Фильм Властелин колец: Возвращение Короля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Властелин колец: Возвращение Короля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Властелин колец: Возвращение Короля

Оригинальное название: The Lord of the Rings: The Return of the King
Год выпуска: 2003
IMDB: 8.90
Бюджет: $94 000 000
Сборы в мире: + $742 083 616 = $1 119 110 941
Режиссер: Питер Джексон
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор

Властелин колец: Возвращение Короля

2-07-2019, 16:25
Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки - хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» (The Lord of the Rings, 1954-1955).

В процессе написания сценария трилогии, роль Арагорна по задумке Питера Джексона должен был сыграть 26-летний Стюарт Таунсенд. Спустя 6 недель подготовительной работы было принято решение найти более возрастного актера. Как известно, им стал 41-летний Вигго Мортенсен.
Пробил час последней битвы

Начнем с того, что Властелин Колец: Возвращение Короля обязано было переплюнуть и без того великолепные предыдущие части трилогии, дабы произвести полный фурор. Джексон сумел выполнить довольно тяжелую задачу и экранизировать столь тяжелый и объемный книжный мир, который создал Толкиен. После просмотра второй части я действительно жаждал посмотреть заключение трилогии и скажу вам честно, Питер Джексон и его Возвращение Короля превзошли все мои ожидания.

Вступление заключительной части трилогии знакомит нас с Горлумом, а точнее со Смеагорлом, и мы узнаем, откуда у него Кольцо Всевластия и как хоббит превратился в столь жалкое существо.

Сюжет «Возвращения Короля» крутится вокруг двух основных линий: великой битвы на полях Пеленора и продвижения Фродо и Сэма к Роковой Горе. Третья часть, как и обещал Питер Джексон, самая грандиозная и интересная. Несмотря на то, что тяжелейшая битва у стен Хельмовой Пади была за силами Рохана, а Изенгард и его союзники из Дунланда «обезоружены», основная мощь все еще «дремлет» за горами, отделяющими Мордор от границ Гондора, королевства людей, где на данный момент правит наместник Денетор. Все силы Саурона собираются для штурма великолепной столицы Гондора - Минас Тирита. Именно тут они хотят сломить людей и повернуть ход войны в пользу Мордора. Под их флаги стягиваются легионы Харада - воинов южных земель, умбарских пиратов. Ангмарский Король-Чародей, один из назгулов, собирает войско за стенами Минас-Моргула, а армии, которые выходят из Черных Врат, уже осадили Осгилиат - последний блокпост Гондора перед их столицей. В отличии от «Двух крепостей», битва у Минас Тирита будет длиться практически весь фильм и будет намного масштабнее. На помощь Гондору прибудет огромная армия Рохана и «небольшой» сюрприз от Арагорна. Момент, когда конные войска ринутся в бой - великолепен и эпичен:

- В последний бой этого мира, всадники Рохана! На смерть!
- На смерть!

Это нужно видеть.

В то время как несметные армии ведут боевые действия на полях сражений сначала у Минас Тирита, а чуть позже у Черных Врат, два маленьких существа - хоббита, идут вершить судьбу всего Средиземья в самое сердце врага, ведомые подлым Горлумом. Они уже практически попали в Мордор и карабкаются к перевалу Кирит-Унгол... И битва на пеленорских полях и продвижение хоббитов пересекаются с множеством событий из книги.

Вообще третья часть кажется просто огромной, но не от того, что идет больше трех часов... На самом деле они пролетят довольно быстро, если вас «заденет» этот фильм. В действительности в «Возвращение Короля» включили огромное количество информации, множество героев и локаций: Арагорн, Фарамир, Элронд, Арвен, Мэри, Пиппин, Гендальф, конечно же Фродо с Сэмом и другие - за историей каждого из них интересно наблюдать и сопереживать... и момент с уничтожением кольца, момент когда Мэри «подбирают» на войну или же история дружбы Фродо и Сэма, Сэма, без которого Фродо вряд ли бы выполнил миссию возложенную на него.

