сон одного из главных героев который в конце фильма найдет ему объяснение.

И последнее что достойно внимания это финальная сцена, «мего махач» с болельщиками Милвела.

Ох, как ненавидят данную команду английские болельщики, сама команда ничего из себя, не представляет, а вот её фанаты это страшный сон для любого английского хулигана потому и фигурирует название, давно уже забытого клуба в элите, во всех английских фильмах про околофутбол.

В общем, это всё что отложилось у меня в голове.

Фильм смотрится тяжеловато, местами сильно проседает особенно в середине, хотя начало и концовка неплохая. Наверное, это и есть те самые трудовые будни английского фаната, который живет от матча к матчу.

Актерский состав порадовал, на роль болельщиков были подобраны типичные вечно с похмелья британские физиономии.

А музыкальное сопровождение даже оценить не могу т. к. ничего такого не запомнилось.

Да и про само качество съемки писать трудно. Наверное, так влияет фильм, полное безразличие.

Для тех, кто интересуется околофутболом или хотя бы что-то об этом слышал, рекомендую посмотреть, ведь не зря фильм пользуется популярностью в Англии (но только в кругу фанатов ;)). Остальным советую пропустить данную картину.

Моя оценка, хорошо. Тема околофутбола для мня не новая и при про смотре я понимал, о чем идет речь т. к. сам встречался с этим. Ставлю 7.

Если б я не знал о чем идет речь, поставил бы 4.


«Если туда, куда мы придем, вы нас будете называть ублюдками, то мы будем вести себя как ублюдки.» (с)

Англия - родина футбола (давайте не будем про Древний Китай, Флоренцию с ее кальчо и др. странами, пытающимися перехватить пальму первенства у Туманного Альбиона). В Англии в середине XIX века были приняты первые официальные правила, которые впоследствии сильно изменились (но основа осталась прежней) и получили всемирное распространение. Именно с этого периода можно вести отсчет футбола как вида спорта. Две команды буцают мяч по полю, а зрители на трибунах на них смотрят. Переживают, болеют, радуются, огорчаются, ссорятся, спорят, ДЕРУТСЯ...

В принципе, этого всего можно было не рассказывать, потому что фильм не про футбол. Нет, безусловно, главные герои фанаты, они ходят на футбол и т. д. Но мне кажется, что тут дело не в проигрыше или выигрыше любимой команды. Это просто история нескольких обычных парней, которые, чтобы скрасить серость жизни, занимаются подобными вещами. Какими вещами? Не могут они ПРИТВОРЯТЬСЯ, что все хорошо. Периодически им нужно выплеснуть свою злость и боль, которые накопились. Дело не в футболе - им просто нравиться драться. Общество их осуждает, их не понимают. Но они, по крайней мере, не врут другим и главное - сами себе. Каждый выбирает свой путь в жизни - они выбрали свой.

Только прошу вас - не надо сейчас говорить о потерянном поколении.


«Если туда, куда мы придем, вы нас будете называть ублюдками, то мы будем вести себя как ублюдки.» (с)

У каждого киномана есть «его» фильмы - он знает их наизусть, готов бесконечно цитировать главных героев, пересматривает их. Для меня «Фанаты» - один из таких фильмов. Вы говорите, что от книги Джона Кинга в картине осталось немного? Да, но если бы произведение писателя максимально полно перенесли на экран, очень многие бы просто отвернулись. Главное, что основа была бережно сохранена.

Вы говорите, что в фильм о футболе, но его там нет. Я скажу, что фильм не столько о футболе, сколько о людях, для которых это не просто спортивная игра, а жизнь. Не в спортивном смысле, а в социальном: ходить на стадион, носить цвета своей команды и втаптывать в асфальт соперников - герои фильма живут этим, хотя большинство из них взрослые, семейные и состоявшиеся мужики.

Параллельно с этим зрителю задается вопрос: зачем ты проживаешь каждый свой день? Двигаешься по маршруту «работа-дом», набиваешь желудок и засыпаешь у телевизора? Разве это правильно? Можно не соглашаться с альтернативой, которую выбрали Томми Джонсон и его друзья, но сам вопрос - согласитесь - над ним стоит задуматься.

Этот фильм открыл для меня актера Дэнни Дайера, музыкальную группу Primal Scream, и еще помог лучше понять своих друзей, пробивающих выезды за нашу местную команду и сходящих с ума на стадионе. Да какого черта, фильм Ника Лава заслуживает самой высокой оценки!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фанаты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up