Фильм Квартирант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Квартирант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Квартирант

Оригинальное название: L'incruste
Год выпуска: 2004
Страна: Франция
IMDB: 5.20
Жанр: комедия
Оператор: Лоран Машюэль

Квартирант

2-07-2019, 16:25
Пол - бездомный бродяга и плут, привык скитаться по квартирам знакомых и жить за их счет. Поселившись в очередном доме, он превращает в чудовищный хаос размеренную жизнь своего соседа.

Пол - бесшабашный врунишка - втягивает Александра в череду невероятных приключений и нелепых авантюр. Но никто не прощает лжи, и последний друг отвернулся от Пола. Всеми покинутый, Пол клянется исправиться и начать новую жизнь. Но надолго ли его хватит? Ведь у этого хитреца в рукаве еще много сюрпризов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Добрая комедия

Не особо что-то меня тянуло на просмотр этого фильма. И зря. Потому что фильм не заставляет жалеть о потраченном на его просмотр времени. Хорошая комедия в французском стиле. Добродушная, не пошлая, смешная. Именно после таких фильмов поялвяются положительные эмоции.

Дуэт главных героев - Дифенталь и Титофф - смотрится замечательно, вовсе ненатянуто. Никто не переигрывает, и сочувствуешь каждому герою, не отдавая при этом никому предпочтения.

Приятно, что Фредерик Дифенталь немного вышел из амплуа полного неудачника из «Такси» и показал, что может играть и другие роли (его роль в триллере «Шесть» не особо помню, а других фильмов, кроме «Такси», вроде, и не видел).

Титофф отлично играет эдакого «заштампованного» горе-воришку-обманщика, потому его «заштампованность» вовсе не замечается.

Ну и красавица Зоя Феликс. Хоть ей уделено не особо много внимания и ее сюжетная линия слаборазвита, но полюбоваться парочкой минут ее прибывания в кадре можно.

Основная сюжетная линия до боли знакома, но вовсе не заставляет скучать во время просмотра. Потому как в фильме присутствует несколько приятных новых способов аферы.

В общем, хорошее времяпровождения при просмотре фильма гарантировано.


«Квартирант»: Paul & Alexandre.

31-го марта 2004-го года на экраны вышел один из самых прекрасных французских фильмов. Он не удостоился международного проката и высоких продаж DVD, и так и остался неизвестным для многих зрителей. Но, тем не менее, «Квартирант» это настоящий шедевр кинематографа, одного из самых важных и сложных искусств.

Два совершенно противоположных по своему характеру и образу жизни даже не подозревают о существовании друг друга и наверно никогда бы не встретились, если бы не случай. Пройдоха Поль решает устроить себе комфортную жизнь за счет простофили Александра, но постепенно обман и хитрости уступят место искренности и преданности.

Говорить, что не устроен в социальном и эмоциональном плане только лишь сам квартирант Поль неправильно. Если Поль, не смотря на весь его жульнический образ жизни, все же ищет стабильности и опоры. То вот Александр хочет вырваться из обыденности, он не может представить себя простым обывателем, продавцом в магазине отца, ему нужно что-то большее. И тут герои, безусловно, идеально дополняют друг друга у каждого есть то, что необходимо другому. Пусть Александр ложится в 11-ть, а Поль смотрит телевизор до 3-х часов ночи и громко смеется над комедийной передачей - это тем не менее гармония того странного рода, что была, например описана Артуром Конан-Дойлем, когда противоположности не просто притягиваются, а становятся единым целым.

По своему настроению «Квартирант» похож на работы труппы Клавье-Лермитт-Отой и других французских актеров, входящих в нее. И эта работа - очень славный продолжатель комедийных традиций, которые порой перемежаются легкой грустью. В американском кинематографе работать в таком аутентичном стиле, когда Кино превыше всего прочего, пытается Джадд Апатоу, но французский стиль в жанре драмеди пока превзойти не удалось никому.

«Квартирант» не просто рядовая комедия, не только из-за хорошего сюжета и отличных шуток, но и из-за того как все это подано. Яркие цвета, четкие и понятные ракурсы, хороший монтаж, который вкупе с ладно скроенным сценарием не дает отвлечься даже на одну секунду. Плюс ко всему Александр Кастаньетти и Корентен Джулиус позволяют себе «играть» с собственным произведением. Например, во время рассказа Поля в котором задействован вертолет, зритель услышит шум лопастей этого летательного аппарата и это не единственный пример.

Огромная часть фильма отдана на откуп саундтреку. Клемент Маршан, Жером Джермон и Александр Кастаньетти (режиссер картины) написали полностью оригинальное звуковое сопровождение, качество которого просто невероятно высоко, если рассматривать его даже не как саундтрек, а как оригинальную музыку. Здесь есть и инструментальные композиции, написанные для отдельных сцен картины, и передающие их настроение; и потрясающие в своей красоте и гармонии песни вроде «Chopin», «Dans le ciel de Mantes (Gerard)» и «Faut Pas Qu`elle S`endorme» (которую исполнил сам Фредерик Диефенталь). К сожалению, сейчас купить оригинальный диск можно купить только на аукционах, так как у фильма не было большого успеха и дополнительные тиражи копий OST'а не выпускались.