Последние кадры навевают грусть, потому что это прощание со Средиземьем, прощание с целыми сказочным миром навсегда, несмотря на то, что в будущем мы увидим экранизацию Хоббита, именно момент с отплытием корабля за Великое Море ставит жирную точку в истории Третьей Эпохи и истории о хоббитах, маленьких существах, которые все-таки сыграли свою роль в истории огромного мира Средиземья. После такой экранизации покидать этот мир ой как не хочется. В общем Питер Джексон выполнил свою задачу как нельзя лучше, он действительно заставил нас с головой «погрузиться» в этот сказочный мир и восхититься всем величием Гондора, доблестью Рохана, храбростью гномов, наивностью хоббитов и на несколько часов забыть о реальности.

Подведу итоги всей трилогии:

Проделана просто грандиознейшая работа всех без исключения людей, работающих над трилогией. Сценаристы ('во главе» с Толкиеном), режиссеры, актеры, операторы, гримеры, звукооператоры, костюмеры, музыканты, пиротехники, постановщики, осветители, монтажисты, художники, илюстраторы и множество других «подразделений» и людей, постарались на славу и сработали как единый механизм, чтобы мы смогли насладиться этой трилогией на все 100%.

Я не могу не упомянуть композитора, который написал музыку для трилогии. Говард Шор просто гениален. Во многом Властелин Колец ассоциируется у меня именно с его музыкой. В каждой части она идеально подобрана под определенные моменты и, согласитесь, без такого звукового оформления эмоции от просмотра были бы иными. И конечно же Питер Джексон. Я действительно счастлив, что увидел мир Средиземья глазами именно этого режиссера, который вложил душу и годы жизни в этот фильм. Он сумел перенести на экран всю красоту Средиземья, которую описывал в своих книгах Толкиен, а также передать все величие Мории, Ривендела, Эдораса, Минас-Тирита и других мест, придуманных автором Властелина Колец. Питер Джексон учел каждую мелочь и уделил ей внимание иногда, конечно, немного, но в пределах разумного отходя от сценария книги. А для того, чтобы понять все величие и объемность Мира Толкиена: события, показанные нам в трилогии «Властелин Колец» - это ничтожно малая часть всех событий, которые описывает Толкиен в своих книгах, но даже эту «малую» часть Джексон воспроизвел как нельзя лучше.

Актеры во многом помогли Джексону. Орландо Блум, Элайджа Вуд, Виго Мортенсен, Лив Тайлер, Иэн Маккеллен, Шон Остин, Бернард Хилл, Энди Серкис и множество других сыграли своих героев превосходно. Я не могу описать словами весь восторг, который я испытал после первого просмотра трилогии. Могу сказать уверенно: Властелин Колец не оставит равнодушным никого. Этот фильм вызывает эмоции, а это главное. Завидую белой завистью тем, кому еще предстоит просмотреть его впервые.

Хорошую историю грех не приукрасить, как сказал бы Гендальф, но в данном случае без всяких преувеличений - великолепная кинотрилогия и один из самых удачных фильмов в мировом кинематографе, если говорить о «Возвращении Короля» в отдельности. 11 оскаров в 11 номинациях просто так не дают.


«Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим друзей и узы дружбы. Но только не сегодня!»

В 1954-1955 годах, после многих проблем с издательством в Англии, на обозрение читателям вышла трилогия «Властелин колец», написанная на то время уже известным профессором Джоном Р. Р. Толкиным. Трилогия вошла в число самых читаемых и издаваемых книг в мире. Она произвела фурор и огромное влияние на литературу в жанре фэнтези. И вот спустя много лет, получив все права, за экранизацию романа взялся новозеландский режиссер Питер Джексон. В 2003 году поле выхода, безусловно, прекрасных двух частей зрители всего мира ждали заключительную часть трилогии «Возвращение короля». Не стоит говорить об успехе финальной части - за это ответят восторженные отзывы критиков и зрителей, высокие рейтинги, одиннадцать полностью заслуженных статуэток Оскар и прочих наград.