Теплые отношения присутствуют не только между персонажами фильма Полем и Александром, но и за кадром между Титоффым (наст. имя Christophe Junca) и Диефенталем (желающие могут убедиться, посмотрев фотографии со съемочной площадки, где в большом количестве присутствуют объятия и поцелуи), и эту химию отчетливо видно на экране. Титофф является одним из самых популярных французских stand up комиков, а вот на экране появляется довольно редко. Его коллега Диефенталь обладает более солидной фильмографией и известен зрителю благодаря серии фильмов «Такси», которая и принесла ему широкую популярность.

Для большей части креативной команды фильма «Квартирант» эта работа была единственной сделанной под эгидой Кастаньетти-Джулиус. Александр после истории о двух приятелях снимал не много, а Корентен совсем оставил кинематограф, ограничившись этим фильмом, который также был для него дебютным. Возможно, это было оправданным решением, ведь вряд ли можно сделать что-то превосходящее по уровню эту замечательную работу.

«Квартирант» один из тех редчайших фильмов, в которых нет никаких недостатков. И не потому, что история столь хороша, что на все прочее можно закрыть глаза, а потому что ничего, к чему можно было бы предъявить претензии, действительно нет. Как и любое достойное произведение искусства «Квартирант» остается наедине со зрителем, создавая свою собственную Вселенную, где на смену трудностям приходит счастье, непутевый Поль встречает своего единственно правильного Александра, а звучащая музыка всегда самая лучшая.


Квартирный вопрос.

Современное французское кино в нашем сознании это «1+1», Бессон, родной Депардье, Жан Рено и квадрилогия «Такси». Самые популярные актеры и работы представлены в предыдущем предложении. Думаю, что то увлечение французским кино, которое царило в советских кинотеатрах, сейчас отсутствует. Во-первых сейчас нет таких ярких талантливых личностей, на которых бы ходили толпами. Во-вторых наши кинотеатры заполонило американское искусство во всех его проявлениях и новым даже очень добротным киноработам трехцветных протиснуться между американским всем и нашими недокомедиями очень и очень сложно. Считаю это непозволительным, ведь французы куда ближе нам по духу и фильмы их куда душевнее и полезнее.

Лукавить не стану: не будь в титрах Дифенталя, вряд ли бы взялся смотреть этот фильм. Но звезда «Такси» уж слишком часто мелькала на многих телеканалах в середине нулевых с пышной шевелюрой и явно не в образе дурачка Эмильена. Интрига в общем присутствовала, да и любовь к бесподобному «Такси» взяла свое.

Перед нами не что иное как легкая авантюрная комедия о жизни одного взрослого лоботряса и его внезапного друга полной противоположности. Этот самый взрослый Поль (Титофф) живет ото дня ко дню, особо не заморачиваясь над своим будущим. У него нет постоянной крыши над головой, нет семьи, детей, зато есть долги, отсутствие денег, обаяние и самое главное жажда жизни, которая никогда ему не даст стать нищим и опуститься на дно. Именно благодаря этой постоянной жажде он и знакомится с ничего не подозревающим Александром (Дифенталь), который видит в Поле кузена хозяина квартиры. Разумеется, что в жизни Алекса с этого момента появится целый ворох проблем, но как говорится, самая темная ночь перед рассветом. И именно Полю вскоре станет суждено стать Алекса спасительной соломинкой в его жизни.

Когда мы говорим про французов, то обычно подразумеваем некий французский шарм. Явление, присущее лишь фильмам от трехцветных. Сложно объяснить его значение, но и в «Квартиранте» он тоже есть. Как и есть какая-то легкость, ненапряженность, спокойствие. «Квартиранта» глотаешь моментально, в сюжете не теряешься: он прост и понятен. И даже банален. Но куда важнее обратить внимание на смысл фильма...

... Ирония судьбы - вот каков он. Жизнь так устроена, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Не знаешь, что тебя ждет и что будет дальше. Так и с Алексом. Могло никакого и не быть Поля и размеренная жизнь Александра текла бы своим ручьем. Ничего выдающегося и необычного. Но с появлением плута и мошенника она сначала приобрела темные краски, ну а затем совершила стремительный рывок к безбедной, успешной и счастливой жизни. Чья в этом заслуга? Не такого уж и бесполезного Поля.

Просто отдохнуть, расслабиться, где-то улыбнуться - именно для этого и создан этот фильм. Есть полезные, есть интересные моменты и все они с французским оттенком. Ну а Фредерик Дифенталь, он приятно удивил и в его Александре нет никакого намека на легендарного Эмильена. Достойная работа Дифенталя, убедительная Титоффа и просто хороший фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Квартирант" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up