Фильм с первого момента поражает своей масштабностью и красотой. Своими четко прописанными персонажами и, конечно, сюжетом. Для Питера Джексона эта работа была очень важна, поскольку она завершает целую трилогию. Сам Джексон говорил, что эта картина будет самая лучшая, и он не ошибся. Стоит отметить, что за простой на первый взгляд сказкой скрывается весьма глубокий и сильный сюжет. Заключительная часть повествует нам о продолжении путешествий героев, возложивших на себе бремя спасения Средеземья, перед которыми встречается множество преград. Четыре героя приехав на место сражений, видят повергнутого Сарумана, ранее великого и могучего правителя. Как грязь всю его «империю» смыло. Не знаю, хотел ли сам Толкиен показать это, но возникает ощущение, что писатель проводит некую параллель между своим произведением и реальным временем, так например «Война Кольца» является образом Второй мировой войны, а «Мордор»- нацистская Германия. А сам же Саруман порой представляется как диктатор, создающий великую империю. Судя по тому времени, когда писался рассказ, можно сделать вывод, что события Войны как-то, но повлияли на сюжет произведения. Получив возможность увидеть планы врага, герои принимают решения, что пора объединять народы, дабы защититься и повергнуть врага. На этом описание сюжета и остановим. В фильме полно запоминающихся моментов, о которых просто нельзя не сказать. Как, например, сцена битвы на открытом поле перед Минас Тиритом. Она настолько сильно захватывает дух и будоражит, что хочется смотреть ее еще и еще. На рассвет, словно лучик солнца во тьме, появляются всадники Рохана. Они, бегущие на смерть, «на последний бой этого мира», со стрелами в груди, сносят врага, как ураган. Или также финальная битва у ворот Мордора. Последнее сопротивление добра, будто светлое пятнышко, окруженное тьмой. Профессор Толкиен очень любил использовать в своих романах нечто сверхъестественное. Так и тут Орлы, летящие на помощь, - олицетворение чего-то свыше. Хочется описывать каждый момент в фильме, но боюсь, не хватит и дня. Жаль, что из фильма вырезали множество интересных сцен (ох уж эти продюсеры!). Но, к счастью, Питер Джексон создал и режиссерскую версию, где можно увидеть, к примеру, сцену гибели Сарумана и прочие.

Питер Джексон - гениальный человек. Он не только перенес такое сильное произведение на экраны, но и смог внести свои огромный вклад в кинематограф, в особенности в визуальном плане. В своих ранних работах для грима он использовал мучные изделия, это восхитительно.... Для «Властелина колец» было создано множество компьютерных технологий, чего только стоит его Голлум, сделанный по технологии, которая сегодня пользуется огромным успехом. Даже в его грядущем проекте «Хоббит», снятом со скоростью 48 кадров в секунду, на это будет интересно посмотреть. Настоящий новатор. Особой заслуги заслуживает то, какую восхитительную обстановку он смог создать на съемочной площадке. Как бы это смешно не звучало, но вся команда напоминала большую дружную семью, где все друг друга поддерживают, стоит лишь посмотреть любые кадры со съемок. Но также, одной из его главных заслуг является подбор актеров. Тут по порядку...

Фродо (Элайджа Вуд) - хоббит, которому выпало самое тяжелое бремя - нести кольцо всевластия, тяжелую ношу. Не знаю, почему, но в детстве мне как-то не очень нравилось смотреть моменты с Фродо: мне казалось, что он очень слабый, все время падает. Но потом, поняв, какую действительно силу несет в себе эта маленькое кольцо, что ни один человек не мог ему противостоять, я стал с удовольствием смотреть сцены и с его участием. Элайджа Вуд прекрасно справился с задачей, показав нам человека, ради которого уничтожение зла превыше всего, через боль он шел к победе. Ради своей цели он мог даже пожертвовать дружбой.

Сэм (Шон Эстин) - храбрый и отважный хоббит, держащий ухо востро, для него дружба превыше всего, ради нее он готов броситься в самое пекло, пожертвовать жизнью. Самый искренней персонаж, он лишь оберегает своего хозяина. Очень яркая и запоминающаяся игра.

Гэндальф (Иэн МакКеллен) - прекрасно проработанный персонаж, при появлении которого на душе становится немного легче, светлая звезда. Мудрый и спокойный, но готовый со всей яростью бросится на врага. Иэн МакКеллен блестяще сыграл этого персонажа, будто он все время для него предназначался.

Вечная троица: Арагорн (Вигго Мортенсен), Леголас (Орландо Блум), Гимли (Джон Рис-Девис). Всегда вместе. Ни за что не бросят друг друга. С Гимли у меня, как с Мерри (Билли Бойд) и Пиппином (Доминик Монахэн), связывается что-то веселое и жизнерадостное. Они, можно сказать, немного разряжают накаленную обстановку. Но при этом стойкие, храбрые и смелые. Арагорн, с самого первого фильма кажется загадочным, но притягивающим к себе своим добрым сердцем. Он странник, оберегающий землю от зла. Не могу найти слов, чтобы описать его игру. Скажу лишь: «Гениально!» И Леголас - остроглазый, попадающий всегда в цель эльф. Необычайно восхищают моменты с его участием, особенно в сценах битвы. Стоит лишь вспомнить сцену с олифантом, действительно завораживает.

Визуальная часть в фильме, как и все другое, на высоте. Чудесные облеты камер, пейзажи гор и лесов. Прекрасная природа Новой Зеландии! Операторская работа Эндрю Лесни превосходна. Грим и костюм - неотъемлемая часть в фильме. Смотрится все настолько реалистично. Также декорации: начиная с простых домиков и заканчивая прекрасными макетами замков. Грандиозно!

Музыкальное оркестровое сопровождение будоражит и захватывает дух. Мурашки бегают по спине, как только слышишь композиции Говарда Шора. А в заключение фильма музыка Annie Lennox - Into The West ставит окончательную точку, подтверждая, что это шедевр. Очень трогательная песня.

Этот фильм не только сказка о волшебном мире, этот фильм про отвагу, мужество, дружбу, борьбу за добро и что-то светлое. Великолепная картина, ставшая культовой. Спасибо всем ее создателям за чудесную и блестящую работу. По-моему, данная картина не оставит никого равнодушным. Фильм заставляет верить в добро, в сказку. Хочется пересматривать его множество раз и погружаться в чудесную атмосферу загадочного мира.


Виват, король, виват!

Заключительная часть трилогии «Властелина Колец» «Возвращение Короля» является лидером данной же трилогии по числу оскаров. Само собой в этой части должна была решиться судьба Кольца. По другому и быть не могло. А для тех кто читал трилогию - так и вовсе ничего не было секретом. Единственная интрига сводилась к тому: как всё преподнесут на экране, и будет ли расхождения с книгой.

Кстати об этом. Здесь расхождения не столь значительны. Единственное на что можно обратить внимание так это на убирание со сцены Сарумана. У Толкиена это произошло не там и не так. Но это сократили. К слову, существуют и такие издания, где напрочь отсутсвует сцена с Саруманом и разрушенным Изенгардом. В книге Мастера эта глава называется «Речи Сарумана». Осквернённой Хоббитании (Шира), между прочим, тоже не наблюдается. Но это больше даже к плюсам. И так фильм получился несоразмерно длинным. А если бы снимать полностью по Толкиену - то нужно было делать сериал. (Вот бы «Сильмариллион» забацали сериалом).

Словом, «Возвращение короля» читать было тяжело. Смотреть намного интереснее! Какой фланг куда перемещается, арьергардные и авангардные гренадёры и канониры... Само собой - лучше посмотреть на это и не мучиться! Война изображена здесь просто блестяще!!!

Бои под Минас-Тиритом и Мордором - это красиво! Очень символично показано, что герои умирают от полчища врагов, а Фродо в это время ведёт борьбу против Голлума и против своего внутреннего искушения.

Что понравилось: Это стратегия Гэндальфа против стратегии Саурона. После неоднократного штудирования становится заметно, что расчёт мага - это рисковое мероприятие, злой же дух действует более прямолинейно, но с позиции силы.

Что особо понравилось: на место авторитета Гэндальфа приходит авторитет Арагорна. Теперь перед нами не какой-то там бродячий следопыт. Перед нами статный муж Гондора! Защитник рода людского и всего Средиземья. Даже Гэндальфу на диво. Старый маг воспитал себе достойного приемника.

Даже растянутую концовку нельзя считать надоедливой. Ведь Средиземье получает своих Героев. Не все дожили до начала Четвёртой Эпохи. А те, кто пережил Войну за Кольцо тот тоже не всяк смог найти в себе силы жить как раньше. Что ж, войны без жертв не бывает.

В итоге, Средиземье получило мир и благоденствие, а мы с вами получили Великую сагу об этом самом Средиземье...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Властелин колец: Возвращение Короля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up